Ehrgeiz в Манси

А кто ты или те люди которым это “неприемлемо удивительно”?
Вы владеете этим миром?
Вы устанавливаете правила в жизни Максима или других людей?
Вы определяете кому чем питаться и кому сколько донатить, ездить на велосипеде или машине и прочее ?
Вы никто. Вы просто придерживаетесь каких то определенных догматов, которые, на самом деле, Вам навязало общество. Типа купи себе машину и езди как все.
Вам навязали, теперь Вы пытаетесь навязывать эти постулаты тем, кто, в Вашем понимании, делает как то не так. Причем навязываете, абсолютно не имея на это право!
Максим делится своей жизнью. Нравится Вам это или не нравится ему это не важно.
Его жизнь это его жизнь, как хочет так и устраивает ее.

1 лайк

Серьёзный аргумент, чо…
Про догматы.
When individuals or entire families suffer from economic burdens because of job loss, illness or poverty, food insecurity can be a consequence.
Это выдержка с сайта о фудбанках. Теперь расскажи мне, как семья владельца нескольких домов “страдает” от вышеперечисленного? Ну и заодно выскажи мнение о том, каково оно забирать у нуждающихся (категории выше приведены), при том, что еды ВСЕГДА не хватает. И люди, которые всё это организовывают, денег за это не получают и делают это в свободное (от работы и семьи) время.

С твоими рассуждениями и законы соблюдать необязательно, ведь их навязали всем. А жизнь то твоя, как хочешь, так и устраиваешь.

Пиши ещё, поржём. :rofl:

Скупой расчётливый правитель в собственном мирке с собственной религией, где он и бог и царь.
Не удивлюсь, если склонен к садизму.

Если для этого необходимо отказаться от машины и других предметов цивилизации, то он это сделает. Точно также ограничит и своих подчинённых. В то же время с царской милостью будет иногда устраивать пиры для удовлетворения собственного величия.
Меня бы скорее удивило, если бы он вёл обычную цивильную жизнь, где каждый живёт своей судьбой, где нет места сплошному контролю за каждым членом семьи.

Плохо это или хорошо не мне судить, но вот такая картина маслом.

2 лайка

Невероятно, но какая часть этого душещипательного текста запрещает посещать ФБ всем желающим?
Там всего-то сказано, что если кто-то потерял работу, то может он начнёт волноваться о еде, только почему-то на “высшем эльфийском”, видимо, чтобы запутать читателя.
Поскольку я много лет “работал” на Фуд Банках (денег за это не получая и делая это в свободное от работы и семьи время, лол), то немноооооооожечко больше Вас знаю, что там внутри.
А внутри там гниль. Гнояк, скоропорт и подходящие даты, которые, ВНИМАНИЕ (!) выбросят на свалку, если эту еду не заберут [все желающие]. Фудбанк не проверяет документы, доход и и.д. - он раздаёт еду всем желающим. Вы не желаете? Это не мои проблемы.:wink:

Затем, по Вашей цитате, хотел спросить, а то, что я даю тысячи (десятки тысяч) долларов на благотворительность, забирая подгнившую картошку с ФБ делает меня благотворительнее тех, что отдаёт деньги, не делая этого?:rofl: Что именно Вас смущает??

Я не хочу, чтобы продукты выбрасывали, с уважением отношусь к еде. Паралельно я хочу жертвовать деньги тем, кто в них нуждается. В каком месте у Вас (и у лайкающих Ваше сообщения) диссонанс??:thinking:

2 лайка

Потерял сообщение про крышу, не могу процитировать.

$6,400 за работу, материалы, вывоз мусора.
Под “асфальтную черепицу” они постелили подкладку, также в цену входит шесть плит (ОСБ, наверное??), если старые нужно заменить (мне не нужно было), и, не знаю как по русски “flashings” между вторым этажом и первым уровнем крыши и/или дымарем.

