Ehrgeiz в Манси

Именно. А то ТС всё пишет, пишет, а дети то голодные! Да и срач в теме подугас.

Интересно если мы увидим зашифрованное сообщение от детей типа “help me” :rofl:

1 лайк

2016-09-16-114053

Крипово, да??

Заметил в больнице, когда “рожали” второго. На одном из кресел было нацарапано. Вот более мелкое фото:

2016-09-16-120631

Неслыханное расточительство для вас - не учитывать аж $50 :joy:

@Corleone был прав, как всегда. Появятся деньги - начнёт тратить и приближаться к нормальной жизни. Вся эта экономия - это не мировоззрение, а вынужденно.

:facepalm:

Я вроде уже задавал этот вопрос - так как быть с О’аху? С Сантьяго де Компостелой? Когда я приехал из Испании, у нас вообще пару долларов осталось. Вы, как всегда мимо, и совершенно не понимаете, о чём моя “экономия”.

Точно так же и быть: появились деньги - начал тратить сразу на нормальную жизнь.
Есть ещё подозрение, что жена - шея, мягко вас подводит ко всему этому. Не похоже, чтобы она особо разделяла ваше мировоззрение. Но это уже неважно, что или кто именно сподвиг на траты - главное результат.

Не переживайте, никто не понимает. При желании финансовой независимости - это достигается быстрее и с меньшими жертвами.

Я конечно не знаю наверняка, но я подозреваю что у молодой женщины в конце концов может накапливаться усталость от жизни бомж-стайл, и вот тогда появляются поездки, мембершипы в музеи, дома в конце концов :laughing:
Женщины все таки существа более эмоциональные чем рациональные. Задолбало это всё — хочу в отпуск. Значит едем в отпуск.

1 лайк

посмотрела на крупные каракулии 6 летнего. Посмотрела в тетрадки своих 4-5леток. Вы уверены в необходимости агрессивности изучения деления, когда надо работать над мелкой моторикой и учить ориентироваться на пространстве листа бумаги?
Ох уж эти родители.(((

я вижу что ребенок запомнил результаты деления. Можете попросить его нарисовать процесс этого деления так как он его понимает?

а как звучало задание?
упрощу и одновременно усложню, пусть Нарисует два варианта решения по данному выражению.

8:2

ой, да ну. У моего 10-летки точно такие же каракули, как у этого 6-летки. И, ничего, умный мальчик, на пятерки учится. Программистом будет. Им писать вручную не надо.

дело не в каракулях-некаракуляз, а в развитии мелкой моторики в правильном возрасте.
Родители скачут вперёд в академическом плане, часто научив многому просто механически. В начальной школе дети выезжают с этой щапомненой, но не осознанной базой. Просто за счёт хорошей визуальной и аудио памяти. А в средней школе это начинает рассыпаться. И базу не построили и время потеряли.
простой пример: поступление в 1 класс. Один ребенок прочёл текст со скоростью 70 слов в минуту. Другой - 30 слов в минуту. Первый тест по чтению провалил. Второй набрал максимальное количество баллов.
Первый не ответил ни на один вопрос по тексту. У него механическое чтение. Надо переучивать. А это всегда труднее, чем научить с нуля.
Второй ответил на все вопросы и дал полный и краткий пересказ. последнее - самое трудное и многим детям не даётся ни в первом, ни в 5 классе.

первый раз такое слышу, это по американской методике такой подход? имею в виду, чтобы ребенку рисовать процес понимания математических действий
если бы меня попросили подобное нарисовать в начальной школе, думаю, даже бы не понял, что требуется делать :rofl:

1 лайк

Ну прям американский. В России тоже так. Рисовать или счётными палочками «орудовать».
Я правда не знаю, как сейчас, в моё время было так. Но вряд ли что-то поменялось.

1 лайк

Ага, мой тоже подвис.
Начал писать, а я прошу, нет, ты нарисуй.
Он спрашивает: “а как нарисовать, пап?”
А я ему - да я не знаю, если честно. Нарисуй, как можешь. Как поделить 10 на 2 и 15 на 3.
Вот он и нарисовал то, что я щёлкнул.

Я вообще дико был удивлён, когда он (ещё в пять!) после устной лекции сообразил, как множить в уме. По себе помню, что я учил таблицу умножения наизусть летом, между первым и вторым классом, то есть в полные семь лет, а мой старший - в пять, и не напамять, а каждый раз множит в уме.
Понятия не имею, как он это делает.
Я например, спрашивал его - а как ты знаешь, что 7х9=63? А он мне так 7х10 это 70, а 9 на один меньше, чем 10, так что 63 на 7 меньше 70ти. Шесть лет, Карл!
А мне тут пишут про мелкую моторику. Фпечь моторику, даёшь математику!
Образно говоря.
Моторика, конечно, тоже есть.

1 лайк

Программиста растишь? :slight_smile:

а вы думаете, что только зубрежка?

да ничего не думаю, просто на математике мы считали в советской школе, а не думали как это нарисовать… или вы хотите сказать, тогда хуже обучали математике чем сегодня? :joy:

И как вас учили сложить 2+3 без иллюстрации?
Нам вот учительница рисовала на доске два объекта, потом ещё три, и мы считали сколько получилось. В учебниках обычно были какие-то яблоки да апельсины для демонстрации того же сложения. А самостоятельно мы использовали счётные палочки - что в принципе то же рисование, просто без необходимости непосредственно рисовать.
Аналогично вычитание. Аналогично деление. Аналогично умножение. С поправкой, что умножение до 9 надо было вызубрить, и как следствие деление - но нам объясняли, как оно работает, и мы могли нарисовать это всегда, учить надо было просто чтобы этим быстро пользоваться для более сложных расчётов.