Можно сделать без него, через purchase order. Вам присылают ордер, вы инвойс, вам чек. Я так делал, правда на компанию
Это не так. Просто надо будет заполнить W8BEN (если конечно подходит) и ничего удерживать не будут.
читайте сначала, вкратце- копию заавернули апостилированую, пришлось слать загран паспорт оригинал, с заполнеными формами и письмом поддержки от компании которой нужен был этот номер.
Я живу и пишу в России, выезжать пока не собираюсь, просто рассылала submission’ы в разные зарубежные издательства, ответили из американского, вот и озадачилась вопросами налогообложения. Надо будет изучить эту форму на досуге. Спасибо за ответ =)
Я так и поняла после поисков по теме, а также узнала, что номер EIN для компании получить проще, однако я не компания =) Спасибо за ответ =)
Мне оригинал паспорта как-то очень боязно слать… Надеюсь, обойтись без этого. Спасибо за ответ =)
- Я очень сомневаюсь в возможности получения ITIN вне США.
- Stiletto прав, чтобы избежать двойного налогообложения, нужно подавать W-8BEN.
Зарегистрируйте ИП и получите EIN, это проще. Здесь есть немного по вашей теме.
Ну значит ITIN вам и не нужен.
Хочу подать документя для ITIN жене и детям (у всех H4 виза).
Форму нашел. Revised Application Standards for ITINs | Internal Revenue Service тут вижу список документов.
Medical records (dependents only - under 6) - это что? Как выглядит? Где запрашивать?
Civil birth certificate (required for dependents under 18 years of age) - свидетельство о рождении в каком виде нужно? Оригинал явно посылать не хочу. Переведенное? Как заверенное? Я для того, чтобы в школу ребенка оформлять сам перевел свидетельство о рождении. Этого было достаточно безо всяких заверений.
Ну и про паспорта. Как их заверять? Я тут разрешение сыну получить парпорт США (он с бывшей женой в США живет) заверял в офисе UPS за $1. Такого заверения будет достаточно, когда буду отсылать документы с формой W7? Или нужно какой-то более понтовое заверение копии паспорта и других документов?
Паспорт только лично в IRS приносить при подаче годового отчета с W7, там снимут копии. Или отсылать оригинал. Про детей не в курсе
Про детей не скажу.
В прошлом году получали ITIN на меня. Сделали налоги, там сразу в форме отмечается, что я запрашиваю номер. Потом брали налоговую форму, заполняли W7, записывались в IRS (это тот еще аттракцион, по крайней мере у нас так было, ждали дату два месяца). Пришли на прием с паспортом, распечаткой I94 (она не нужна, но сотрудники там так себе по компетенциям и у них случился коллапс, когда они увидели, что срок моей визы истек еще полгода назад) и налоговой формой. Там сотрудница сняла копию паспорта, заверила ее, забрала налоговую форму и выдала бумажку, где были написаны варианты развития событий.
Насколько я знаю, есть еще сертифицированные бухгалтеры, которые могут заверять копии паспорта и отсылать доки в IRS, их список есть на сайте налоговой. Они делают весь пакет, т.е. считают вам налоги и запрашивают ITIN.
IRS что-то может не устроить и тогда придется отсылать оригиналы документов им почтой - это один из вариантов развития событий.
Сертифицированные это вроде раньше были. Теперь только оригинал в IRS
В прошлом году еще были сертифицированные.
Добрый день.
С апреля по сентябрь работала в университете как scholar по визе J1. Сейчас пришло время заполнять налоговую декларацию (я в России) и столкнулась с проблемой, что я замужем и заполнять декларацию нужно как замужняя. Но супруг был все время в России. Я прочитала о том, что нужно получить ITIN для него, отправлять заполненные формы обычной почтой вместе с запросом на ITIN. Но проблема в том, что у него нет загран паспорта (и не будет в силу интересных проблем с военкоматом, он не уклоняется, но призвать его не могут и справку что не годен к военной службе тоже). Получается на руках только свидетельство о рождении и российский паспорт, который бы не хотелось никуда оформлять. Может кто-то подскажет есть ли возможность как-то подать декларацию без его ITIN?
AFAIK, вы не можете подавать как замужняя, если муж жил в России.
Но если вы не гражданин Кореи или Канады - им можно.
Married - filing separate это вроде должно быть
Вы можете подать, как single, если хотите. Никто не заставляет файлить, ни как замужняя, ни совместную декларацию.
Подавайте как Married Filing Separately, вместо SSN напишите ‘NRA’ (страница 14)
Вот это отличный совет для H4 в первые месяцы, так как, если указывать любой другой пункт в W-7 кроме A и H - требует 1040, а 1040 требует атачить W-2, что невозможно. В исключения не попадаем. Тупик
Скажите, а зачем такая надобность в ITIN вот прям сразу? Мне они нигде, кроме как в налоговой форме не понадобился ни разу пока еще.
Для страхового покрытия семьи от работодателя. Хотя, говорят, что прекрасно все работает и так (могут присвоить статус foreign national), но работодатель хочет SSN/ITIN или бумагу, что они недостижимы для депендентов H4 (про SSN такую бумагу получили). В общем, сегодня сходил в IRS, доки приняли, будут рассматривать 9-11 недель. Мне одной головной болью меньше
Вообще на бумажке с ITIN написано, что он нужен исключительно для налогов.
Я тоже на H4.
Ваша страховая как-то сильно зверствует :)).