У меня не стартап, но компания не шибко крупная, единственный офис в US. Работать и так работаю с ними по удалёнке, так, что врятли попрощаемся, процентов на 86% уверен, что будут готовы попытаться прорваться по H1B на следующий год. Да вот только самому непонятно, что делать? опять ждать год? как-то не серьёзно, планов долгосрочных не построить, не спланировать … и так последние пол года на все вопросы отвечал - “да я ещё низнаю, что через пол года будет …”. Не сказать, что я прям мега-растроился, просто неопределённость подбешивает. А так, non-AD/PP/VT - надежда умирает последней.
И вот уверена, что ему повезет.
Знакомый в прошлом году пролетел, очень хотел уехать - не повезло. Сделал ремонт, личная жизнь наладилась, в этом году работодатель подал снова, а он перегорел этой идеей, ему и в Минске хорошо.
А второй впрыгнул в последний вагон, получил визу, работает и в штатах ему не нравится ))))
Да я и сам не то что бы прямо мечтал об этом, но ведь попробовать однозначно стоило бы, ведь видно как люди костьми ложатся, только что бы такой шанс получить, а мне он вот, волею судьбы можно сказать предоставился, но эта лотерея, мать её.
А зачем люди подают на визу, если не хотят ехать? тем самым занимая места и не давая уехать тем, кто хочет =(
Мы уже не в России живем, но душа рвется в Штаты, и все тут.
Тот же вопрос. В случае с рабочей визой это наверное еще более странно чем с ГК.
Работодатель особо не спрашивал хочет или нет, а ему самому видимо стыдно признаться, что он не хочет (в первую очередь себе не может в этом признаться). Кто знает, если выиграет, может и уедет, но для этого еще выиграть надо ))))
Это вы о человеке с ремонтом? Или мне? Или в общем ? Так я не говрил, что не хочу. Очень даже хочу, и если получится обязательно воспользуюсь. Просто моей мечтой это не было.
Не думаю, что о Вас, скорее о моем знакомом. Ждут человека в штатах, не знает компания, что он не хочет ехать ))))
У многих это не мечта, но если есть возможность поработать (как минимум) в другой стране, почему не воспользоваться )))) Вы все правильно делаете.
Воооот, как раз предположил такую ситуацию в отношении того человека, но не стал озвучивать/писать.
У меня полностью аналогичное отношение :yes2:
Вы о том что “не спрашивал” или о том “что уедет”?
Это я в общем) Но я именно про тех людей, кто вообще ехать не собирается.
Ну разговора, про “не собирается” не было )))) “Не хочет” не значит “не поедет”, тем более по его заявке еще тишина.
А вообще по моим наблюдениям везет тем “кто не парится”. Вот честное слово, как то оно несправедливо что ли ))))))))))
В отношении того, что мол подача заявки повторная, то есть для работодателя это как бы в порядке вещей. Ну и, что человек может такой скромный чтоли, не удобно ему было сказать - “эй, эй ребята …а меня вы спросили ???”, да и понимал возможно, что это ШАНС, ведь Вы писали, что он скорее всего самому себе не мог признаться, что ему это не надо, вот и не принял во-время правильного решения.
Со стороны работодателя - он потратил деньги на оформление в прошлом году и ждет человека и в этом, потому что искать нового трат больше чем подать документы на старого.
Видимо сомнения подогревает факт, что коллеге который в прошлом году “прошел” не нравится в штатах. Еще и так бывает попал и не нравится )))))
Все люди разные, у каждого свои цели и ожидания по поводу штатов )))) всех нам не понять.
Это прям как про моего мужа - он “не парился”, говорит “я передал все документы, что от меня требовались, а дальше чего нервничать? уже ничего от меня не зависит, мои переживания ни чем не помогут”. Зато я вместо него сидела “на иголках” :))) Было бы прикольно и ГК выиграть, но там шансов знаааачительно меньше.
Я, кажется, тоже не особо парюсь. Однка пока пися )))
Итак. В этом году не парился и даже как-то все буднично случилось. Vermont, premium, non-AD - сегодня лоеры прислали емейл-рисипт с номером.
Ну что ж, посмотрим, что там дальше. Теперь мне придется выбирать между интересными проектами тут и там.
Ого, поздравляю