Я уже ничему особо не удивляюсь. Сначала я доказывал что ребенок - мой(проще всего), потом - что жена - моя ( свидетельства мало, подавай совместный банковский аккаунт), а потом я доказывал что я - это я (пришло письмо от Optum bank с требованием определенных документов)
У нас тоже страховая просила доказательства, что мы женаты, чтобы вписать меня в страховку мужа. Свидетельство о браке их не устроило, зато устроили права на один адрес.
ну да, что-либо, подтверждающее совместное проживание или имущество. Обратил внимание, Вы тоже из Минска. А мы минуя Москву сразу в PA. Тут и погода похожа
Это не доказательства что “вы женаты”, а доказательства что вы проживаете вместе.
Ведь можно быть женатыми, а жить в разных местах.
Я являюсь грин кард холдером. Поженились в 2020 году, она приехала по турвизе. Подали I-130 + I-485, уже сдали отпечатки, написано что кейс готов к интервью (в аттаче).
Вопрос как мне быть с налогами, могу ли я подаваться как married filling joint с ней, и как в этом случае податься на ITIN?
Можете, тут подробно написано, что и как:
Либо можно потом сделать измененную декларацию после прохождения интервью и получения SSN.
если ей уже выдали EAD, то можно подавать на настоящий SSN.
Нет, к сожалению EAD еще нет. Я вот и думаю подождать до последнего с подачей декларации, на случай если к этому времени уже будет EAD и SSN
тут такое дело- на ITIN нужно высылать оригинал паспорта, и никто не знает, сколько времени супруга будет без паспорта. Если пригласят на интервью, а паспорт всё еще в руках IRS, то интервью не будет
а так то это классический вариант для ITIN
Если найти certified acceptance agent, то не нужно высылать оригинал. Не знаю, как сейчас эти агенты работают, во время пандемии и ведут ли прием. А так да, в противном случае придется высылать оригинал.
Я бы не тянула, потому что подать налоги с подачей на ITIN не то же самое, что самому заполнить формы онлайн - можете по срокам в итоге не уложиться.
Можно копию, если сертифицированный агент заверит.
Всегда ли нужно предварительно подаваться на ITIN получать его, и потом файлить налоги? Где-то видел, что можно при подаче декларации указать что нужен ITIN и все.
Я ошибаюсь и такой опции нет или просто не для моего кейса это?
федеральный нужно подавать вместе с аппликацией на ITIN
налог штата - можно подавать без ITIN, указав, что подали на ITIN. Потом, когда получите ITIN- обновить форму на налог штата полученной ITIN
На сайте IRS есть список сертифицированных агентов, которые могут подать на ITIN без визита в IRS: Acceptance Agent Program | Internal Revenue Service
Вопрос по получению SSN по средствам заполнения формы W-7.
Право на работу у меня нет, но нужен SSN, везде заставляют вводить, на бирже, в банке, даже что бы музыку оплатить.
На сайте IRS сказано:
- If you need a number for tax purposes, and you aren’t authorized to work in the United States, you can apply for an Individual Taxpayer Identification Number from the Internal Revenue Service (IRS)
Кто проходил этот путь и получил положительный результат, поделитесь опытом пожалуйста.
Начните вот отсюда. Удачи!