Здравствуйте. Я быстро глянула статистику…больше 50% white, около 35% black…Больше похоже на правду, на мой взгляд. Там, где живем мы -может 5-10% чернокожих, на вскидку. В офисе, где я сейчас работаю (еще южнее- Weddington), весь персонал- белые, из пациентов- может 3% афроамерканцев. Я ничего не имею против ни тех, ни других. Решите для себя, в каком окружении Вы предпочитаете жить, и легко сможете определиться с районом. Удачи Вам в лотерее!
Аня, ну вот вы и заглянули в свою темку. Жаль, что редко теперь здесь появляетесь. Было бы интересно узнать, что у вас нового, как работа, как семья, дети. Вы здесь уже давно, более 5 лет. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, краткое резюме об этих прожитых годах в совершенно новом мире. Если не секрет, вы уже подавали на гражданство?
Собираюсь с духом… На днях обязательно расскажу обо всем).
Да расскажите, пожалуйста, тоже интересно.
Я уже с трудом вспоминаю, о чем я писала, о чем нет…
Буду писать о настоящем). Я сейчас работаю в одном очень классном офисе. Работаю фул тайм, четыре дня в неделю. Это мой второй офис, надеюсь задержусь в нем надолго. Офис нравится, люди super nice!). Находится в 5-10 минутах от моего дома, что оказалось так удобно. Раньше я тратила по часу в каждую сторону ежедневно из-за трафика, потому что мой первый офис находился практически в даунтауне. Первую постоянную работу я получила в последний день первой в жизни рабочей недели в качестве dental hygienist-а. Просто офис, к который меня послали на замену, как оказалось, уволившейся работнице, в конце дня предложил мне постоянную работу. Немного подумав, я согласилась. Позже выяснилось, хоть офис и работает уже больше 8 лет, дольше всех там работает девочка на ресепшн- чуть больше 3х месяцев. Я конечно насторожилась, но решила присмотреться. За три месяца моей там работы я поняла достаточно, чтобы паралельно начать искать себе другую работу. За это время в штате из 7 человек трое то ли уволились, то ли их уволили… У каждого своя правда. Не буду говорить ничего плохого о своем первом работодателе, скажу лишь, что это был колоссальный опыт во всех смыслах, профессиональный и жизненный. Когда я окончательно поняла для себя, что это не тот офис, куда мне хочется возвращаться каждый день, я стала апплаиться и в свои выходные или после работы ходить на интервью, от чего стресса в моей жизни меньше не становилось)). Радовало то, что вакансии были, и в итоге я даже выбирала из предложений. Поднабралась опыта в интервью и working interviews, это когда ты отрабатываешь рабочий день, присматриваешься к офису, ну и к тебе присматриваются. Это, кстати, оплачивается полностью как рабочий день. Если честно, я даже не ожидала от себя такого спокойствия и выдержки). Почему то совсем не нервничала. В итоге я очень рада тому выбору, который в итоге сделала. Небо и земля по сравнению с моим первым опытом/ офисом. Но тот опыт мне нужен был, чтобы оценить то, что я имею сейчас. Оказывается можно просто получать удовольствие от работы, общения с людьми и коллектива:).
Как хорошо, что нашли место по душе! Очень важно ходить на работу с удовольствием. Интересно было узнать о working interviews, никогда о таком не слышала. Было бы интересно испытать на себе☺. А чем супруг сейчас занимается, в начале вашей темы вы писали, что английский у него был не сильно хорош. Сейчас наверное уже вся ваша семья не испытывает никаких затруднений с языком?.
P.S. Аня, надеюсь вы теперь сможете выходить почаще и делиться своими новостями и впечатлениями.
Спасибо!)
Working interview- в 99% случаев придется через это проходить, в дентал сфере так точно. Сначала Вы апплаитесь, Вас приглашают на обычное интервью. Если офис большой, и там работает много hygienist-ов, могут сразу на working interview позвать, если хотят время сэкономить, и офис работает на поток. После интервью простого, в случае Вы им подходите, и Вас устраивают условия, Вас пригласят прийти на working интервью. Как правило, это обычный рабочий день. Очень похоже, что и темпинг, когда Вы приходите, ничего и никого не знаете, Вам быстренько показывают что да как, и вперед… В конце рабочего дня Вы делитесь впечатлениями, и Вам обещают сообщить о результатах, скажем на следующей недели, потому что Вы там такая не одна). Выбирают из 3-4 человек обычно. Рабочий день оплачивается полностью.
