Green to fly.

Расскажу при встрече в DLI.))

С какой целью? Если есть вопросы по существу, то задавай здесь, возможно, это прояснит ситуацию для кого-нибудь еще. Или в личку. Я постараюсь ответить по мере заданий.

с какой професи лудше начать ? + хотелось би узнать твою историю подробней

По моим наблюдениям, у нас больше всего бывших механиков вертолетов, 15Т и 15 U. Но есть народ, который раньше был в артиллерии, пехоте, военной полиции, медики… есть бывшие commissioned officers… Я был 15Т, думаю, вариант неплохой. Правда стартовый контракт длинный и проходной бал по АСВАБ достаточно высокий.
Какие конкретно подробности тебя интересуют?

интересует именно то штоб в будующем в гражданскую авиацию легче било пойти ну и по учебе шоб легче било

ну и тежело вертолетним механиком работать ?

В гражданскую авиацию можно уйти после любого самого короткого контракта. У нас нeкоторые GI bill тратили на пилоткую лицензию.
Учеба на механика была легкая, а работа достаточно тяжелая, ее просто много. У крючифов вроде повеселее, они летают, не скучно. Вообще, чем больше и лучше ты работаешь, тем сильнее ты выделяешься на общем фоне и быстрее тебя повышают.

а GI bill тратися когда учишса на пилота в армии или нет ?

нет, это инвестиция дяди Сэма.

Друг, а ты не думал русский язык “подтянуть”? Извени изли абидил, пажалузта.

Пускай английский изучает.

нет дражбан не думал ето не мой язиг и тянут то мне не нада )))вот підтяну я його тоді коли почнеш спілкуватись красиво по укр !

б

Извени изли абидил, пажалузта.

а ето правда што счас Трамп временно ввёл закон, что могут служить только граждане?

Нет.

Поздравляю. Летать, это моя мечта детства которую удалось реализовать лишь во взрослой жизни да и то на сверх легкой авиации. Скажите пожалуйста сколько времени у вас ушло с момента подписания контракта и до момента когда вы “приземлились в кабину”? Еще скажите каков средний налет по окончанию службы? Есть хотя бы 1000-1500 часов необходимые для ATPL лицензии?

ATPL for helicopter?

Возможно я заблуждаюсь, так как всегда больше интересовался самолётами а не вертикальными. Но мне почему то кажется, что для вертушек он тоже актуален

1 лайк

совсем нет

FAA Requirements
Hold a commercial pilot certificate or equivalent, and an instrument rating
Obtain 1,200 hours of flight time including:
500 hours cross-country
100 hours of night with at least 15 hours in helicopters
200 hours in helicopters with at least 75 hours as pilot-in-command
75 hours of instrument time of which 50 were completed in-flight with at least 25 in helicopters
Pass an FAA written examination
ass an FAA oral and flight test
Hold an FAA first-class medical certificate