Ehrgeiz в Манси

Вы шутите? :man_facepalming: Видимо попытка привести нас к общему знаменателю невыполнима…

Я на примере показал что при реальной прибыли Ваша методика делает дело “неприбыльным”, но Вы упрямо стоите на своём.

Вот Вам аналогичная “Джоновской” Джимовская табличка:

Main Monthly Expenses Monthly income
80000 Taxes 180
Bills 150
Groceries 120
Housohold items 20
Charity 0
Extra (Investments?) 100
570 0
Rental Monthly Expenses Monthly income
50000 Repairs 100 Rent $750 800
Taxes 50 90% 720
150
TOTAL Monthly Expenses TOTAL Monthly Income
720 720

У Джима налоги на основной дом выше, но поскольку арендный дом он сдал выгоднее, баланс у него сходится.

Если считать по Вашей методике, и представить себе, что Джим в месяц тратит не более 1 ЧАСА на работу менеджера/электрика/водопроводчика, то получим аналогичную Джоновской картину:

Main Monthly Expenses Monthly income
80000 Taxes 180
Bills 150
Groceries 120
Housohold items 20
Charity 0
Extra (Investments?) 100
570 0
Rental Monthly Expenses Monthly income
50000 Repairs 100 Rent $750 800
Taxes 50 90% 720
1 Hour 30
180
TOTAL Monthly Expenses TOTAL Monthly Income
750 720

У Джима [как бы] “минус $30 в месяц, или минус $360 в год”. Тоже пора продавать инвестиционную недвижимость и шагать в ногу вслед за Джоном.

Теперь Вам виден изьян предложенной Вами методики подсчёта дохода от аренды?

Интересная у вас семья. Семья экономит на всём, даже приходится питаться продуктами из фудбанка, ради того чтобы муж не работал, а проводил как можно больше времени с семьёй. Но при этом как минимум треть года у семьи нет возможности проводить время вместе в полном составе, тк жена работает, хотя необходимости работать нет.
В добавок к этому муж вообще не в курсе, что же больше нравится жене, проводить время с семьёй или работать, любит она больше детей или работу. :rofl:

Интересная у Вас попытка вбросить со второго раза, когда первый раз не зашло. Но всё равно мимо.:rofl:

Очевидно же, что следуя вашей же логике, раз ваша жена даже треть года работает в офисе, значит она любит свою работу больше, чем детей, считает, что в данный отрезок времени она нужна больше в ОФИСЕ, чем ДОМА детям, и работать ей нравится больше, чем проводить время со своей семьёй. :joy:

И третий раз Ваш вброс тоже мимо.
Сворачиваемся??:thinking:

1 лайк

Чё-то вы тут “условных” программистов реально переоценили. Из них способных откладывать по 100к в год - единицы сравнимые со статистической погрешносью. Остальные делают ниже 200к. А если мы о новичках то и ниже 150к в основной массе. А уж $150-200к потратить в ноль семье с 2-3мя малолетними детьми как раз плюнуть.

Несмотря на то что я очень осуждаю методы ТС (повальная экономия + неработание) и его бравада мне иногда смешна - я признаю что 300+к в сухом остатке за 10 лет в США это успех. Чисто по цифрам.

6 лайков

А откуда взялась цифра 300+?
Четыре дома 90+28+70+13=201. Добавим ещё 40 к дому за 13. Получаем мах 240. И то это условные 240, которые по факту могут быть меньше, как это было с квартирой в Альбукерке, когда она оценивалась в 65, а продана была за 53.
Где ещё 60+?

Борис тут нужно внести некоторую ясность.

1. Если мы берём подход к тратам денег как у ТС (можно без экстрима) и накладываем его на высококвалифицированного работника, то получается, что там где автор отложил $500 или $1к в мес, условный программист может отложить $5к-$6к.
  2. Мы говорим не только об отложенной сумме. Итоговый капитал ТС - это в большой степени инвестиционный доход. Наш условный программист тоже будет инвестировать и ему потребуется отложить меньше чем $300к, чтобы иметь $300к в итоге.

У него спроси откуда 300. Я тут причём?

240 тоже успех. Я знаю много пар зарабатывающих овер 200к и индивидов делающих выше 100к и не имеющих и этого.

2 лайка

Тут дело не в доходах, а в расходах. Эти люди не ставили цель сколотить капитал во главу угла.

1 лайк

Нифига. Ты сравниваешь лайфстайл нижних 10% с доходом верхних 10%? Это некорректно. И нереально. С увеличением дохода растут потребности и хотелки и, как следствие, расходы. И это в порядке вещей. Так что никаких 5-6к. В лучшем случае те же 500-1к.

1 лайк

Ну вот и я о том же.

1 лайк

Корректно и реально! У меня самого получаются похожие цифры, как у условного программиста. При этом у меня две машины в семье, я не экономлю на еде и не посещаю фудбанки.

Борис, расходы вполне поддаются управлению, их можно не раздувать существенно с ростом доходов. У меня получается.

Ты зря приводишь себя в пример. Без деталей про 1. место работы, 2. Состав семьи 3. Лайфстайл (Вася ездит 7 раз в году в отпуск а Петя раз в 3 года, и это только один пример из множества) 4. Доход жены. 5. … 6… 7… и т.д. твой личный пример ничего не доказывает про “условного программиста”.

Так что повторюсь что вы тут “условных” программистов реально переоценили. Из них способных откладывать по 100к в год - единицы сравнимые со статистической погрешносью. Остальные делают ниже 200к. А если мы о новичках то и ниже 150к в основной массе. А уж $150-200к потратить в ноль семье с 2-3мя малолетними детьми как раз плюнуть.