Нужна ваша помощь в таком вопросе. У меня дочка в данный момент находится в Беларуси и собирается лететь с
дедушкой и бабушкой сюда в США. Можем ли мы выслать с мужем на их имена разрешение на вылет и там они переведут ее на русский язык. Достаточно ли этого чтобы их пропустили пограничники из Москвы? Где то читала что нужен апостиль . Может кто сталкивался на личном опыте. Простите за OFFtopic, просто многие пишущие здесь сами из РБ.
Надеюсь Вам подскажут, кто сталкивался. Я совсем не в теме, а догадываться не хочу.
Добрый день всем). я здесь новенькая, и немнго потерялась в тексте… подскажите пожалуйста как найти самое самое начало текста про перезд из минска в шарлот?? я нашла только начало как уже вы "мамочка " перехали и начали сврю адаптацию…
спрашиваю потому что мы с семьей планируем уехать в штаты если не выйдет по грин кард то будем искать другие выходы. спасибо зараннее всем откликнувшим
Расскажите про другие выходы. Очень интересно.
Всем форумчанам здравствуйте!
Прочитал всю тему, просто безумно интересно и очень захватывает. Я, моя жена и дочка 9 месяцев собираемся приехать к Вам в июне 2017. Прошу Вас подсказать: в каком месте лучше арендовать апартаменты при условии, что школы для нас пока не так важны. Не хотелось бы на начальном этапе переплачивать за апартаменты с хорошими так сказать школами, но и в плохом районе жить тоже не хочется. Огромное Вам спасибо за то, что Вы есть!
вы читали эту тему? Информация по Шарлотт, Северная Каролина - South (Маями, Атланта, Вашингтон, Хьюстон, Балтимо - Форум "Говорим про Америку"
Артур проделал большую работу по выделению всех вопросов и свел все воедино. Там все по полочкам разложено.
Большое спасибо Вам за ссылку stain. Так же хотел бы выразить особое СПАСИБО! Xodja, за Ваш просто титанический труд.
По предоставленной выше ссылке, смог найти информацию о том, что в DMV города Монро впринцепи возможно получить DL или ID штата NC без SSN. Так ли это?
Это было бы удобно, что бы минимизировать время аренды авто и не ждать SSN.
Рулетка - кто-то проскакивает, кто-то нет.
Не знаю что будет в Июне, но если ничего не изменится - могу помочь с покупкой машины.
В принципе снимать в аэропорту даже не нужно.
Большое Вам спасибо! Вы желаете помочь по сути чужим для Вас людям. Как мало в наши дни этого и как это ценно на самом то деле. Буду благодарен Вам за любую Вашу помощь. Возможно ли написать Вам личное сообщение?
Здравствуйте, уважаемый Ходжа, Мамочка и другие форумчане!
Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, как можно поступить в следующей ситуации. Я с братом и мамой приехала из России в Шарлотт две недели назад. Гринкарта пока есть только у меня, у брата и мамы только гостевые визы. Мы живём в Arboretum Apts, Matthews.
Мы хотели бы, как только найдём работу, купить автомобиль. Однако я водить не умею и прав у меня нет. Российские и международные права есть только у брата, но, насколько мы поняли, он не может получить права Северной Каролины без SSN. При этом получается какой-то парадокс: по зарубежным правам можно ездить три месяца, а гостевая виза до 6 месяцев, а права штата по тур. визе получить нельзя.
Можно ли купить машину мне, если у меня нет прав и вписать в качестве водителя брата? Или, может быть, мой брат имеет право купить машину по своим российским правам? Возможно, есть какой-то способ получить ему американские права без SSN (где-нибудь в соседних штатах и т. д.)? Я тоже собираюсь идти учиться на права, но позже. А машина нужна уже сейчас.
Заранее большое спасибо всем за ответ!
С уважением, Настя.
Настя привет! Действительно так, но я советую тебе сесть почитать правила пару вечеров и съездить в ДМВ сдать правила(если хочешь на русском) .У верен у тебя это легко получится! Причем ты сразу получишь пермит(разрешение) по которому ты сможешь подготовиться с братом и сдать через пару недель вождение! Это тоже легко!Машину будешь водить сама и оформишь на себя…или я что то не понял еще?
Владимир, спасибо большое за совет! Но на данный момент я совсем не умею водить, а чтобы учиться ездить, нужна машина. А если покупать машину по learner’s permit, страховка на неё, наверное, будет очень дорогая. Может быть, брат имеет право купить машину, если у него гостевая виза и международные водительские права?