Привет всем, обнаружилась ещё одна проблема. У супруги на визе (h4) неправильная дата рождения (число месяца не 18, а 15) и косяк этот идёт из DS-160, так как в форме заполнил число ошибочно. Сталкивался кто? Чем может это грозить?
mega_667, есть такие темы в нете, по английский наберите в гугле. Это можно будет исправить уже будучи в Америке.
а я вот с 18 ноября жду ответа на RFE, до сих пор никаких апдейтов. На сайте по номеру до сих пор висит: "On November 18, 2015, we received your response to our Request for Evidence for your Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, Receipt Number ###. Our California Service Center office will begin working on your case again. We will mail you a decision or notify you if we need something from you. " Капец, это же сколько можно обрабатывать?!
Я с начала августа по середину октября ждал, так что всё ок.
У меня такой же статус до сих пор, но работодатель уже получил отказ 2 месяца назад
У меня хоть и апрув, но работодатель до сих пор документов не прислал. Во вторник написали, что получили их и обещали все прислать сегодня, но ничего нет. Не понимаю в чем там проблема их прислать.
loknar , мы ездили на собеседование без документов от работодателя, только с номером петиции.
Так у меня и номера петиции нет, только receipt number, по которому я проверял статус. Или это он и есть?
Мне работодатель сказал, что надо еще какое-то PIMS информирование посольства делать через адвокатов за 5 и 10 дней до того, как пойду на интервью. Или я уже сейчас могу DS-160 заполнить и интервью выбрать?
Конечно можешь! Можно и нужно.
Разве не надо от работодателя ждать деталей и каких-то других документов, форм? Они вообще ничего теперь не должны присылать даже для прилета?
Все документы возьмешь с собой на интервью, как многие говорят, это даже необязательно. У меня на границе ничего не спрашивали кроме паспорта с визой.
Только что говорил с адвокатом, он сказал, что нужно обязательно дождаться оригинальной формы approval notice от работодателя по почте и только потом записываться на интервью, иначе могут быть проблемы и задержки какие-то. А у меня даже электронной формы этой approval notice нет. Что-то я совсем запутался. Видел где-то на сайте консульства что оригинал необязателен, но если нету и электронной копии, разве меня вообще примут?
Ну жди доков от работодателя раз адвокат настаивает, мне прислали через неделю. Электронной копии было бы достаточно для прохождения интервью.
У нас был такой работодатель, настаивал на оригиналах, а в итоге прислал копии )))))). Но он нам выслал скан, мы записались в посольство, и ждали документы по почте.
В посольстве кроме копии аппрува ничего не давали от работодателя, остальное по списку с сайта (фото, анкеты и пр.). В аэропорту с собой была копия аппрува, понадобилась или нет не помню.
Подскажите, пожайлуйста, вы когда работодателю документы отправляли на оформение, вы диплом отправляли апостилированный или просто перевод, или заверенный перевод?
я высылал сканы диплома и выписки с оценками, оригинал и переведенный (не апостиль).
Я высылал скан и перевод без апостиля. Позже на RFE делал апостиль перевода, сам диплом без апостиля.
Ребят, подскажите по SSN. Насколько я понимаю, я должен указать адрес доставки карты SSN когда подаю на нее, но поскольку в первые несколько недель у меня не предполагается квартиры (буду жить в гостинице), какой в таком случае указывается адрес? Рабочий? или ее можно самому забрать в офисе? Кто как решал этот вопрос?
SSN карту нельзя забрать в офисе.
На рабочий адрес не всегда разрешают получать личную корреспонденцию, увы, вам нужно спросить работодателя.
Обычно адрес знакомых.
Муж указал адрес знакомого, у которого жили, когда сняли свое жилье - поменяли адрес в офисе SSA. Пришла карточка на наш адрес. Но напомню, что SSN в нашем случае шел 5,5 недель.