H1B 2016 Lottery

Mne eto kajetsia v nekotorom rode absurdom.
Esli vy o rabote na etoi firme, to kto j tam vam dast rabotat’ do nachala deistvia H-1B?
Esli o rabote v drugom meste, to zachem? Professional poluchaet rovno na poriadok bol’she nelegala.

Ia by ne obrascal na eto vnimania.

2 лайка

Основное, что видно с редбаса - рассылают из Калифорнийского центра, а Вермонт до сих пор молчит. А все ли уже разослано в CA (AD PP и non AD PP) - это уж загадка.

меня скорее всего Калифорния интересует. Так как позиция в аризоне. Вроде бы большинство получивших были
AD

Абсолютно поддерживаю.
Никто не мешает человеку хотеть в этой стране и работать, и путешествовать. Это абсолютно адекватные сопутствующие желания :slight_smile:
Получай туристическую, въезжай адекватно, выезжай в нужный срок - ни у кого никаких вопросов не будет.

Добрый день!
Спасибо за ваш ответ. Ситуация понятна.

p.s.
смысл в том, чтобы немного увеличить срок на адаптацию (арендовать жилье, разобраться что к чему на новом месте) приехав немного раньше. А начать работать уже с положенного срока (с 1 Октября).

A vam s 21 sentiabria vremeni ne hvataet? A skol’ko vam nado vremeni? Vy ne smojete sniat’ jil’e v statuse B. V smysle smojete, no predoplativ za ves’ god. Bez predpolaty nado pokazat’ offer s raboty, i status H-1B. I vam nado budet vyehat’ iz USA i v’ehat’ nazad, chtoby poluchit’ status H-1B. Naprimer, v Kanadu ili Meksiku. V Kanadu nujna otdel’naia viza.

Mne kajetsia, 10 dnei na takie problemy - vyshe kryshi

Муж подавал не премиум. Пока никаких результатов.

Для не премиума ище рано, минимум через две недели, но возможно и раньше

Полистал redbus, вот и Vermont-ские начали ресип намберы получать, пока только AD/PP заметил, вот теперь и понервничать можно. Думаю пара-тройка дней и можно будет расслабиться для PP-шников.

А мой адвокат посоветовал уточнить у бухгалтера - обналичены ли чеки, посланные работодателем с петицией. Говорит, их обычно в течение дней десяти после закрытия приема петиций проводят. Вы слышали о таком способе проверки, принята ли петиция?

Если чек обналичен, можно на сайте банка посмотреть обратную сторону чека. Там будет напечатан присвоенный петиции номер, по которому можно отслеживать статус рассмотрения документов.

Знающие подскажите, в какой момент чек обналичивают? Мне думалось, что когда петицию берут в обработку, т.е. в принципе тогда и номер высылают на почту. Или они обналичивают все и потом потихоньку начинают обработку?

Насколько я помню, чек обналичивают ток если вы прошли в лоттерею, не раньше. Если не прошли - все вернут вместе с чеком.

Про это я знаю. Причем за премиум тоже возвращают.

Что-то поменялось в правилах? За премиум деньги не возвращались.

Поправка: )) Не так понял. Еси не прошел лотерею то да, вернут, а если не выбрали дальше - то нет)

На всякий случай задал вопрос в Fragomen, чтобы подтвердить, что я на самом деле отношусь к CSC - в связи с задержками в Вермонте, о которых сообщают. В ответ мне сказали, что задержки задержками, а все равно надо сидеть не рыпаться до момента пока не начнут возвращать невыбранные петиции - но это я и так знал, просто думаю, что дальше последних дней апреля для PP уже шансы пренебрежимо малы.
Насчет плана B: есть ли на форуме истории, когда человека переводили на год в Канаду для последующего оформления L1? :slight_smile:

В канаду нада ище иметь возможность поехать. Знаю варианти с амазоном в европе и дальше л1/н1 или даже есть варианти с гринкой. Но ето все зависит от того насколько работодатель хочет вас.

А можно поподробнее про вариант с гринкой? Если работодатель сразу начнет оформлять ее на тебя, пока ты вне США, то тогда квоты не действуют?

Второй год с тем же работодателем, Премиум, Калифорния, видимо, опять пролет :frowning: Надеяться и мечтать, конечно, можно, но и ежу понятно, что шансов для Калифорнийского центра по премиуму уже почти равны нулю.

И про Л1 вопрос, тот же амазон, он по л1-б перевозит, да? по ней же гринку вроде нельзя получить, или я что-то недопоняла?

Ищу хоть какую-то зацепку для плана Б… Но я так понимаю единственная страна, гражданство которой дает какие-то преимущества для работы в США- это Канада, да?

Тут не применительно “не выбрали”, это петиция “не получила” апрув, но ведь тогда и за подачу никто денег не вернет ))))) Конечно я писала про ситуацию, когда “в лотерее не повезло”.