Всем привет.
Решил начать свою тему, поделиться своим опытом, который может кому-то помочь.
Начну с начала. К рекрутеру я пришел в конце 2013. АСВАБ сдал на 67, так что практически все специальности для неграждан были доступны. На форуме я много раз слышал, что нужно соглашаться на любую MOS, лишь бы скорее уехать, никогда не мог этого понять. Подписываешь контакт на 3-6 лет непонятно на что… Я был готов ждать, но хотел работу, которая мне будет интересна и даст мне перспективу на гражданке. Я выбрал 15Т, механик вертолета, контракт на 6 лет вначале напрягал, но после первого года перестал, время проходит быстро.
Про BCT & AIT все усе описано, гражданство мне дали сразу. Еще внимательно проверяйте как они заполняют ваши бумаги в ресепшене, мне они накосячили вообще везде, почти год расхлебывал) После школ меня послали в Кэмпбелл. такого места вообще не было в моем wish листе… Чуть дольше двух лет у меня заняло получить Е5.
Так, а теперь ближе к теме топика. Я изначально хотел попытаться стать офицером. Про комишн и воррант я слабо себе представлял, но идея такая была. В юните я был одним из немногих с высшим образованием и меня все спрашивали, почему сразу не пошел в OCS. По-тихоньку я начал разбираться с требованиями, что мне хочется делать, какие варианты есть. Для себя я решил, что первой опцией будет пилот. Всегда хотел летать. Конкретнее воррант, потому что их основная задача как раз летать, а не бумажки перекладывать.
Теперь к требованиям:
- Клиренс,
- GT > 110,
- Flight Physical,
- Рекомендации
- SIFT > 40
По рекомендациям мне сказали не заморачиваться, начать с более сложного. Сначала я сдал SIFT (Selection Instrument Flight Test). Это типа АСВАБа для пилотов, часть разделов такая же, но есть и другие. Мой скор максимальный (80/80), это сразу повысило мои шансы. В сумме более 1.5 лет у меня ушло на клиренс начиная с первого визита в С2. Я уже и надеяться перестал… Сразу после его получения я переделал flight physical, потому что старый истекал и запросил рекомендации. Кампани Коммандер постаралась меня переубедить на OCS, но не смогла. Я подготовил и вылизал все документы и оправил их на selection board. Меня выбрали с первого раза, сейчас я в летной школе в Форте Ракер. WO1…
Если често, я не могу сказать, что это было очень сложно. Сейчас армии нужны пилоты, шансы высокие. Если есть конкретные вопросы, то я постараюсь ответить по мере сил.