Ehrgeiz в Манси

Я про купоны вот тут в первый раз услышал. Я покупаю в костко или волмарте по настроению, даже не знаю есть ли они в природе у этих супермаркетов.

2 лайка

когда-то были. Они свои купоны посылали. Я же говорю - на всякий джанк только.

По почте посылали, просто так случайным людям?

Некоторые магазины так делают, просто всем подряд шлют, я их выкидываю сразу возле почтового ящика.

не, если у тебя карточка их есть.

1 лайк

Вы про бумажные купоны?
А то, например, у Сейфвея есть электронные “Just For You” в аккаунте, которые можно покликать и на карточку закинуть. Там часто и на то, что я часто покупаю, есть скидки, и удвоенный cashback, и бесплатные ништяки - не трудно проверить перед походом в магазин.

У Крогера купоны на то что часто покупаешь. Мне присылали купоны на чай, шоколад, всякие фрукты и овощи. Мороженое Хааген Даз. Ну это до ковида было, сейчас я туда не хожу. Ещё у меня их кредитка есть, даёт скидки на разные продукты, кроме купонов. И ещё кэш бек, присылают чек на десять или двадцать долларов; в зависимости от сколько потратишь.
А в других магазинах купоны просто мусор.

Я скорее об идее фокуса на купонах и скидках.
Если есть какие-то подходящие (по предпочитаемым товарам) купоны в магазине, в котором закупаешься - оно в принципе не ресурсозатратно воспользоваться.
А вот если ради скидок и купонов бегаешь в 3-5 магазина, да ещё и меню своё составляешь вокруг этого, жертвуя своими предпочтениями или даже качеством - то это уже как-то перебор, имхо, если это не острая необходимость на уровне выживания без других опций (и не хобби).

2 лайка

Про этот аспект я поняла (и согласна :slightly_smiling_face:). Я больше заинтересовалась, мало ли что-то новое изобрели, а я не в курсе.

Зачем их пересчитывать? Я работал волонтёром на фудбанке после того, как на заводе отрабатывал 50, 60+ часов в неделю. Эти “часы” невозможно было бы использовать для получения “еще больше денег”. Да и зачем эти “еще больше денег”? Мне лично приятнее знать, что еду, которую я забираю из ФБ не выбросят в мусорку.

Я не ел (и не ем) всё подряд.

В 2015м году на продукты я потратил $689 против, например, 2020го, когда на продукты ушло $4,494 (в этом году я никакими ухищрениями не пользовался) и Вы считаете, что это “не имеет экономического смысла”? Лол шта??

Математика-математикой, но в конце концов мы имеем голые цифры и факты. Сейчас, после девяти лет в США мой капитал - это более 1/3 миллиона долларов. Меня эта цифра устраивает. Вам кажется “занимательной”? Почему??

Конечно нет, но можно [приблизительно] прикинуть. Во-первых, речь шла о 2015м году. На сегодняшний день я не выискиваю скидки и купоны (кроме пары купонов на любимые местные рестораны, которые мне приходят по почте). Раз в неделю я (на велосипеде) еду на “автомобильный ФБ”, где забираю рандомное коллличество продуктов. Например:

Поездка туда и обратно забирает 30 минут вместе (15 минут в одну сторону).
Раз в месяц супруга заезжает в другой ФБ (более бакалейный) по пути на работу, соответственно затраты по времени “околонулевые” (и так едет на работу). Фото нет, но там дают рис, хлопья, консервы вроде тушенки, бобов, кукурузы, зеленого горошка итп.

Два раза в неделю я хожу с сыном на каратэ, и по пути обратно мы можем зайти в Алди (продуктовый магазин), в котором я покупаю мясо и недостающую бакалею, а также вкусняшки. Затраты по времени приближаются к нулевым (давайте пять минут поставим?), так как мы и так идём на каратэ (хобби).

Две минуты от моего дома находится супермаркет PayLess (Krogger), где я закупаю всё остальное. Затраты по времени - десять минут.

Итого (30 ФБ + 10 Кроггер + 5 Алди) - примерно 45 минут в неделю на “получение/покупку” продуктов.
Поскольку я не гуляю в супермаркете, раздумывая “что же мне купить” а точечно пробегаю, хватая то, что мне нужно, то внутри провожу не более пяти минут. Оплачиваю через робота, не помню, когда последний раз был у живого кассира, так что очередь меньше и меньше ненужных объяснения вроде “нет, не давайте мне пакет, у меня с собой рюкзак и сумка”. С приложением от Кроггера даже кошелек не нужен - махнул телефоном и готово. Ума не приложу, что Вы делаете в магазине 40 минут! :flushed:

Это ведь не ко мне вопрос, да, ведь я не работаю. Я ведь говорил, что не работаю, да??

RypU9dL66k8

Лично мне давно надоели разговоры об “эффективной эффективности” и я просто живу в своё удовольствие, мало занимаясь “улучшением процессов”. Мне просто лень. :upside_down_face:

Я кстати этим не страдаю. Речь шла о 2015м году, и я давно забросил эти бега за купонами.

Для спины вредно постоянно всюду возить свою попу на автомобиле, находясь при этом в сидячем положении. :wink:

“Ты суслика видишь?” (с)

2 лайка

Голые цифры мы можем иметь только если они посчитаны правильно.

У нас спустя 4-5 лет в США больше.
Без джанк фуд, с новыми машинами, хорошими квартирами, ресторанами, отдыхом, гаджетами, дорогими покупками и тд, у нас даже на кошку с собакой уходит в месяц больше, чем у вас на детей за год.