Ты делаешь много выше 200 и/или твоя жена тоже хорошо зарабатывает и у вас нет детей и вы ведёте аскетический образ жизни с “контролем” расходов - поздравляю! Вы сможете откладывать 100к в год и выше. Поздравление #2 - ты не “условный программист” а статистическая погрешность.

4 лайка

Три арендных дома в этом месяце (Сентябрь 2021) были оценены банком, как $220К, плюс основной дом, в котором я проживаю был оценён год назад в $97К (сегодня он явно стоит больше, но берём результат последней официальной оценки). Получается только в недвижимости - $317К минус $28К (небольшая обратная ипотека) = $289К.

$19К - в ценных бумагах

$21К - в наличке

Вы, кажется, понятия не имеете, что такое капитал и как он оценивается.
Например, компания Тесла сегодня стоит over $633 billion но “по факту” никто ее не покупает, так что согласно Вашей логике она стоит $0. :man_facepalming:

2 лайка

Мне непонятно, что вы хотите показать этими табличками?
Что при опреленных обстоятельствах арендный бизнес может быть убыточным? - Может, я с этим согласен.
Или вы настаиваете на том, что доход от аренды одного дома должен покрывать расходы Джона? - Не обязательно, может и не покрывать.
Мой посыл в том, что если Джон выполняет определённые работы в арендном бизнесе, его вклад должен быть учтён, как расход (представьте, что Джон кроме дивидендов получает ещё и зарплату)
Тогда все встанет на свои места, ведь зарплату Джон может получать не только в своём бизнесе, но и работая по найму. Время Джона становится оценено(!) в случае работы на себя или по найму.

1 лайк

Окей, поскольку у меня есть свободная минутка, хочется немного продвинуть свою историю “сквозь” Сентябрь 2020. Всего на годик отстаём! :wink: :upside_down_face:

В Сентябре мы въехали в новый дом и начали понемногу приводить его в жилоё состояние. Дело в том, что в доме никто не жил последний год (два?), кое-где нужно было освежить краску, ну и мы немнооооожечко затеяли замену ВСЕЙ электропроводки в доме, так как там были старые “не удивлённые” разетки. Забегая наперёд, скажу, что мы закончили замену всей проводки где-то в Июне 2021. :rofl:

Двор не мог меня не радовать и имея позитивный результат огородничества, я поспешил превратить задний двор из бесполезного газона в готовую к “зимовке” землю:

Прошелся по крыше/трубам

и взялся за противные кусты вокруг забора-сетки. Я их и по сегодняшний день еще полностью не вывел - какой-то куст почти неуничтожимый, и по всей территории моего гигантского двора - жуть.

В “доме за 13К” я сорвал полы в последней комнате и начал зазывать рабочих, чтобы углубить “crawlspace”, заменить балки и поставить черновой пол.

В банке, в котором я работал я на всякий случай взял обратную ипотеку на 30К с выгодными условиями (платёж в месяц - $216) так как имея капитал на покупку ЕЩЕ одного дома, я хотел иметь немного денег в запасе, “а вдруг” захочется что-то подороже. :wink:

Продолжение следует!

3 лайка

Его несуществующие затраты невозможно учесть (как я показал на примере Джима) так как они делают картину убыточной (хотя на самом деле убытка нет).

И не стоит добавлять дополнительные неизвестные (кроме дивидендов получает ещё и зарплату) - я специально упростил картину для того, чтобы она [Вам] была более понятной.

Доход Джима от аренды полностью покрывает все его ДЕНЕЖНЫЕ затраты и позволяет ему не работать на дядю.

К чему попытка оценить его час труда в месяц?? Чтобы показать что?? Что если бы да кабы…
Но доход не считается “если бы да кабы” - это должны быть сухие цифры.

если следовать такой логике тогда мы наверно заработали больше $100 000 в наш первый год приезда в Америку живя на Среднем Западе и приехав с парой тысяч $ в кармане. Так как мы купили в первый же год новый дом у билдера, который за год существенно подорожал, о чем мы узнали когда первый раз делали перефинансирование. Дом был в районе с прекрасными школами, что для нас было очень важно. Плюс мы купили 2 машины, потому что если хочешь работать по специальности, то машина необходима. Мы не транжиры, но все что надо у нас было, включая отпуска с детьми. Первым классом мы не летали, но и обычным во Флориду долетели неплохо. . Дети были в восторге не только от теплого океана, но и от всех знаменитых парков в Орландо, Сын взахлеб рассказывал в классе про ракету, готовую к запуску на следующий день на космодроме , автобус подвез на с самой ракете ( и никакой security!), и про старый, но настоящий центр управления полетов, ,и как здорово гладить дельфинчиков, и про Шому шоу. Плюс при наличии машин, мы исколесили не всю Америку, но большую часть ее. И видели они гору президентов, стада бизонов, и катались на живом слоне в музее цирка в Висконсине, и много еще где. И теперь уже выросшие и получившие хорошее образование, они начинают возить уже своих детей по Америке. Ведь все мы родом из детства.

2 лайка

Борис, разговор зашёл немного не туда. Как видно из данной темы, ТС целенаправленно наращивает капитал, имея очень скромный доход и экстремально низкие расходы.
Моя мысль была в том, что вместо жесткой экономии, можно было сфокусироваться на увеличении дохода и получить тоже самое быстрее. Условный программист был приведен, не для того чтобы сравнить ТС со средним программистом, а для того чтобы на цифрах показать, на сколько проще и быстрее наращивается капитал с высокого дохода.
Все это было в рамках обсуждения стратегии ТС, где ему прекрасно удавалось контролировать расходы, по крайней мере в начале истории.