Ehrgeiz в Манси

Серьёзный кризис приводит к тому, что у людей нет денег платить ни за то, ни за другое - поэтому они перебираются в максимально дешёвое жильё. Причём съёмщики - более рискованный класс, чем владельцы домов, так как опыт 2008 года учтён и раздачи ипотек всем подряд больше нет.
А дом - априори не самое дешёвое жильё. Риск остаться пустыми у домов как у ТС, конечно, сильно ниже чем у хороших домов - и так низкобюджетный сегмент. Но есть и еще дешевле. Так что если съёмщики начнут съезжать, а новые находиться плохо - в цене придётся двигаться. И это ещё хорошо, если съедут, а не упрутся рогом «иди в суд, выселяй» (а это - очень вероятно, потому что без работы им ничего другого не сдадут, а тут уже есть крыша над головой).

Мой посыл в принципе был в том, что надо закладывать вероятность понижения аренды, то есть снижения доходов. Но какое там - там даже жильё не застраховано.

Вы опять про профессию где нужен английский?
Я просто реально общалась с человеком недавно, легально в стране, у него тяжелейшая работа на Манхеттене на улице, что-то связано с ремонтом дорог, хозяин узбек, но все официально, до 20 долл в час (точно не помню сумму 17-18 где-то).
И он ещё рад, что не 15 в час.

1 лайк

Я как раз про рабочих на стройке.

1 лайк

Irishca, для всех нормальных профессий нужен английский, где-то требования к языку выше, где-то ниже, но совсем без английского остаются только вот такие профессии.

Ваш знакомый довольно странный человек, он живёт в НЙ и несёт высокие расходы за жилье, при этом зарабатывает мало, какой в этом смысл? Скорее всего времени у него учить язык нет, т.е. он застрял на этой работе. Конечно, я всю его ситуацию не знаю, может этот путь оправдан, но на первый взгляд выглядит все не очень.

соц пакеты возможно, как и в калифорнии

Я общался с большим количеством иммигрантов, знаете какой основной принцип выбора первого места жительства? - Поближе к родственникам и знакомым. Потом человек обосновывается и уже никуда не хочет переезжать, хотя объективно это имеет смысл.

Скорее всего тут тоже самое, работу нашёл тоже через русскоговорящих, концы с концами стали сводиться, дальше плывёт по течению.

1 лайк

Да, так и есть, они приехали к родственникам, у жены чуть получше сложились дела (учительница английского была), но ей тоже вначале говорили, что сможет устроиться только помощницей учителя тут, а она более упорная, рассылала резюме и искала, в итоге устроилась всё-таки учительницей в частную школу, где много русскоязычных (з/п не знаю).

P.S. Кстати, вспомнила, что таксировать в Нью-Йорке можно только через год жизни тут, вроде.

1 лайк

А что не так с тем, что люди приводят в пример профессии, где нужен хотя бы базовый английский в англоязычной стране? Иммиграция на голову в один день не сваливается - языком можно заранее озаботиться на базовом уровне, которого уже хватит для того, что пишут выше. Если о ТС - то он приехал со сносным языком.

1 лайк

Да ничего, мне просто интересно для себя было.
Насчёт ТС, согласна, раз он спокойно себя чувствовал обслуживая клиентов в банке на английском, то мог добиться в этой стране очень многого.

Уверена на 99%, что свой уровень вы недооцениваете. Я такое часто у наших в первое время вижу (и обратная крайность встречается). У вас дети, вы их в школы устроили - это уже о чем-то говорит. Да, ряд профессий с трапа самолёта без специальной языковой подготовки - закрыт. Но подавляющее большинство - открыто.

4 сообщения было перемещено в эту тему: Реально ли найти работу по специальности без знания (углубленного) английского языка?

не слушай ты их.))) Они сами работу за минималку не искали, вот и рассказывают сказки. А реалии таковы: за минималку ты найдешь, как правило, парттайм работу - это может быть всего на 1 час меньше, чем фултайм, но уже без бенифитов. Так что 60 тысяч точно не получится.
А все эти кабельщики и ремонтники, говоря об оплате 30 в час, стыдливо умалчивают, что тех часов в месяц кот наплакал у большинства.
Я 13 лет назад работала аж за 36 в час)))) Только часов в неделю было 3.5)))) И все в субботу)))
У меня одна помощница зарабатывает 29 в час, другая 26. Обе фултайм. В садах это обычно парттайм и минималка. Но мне не нужна текучка и бесконечный поиск работников. Они за меня держатся, зная, что столько нигде больше в садиках не заработают.

4 лайка

Там вроде не говорили про минималку. Речь шла о средней зарплате в городе, и что стремиться к ней было бы эффективнее, чем экономить на спичках. По крайней мере такое обсуждение было в начале этой дискуссии, может вектор сменился конечно.

Количество часов у таких контрактников не гарантированно, в этом вы правы. В кабеле есть сезонность работы (летом больше, зимой меньше). Кабельщики, которые хотят получать высокую ставку и хороший объем работ - живут как кочевники переезжая из штата в штат и меняют работодателей постоянно.
Работа ремонтников бытовой техники более оседлая и менее сезонная, загруженность зависит от наработанных связей.

И те и другие прикладывают усилия, для поддержания объёма работ на желаемом уровне. Ориетироваться на часовую ставку таких работников нельзя, нужно смотреть на выручку за год, а лучше на налогооблагаемую базу.

медианная what is median income in nyc - Google Search

среднюю я даже смотреть не буду - ибо это как среднюю температуру по больнице определять, учитывая морг.

И что не так? $50к пять лет назад

According to U.S. Census Bureau’s 2013-2017 American Community Survey 5-Year Estimates, the median individual income in New York City is $50,825. The median household income in New York City is $57,782.
The Average Salary in New York City - SmartAsset

2019 -

household median - $64k https://www.census.gov/quickfacts/fact/table/newyorkcitynewyork/PST040219

Индивидуальный не вижу, но если экстраполировать данные 2013-2017 годов соотношения индивидуальный / household, то можно предположить, что индивидуальный в 2019 около $56k.

У Альбукерке и Беллингема, про которые так-то шла речь, аналогичные цифры.

1 лайк

откуда? 2019 - 64 на семью. 32 индивидуальный.
да и речь в разговоре уже шла про NYC

32 - per capita
Откуда - процитировано и по ссылке.
32 индивидуально при 64 на семью в принципе не может быть, потому что тогда бы это значило что в абсолютно каждом household работают двое, что просто не соответствует действительности.

И ещё мы обсуждали не фактические годовые доходы, а зарплаты. А это совсем разные цифры могут быть - не все работают весь год.

1 лайк

Читать не перечитать. Кто нибудь подскажите почем был куплен дом в Белингеме и почем удалось его продать?

Вы хотите чтобы кто-то другой за вас перечитал? :crazy_face:

1 лайк