Так что вы хотели своей третью миллиона показать?

P.S. Интересно, как деньги ваша жена зарабатывает, и в жертву свои интересы приносит - а капитал только «мой», а не ваш общий.

вот в том то и дело))))

у меня славные женщины работают в садике. Они время от времени приносят в сад что-то из фудбанков.
Фрукты, овощи. Что могу сказать. Дети едят это плохо. Вроде виноград как виноград, например, но совершенно невусный. Портятся эти продукты очень быстро.
Как поддержка семейному бюджету, когда нет денег - очень нужная вещь. Но строить питание всей семьи на базе этих продуктов ради экономии - сомнительная, на мой взгляд, идея.

1 лайк

вы сами выше пишете, что в 2015 было 2 взрослых + грудной ребенок, а в 2020 - 2 взрослых и три ребенка. Если бы у вас был состав семьи в 2015 как в 2020, сравнение было бы более корректным.

с этической точки зрения, человек, у которого капитал 1\3 млн, мог бы оставить продукты долгого хранения действительно нуждающимся.

4 лайка

На сколько я помню мы не сравнивали еду в фудбанках с едой в супермаркетах, ес-но еда на халяву будет дешевле (хотя для меня - это тоже самое, что просить подаяние, т.е. признать собственную никчемность). Но почему же вы перестали там затариваться, раз это так выгодно, вкусно и полезно?

Я говорил про вот это:

Т.е. сначала вы доказываете, как это удобно, выгодно и классно, а потом говорите, что этим больше не занимаетесь. И почему же?

В 20м году это было не с руки, так как я работал, супруга работала (удалённо), детей было слишком много и слишком мелкие, чтобы ими жонглировать, передавая из рук в руки - ведь у нас супругой тут, в Манси не было никого - только мы вдвоём. В 21м я каждую неделю катаюсь на фудбанк.

Тупо не успеваю, нет времени.

689/2,5*5=1378 против 4494
Всё равно поражает, по крайней мере меня.

Ой да ладно. Покажите мне этих “действительно нуждающихся”! Это вот те, что сидят в своих автомобилях, с телефонами-размером-с-маленький-телевизор в руках? Пфффффф! :roll_eyes:

Если бы я нуждался “действительно”, как вот эти вот, то для начала бы избавился именно от таких деньговысасывателей.

Именно, когда есть нормальный доход смысл всей этой возни теряется. Сейчас у вас нет нормального дохода (доход от аренды довольно скромный) и вы опять за старое.

Я вижу - тут ничего не меняется :grinning: Побирушка так же ломает фуд-банки. Это - менталитет )))

1 лайк

Окей, ура, товарищи, мы переходим в 2021й. Осталось всего-ничего и замечание @Saleksa о описании прошлого останется… в прошлом. :wink: :rofl:

Январь 2021

С начала Января 2021го года я наконец стал полным “бездельником”, поскольку супруга моя отправилась на две работы с неполной занятостью и дома у неё остались две удалёнки. Я же не зарабатывал ни одного доллара! :crazy_face: :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Справедливости ради стоит сказать, что я забрал себе одну из её удалёнок и делал около 60%+ второй удалёнки (бухгалтерские проводки и реконсиляцию попроще). Ах да, и японцы мои остались, но их я даже в доход не считаю (около $50 в месяц, я даже с пэйпэла эти деньги не снимаю, трачу в основном на видеоигры раз в 1000 лет).

Супруга моя работает “приготовителем налогов” уже много лет, и для нее эти четыре месяца работы в году - настоящее удовольствие. Никогда этого не понимал, ну да ладно.

Мне же остались три мальчугана, старший на домашней школе, средний и младший - в игрушках и книжках вроде азбуки/абетки. Со старшим у меня был очень активный прогресс - ребенок агресивно изучал математику, опережая всё, что я ему предлагал. В Январе 2021го ему исполнилось 6 лет и в свои шесть он знал, как делить и множить числа!

На мне был весь быт, готовка, уборка, закупка продуктов - около 90%+ всего, что происходило в доме каждый день. Я был к этому более, чем готов, так как все дети уже вырасли из подгузников, ели то же, что и мы, да и последние четыре года я работал достаточно мало, чтобы активнейшим образом учавствовать в “домашней” жизни нашей семьи.

Погода в Январе была переменчивая - мы то строили снеговиков, то катались на велосипедах, впрочем так или иначе было довольно прохладно.

Пару раз мы выбрались в местный музей и даже купили там членство (зря-зря-зря-зря-зря…), но детям там было скучновато, а мне - так вообще хоть на стенку лезь, но вероятно читатели догадаются, чьей идеей были походы в музей. :smiley:

Также мы затеяли замену ВСЕЙ проводки в доме - проводка, как и розетки была старая.

Эта затея обошлась нам порядка в $2,200, что было даже низкой ценой, поскольку всю работу делал наш местный “друг семьи” американец Кент.

По выходным мы бывали либо в музее (бррррр), либо на прыгалках, либо в буфете-обжираловке.

VID_20210130_153458675-ANIMATION

Ах да, еще в Январе старший походил немного на танцы, но так как там начались барановирусные замашки с масками, мы это дело бросили.
Так пролетел Январь и мы оказались в Феврале, когда я наконец начал показывать желающим арендаторам свой третий дом (тот, в котором мы жили раньше, “дом за $13К”.

Продолжение следует!

2 лайка

МужЫЫЫЫк… :rofl: Ещё очень понравилось фото про агрессивное изучение математики, где в конце детской рукой написано “хочу молоко с мёдом” и “хочу хлеб”. :man_facepalming:

3 лайка