1 лайк

А не осталось ли разбивки, сколько за что взяли по отдельности?
Лартику (да и мне тоже) интересно было, за счёт чего такая разница в цене у неё - из-за стоимости работы или материалов тоже?

1 лайк

меня смущает то, что вы кормите семью подгнившей картошкой, отдавая при этом $10К в год на благотворительность.

Никого не смущает , что они с Lartik отвечают по очереди. Так друг друга поддерживают)))) милота)). Хотя у каждого свой путь и своя жизнь?
И свой ip.

Милота. Вы ещё в банке ведь работали, потёртые купюры оттуда не забирали под таким же предлогом? А чо, выбросят же!

На самом деле, можете не утруждать себя ответами тем более, что для этого ведь вам надо специально в библиотеку идти. Интернет же вы отключили. Мне с вами давно всё ясно.

А если посмотреть на это под другим углом?
ТС с семьёй не голодает и у них есть крыша над головой (о качестве можно спорить, но тем не менее).
У них есть возможность брать бесплатно излишки товаров/продуктов через фудбанки и сохранить деньги.
Вместе с этим, допустим, ТС знает конкретных людей в другой стране, у которых нет денег и нет возможности бесплатно достать еду/одежду/стройматериалы, и эти люди без пожертвований будут голодать, ходить в буквально очень плохой одежде и жить в разваливающемся жилье. И ТС может сэкономить средства тут и направить тем, кому они нужнее.
Понятно, что для многих естественно стремление обеспечить по максимуму свою семью в первую очередь, а не расходовать средства на кого-то ещё. Но если ТС считает, что им и так достаточно (даже если его понятия кажутся остальным странными), почему бы нет.

1 лайк

Чтобы понять тс нужно разобраться в его голове.
Отдавать десятину это библейское. Только вот 10 тысяч это не десятина с годового дохода, а явно больше.

Возможно, герой этого повествования решил отдавать больше, чтобы вернулось сторицей, как там обещают.

Просто так, человек, считающий копейки, ущемляющий окружающих во всем так просто такие деньги на сторону не отдаст.

Он явно на чем-то повернут, но в этом не сознается. Отсюда и непонимание читалей его поведения.

Osk, тут я согласен с тобой.
Если внимательно посмотреть его фото, то можно сделать любопытные выводы :grinning:
Шары протрите, народ )))))

Лартик, ну что ты, ей-богу ))))
Человек сам вываливает свою жизнь наружу в расчёте на обсуждение. Если бы не рассчитывал на внимание, то ограничился бы голыми цифрами.
Ты не серчай. Он почешет здесь своё Эго в перпендикуляр нашим взглядам, и ему приятно, и нам не хворать :grinning:
Усёк?

2 лайка

Они - разные. Я знаю Лартика. Она хорошая.

2 лайка

Человек практически святой ) откуда столько негатива :innocent:

Респект за благотворительность

:rofl:
Я посмотрел в списках святых у:
патриарха Иллариона,
патриарха Кирилла,
папы Франциска.
Нигде не значится.
Ну и главное - святые не тащат еду из богадельни, не забирают пищу у сирых и убогих.

Разница из:

Там и добирает до полной сытости. Оно и на фото видно - явно не изнеможденное от голода лицо))

Секрет успеха раскрыт))
Все доводы на последней странице.

Налоги не платит, еда бесплатно, машины-вещи не покупает, телефон с самым дешёвым пакетом.

Таким образом каждый американец может стать миллионером на протяжении своей жизни даже на минималке.

Какая мрачная картина…

Так он и не забирает. Что за люди :man_shrugging: найдут же до чего до капаться

Судя по тому что на поездку в отпуск ТС склонила жена (сам он не хотел), возможно и по многим другим вопросам решения по отказу он элементарных благ принимаются в его семье далеко не единогласно.
Нам остается только догадоваться, о том на сколько другие члены семьи счастливы жить в такой тотальной экономии и при этом делать щедрые донаты.
PS Я не говорю, что это неприемлимо, я говорю, что это странно.