Утверждение было - “списать невозможно”
Я опровергаю - “возможно”
А выгодно это или нет - каждый решает для себя.
Утверждение было - “списать невозможно”
Я опровергаю - “возможно”
А выгодно это или нет - каждый решает для себя.
Ок, “мне невозможно”.
Так пойдёт??
И тебе возможно. Но не выгодно.
ну, и сейчас-то разрешают списывать oпределенную сумму cash donations, даже если делаешь standard deduction.
Возможно, но люди, далёкие от налогов видят это “отдал $10,000, чтобы не платить $10,000 налогов (а какой смысл, лол??)”, но это ведь совсем не так работает.
С финансовой точки зрения это выгодно только если мухлевать (например фактически не делать пожертвований, а налоги списывать). Если делать по честному, финансовой выгоды в донатах и списывании налога нет.
Думаю, с хорошим tax adviser’ом она может появиться.
Например:
Combine multi-year deductions into one year - Many taxpayers won’t qualify for the necessary deductions to surpass the standard deduction threshold established by tax reform in 2017. However, you can still receive a tax benefit by “bunching” multiple years’ worth of charitable giving in one year to surpass the itemization threshold. In off-years, you take the standard deduction. (Charitable Contributions: Tax Strategies | Fidelity Charitable)
Дык там жена именно этим зарабатывает. Совпадение? Не думаю… (c) ![]()
O. M. G.
Да, всё так, только это не отменяет того факта, что “отдав $30,000”, ты “сэкономишь” примерно $3,000 на налогах.
Ну совсем простой вариант:
Если я к примеру, заработал $50,000 в год и налога должен заплатить 12% ($6,000), то взвалив все три года Благотворительности в один получу, что налога я должен заплатить 12 % от ($50,000-30,000) $20,000, или $2,400.
Значит, потратив $30,000, я сэкономил $3,600.
Сделка века, РОЙ - космос.
Я не имела Вас в виду 
Ситуации бывают разные, и в некоторых charitable donations могут быть более “выгодными” для налоговых вычетов, чем в других. Не до степени “задонатил $10K, получил $10К налогов обратно”, но для оптимизации ежегодных расходов кому-то может пригодиться.
А можно пример на абстрактных цифрах, когда донат может вернуть больше денег, чем было задоначено?
Так это в ноль, но даже этот нереалистичый вариант не имеет финансовой выгоды.
Не
Таких схем не знаю.
Такой прямой выгоды - не имеет.
И я бы не рассматривала пожертвования как инвестиции, скорее - как обычные расходы с возможностью сэкономить на налогах.
Я тоже, просто тут переодически проскакивают сообщения, что за донатами стоят корыстные цели и ТС получает какую-то финансовую выгоду от них.
Окей, простите, если немного закусил удила, я всё ещё отвечал в ключе “да он это ради выгоды делает”.
ЕСЛИ делать “предметные” списания и сумма таковых будет выше стандартных, то КОНЕЧНО же выгоднее заплатить немного меньше налога, чем больше. Но это не никогда и близко не оправдает такие “вложения”.
Максим, а на бытовую химию/ туалетную бумагу/ шампуни/ губки всякие вы сколько примерно тратите?
Максим, извини, повторю вопрос насчет крыши, вдруг пропустил.
Ну как бы не только в тех местностях. Вообще в христианской среде к пожертвованиям относятся так же, как Максим. Хотя среди верующих есть тоже верующие…
Но постоянно замечаю, над теми, кто жертвует надсмехаются, считают таких людей “наивными”, что ли… Ну и конечно не преминут вставить, что это делается для выгоды…
Для чего так наезжают непонятно. Хотят как то унизить? Или себя оправдать, что они не жертвуют?
Хотя наверное это риторические вопросы
Не совсем так, не слышал чтобы кто-то насмехался над богатыми людьми делающими пожертвования. Ситуация ТС с пожертвованиями выглядит мягко говоря странно, он себя ограничивает во многих естественных для нашего общества благах и при этом делает существенные для его бюджета донаты. Вам не кажется странным затариваться в фудбанках едой для неимущих, везя её на велосипеде в жару и холод домой, и в тоже делать значительные для бюджета донаты.
Хороший вопрос. Но он не ко мне. Он к ТС.
Так как я не могу “оценить” степень его Веры. И наверное никто не может.
Могут порассуждать, осудить, в крайнем случае поехидничать… ( что собственно и делается)
Когда читаем истории, что человек с кем то делится своим, даже в ущерб себе это как бы нормально. Это давно и это где то. А тут вот рядом и современный человек. Почему же это так удивительно неприемлемо?
потому, что