нельзя вписывать имя жены) жену вписали написав “Other married nonresident alien”. То есть подразумевается что жена есть - ее наличие и связанные с этим вычеты упомянуты получается, но вот имя не указывается.
Как у Вас в итоге с ITIN?
A вроде там ничего нельзя списать на жену нерезидента?
Там какие-то особые заморочки по-поводу Канады и Южной Кореи. Ни на кого другого нельзя ничего списывать (да и даже с этими странами оказывается еще дополнительные правила). С другой стороны, они в стране были всего месяц, то есть там доходов всего несколько тысяч, так что особо городить, наверное, ничего и не стоило.
почему нельзя списать - попробуйте заплатить налоги если одинокий и женатый (при неработающей жене) - это две большие разницы.
Потому что нерезидент не может файлить как женатый. Там в публикации вроде было
тогда зачем бы была вообще строчка про жен в этой форме? где логика то - писали бы тогда для всех нерезидентов что он одинок по умолчанию и все. Работодатель все равно учитывает наличие жены при вычете налогов.
Какая строчка? Работодатель может учитывать наличие жены или нет, в итоге все решает IRS, или возвращает деньги или забирает.
та самая - если наличие жены не влияет на итог, то зачем тогда есть варианты в форме - один, с женой и так далее?
Там же звездочка: “Check box 7b only if you checked box 3 or 4 above and your spouse did not
have any U.S. gross income”
жираф большойййййййййй, ему видней. Мораль всей басни такова - я сижу без ITIN еще год. Бухгалтер или как его там - срубил кучу денег ни за что. Фирма “Lee&Kim”. Обходите стороной))))))
какие все умные блин, тыкают на звездочки. Если бы кто на тот момент был способен в звездочках разбираться. Думали нашли человека который за три сотни долларов решит наши проблемы с налогами то будем рады. Думали нашли, выдохнули, забыли. Оказалось все только начинается.
A зачем он вообще? Жене тоже пока не дали
Я тоже подумал, мол “он же нужен только для налоговых форм”… Но потом вспомнил, что с ним мы жене чековый аккаунт открывали, детям в школе указывали. Да, работать с ним нельзя. Но как “идентификация личности” он вполне таки может пригодиться.
нужен он - и для банка, и права например пойти получить, а то теперь придется теперь нести бумажку, что ссн мне не положен, а это дополнительные затраты времени и сил
Лучше с ним чем без него, но банковский счет открыли без него. На днях пойдем права делать, посмотрим как 6 пойнтс набрать
Не нужен! На сайте IRS нерусским по белому написано “ITINs are for federal tax reporting only, and are not intended to serve any other purpose.”. Моя жена без ITIN спокойно подавалась на водительское, DMV интересует только виза и I-94. Это для CA.
Бумажку, что ссн не положен - дело 5ти минут получить. Недавно делала.
Всем привет. Я живу в России и пишу книги на английском языке. Одно из издательств собирается опубликовать мою книгу, и теперь меня озаботил вопрос получения ITIN. Даже не знаю, как подступиться к этому. Почитав форумы и зайдя на сайт irs.gov, я пока только больше запуталась.
Нужно ли отправлять оригинал паспорта или копию?
На ITIN подают вместе с декларацией? Только, что мне декларировать, если я только буду заключать контракт?
Если я не оформлю ITIN, с меня просто будут удерживать 30%, но остальное будут платить или не смогут платить ничего, пока не предоставлю номер?
Заранее спасибо =)
Вы собираетесь писать эти книги (которые у вас собираются купить) в US? Если нет, то ITIN вам скорее всего не нужен. Впрочем бухгалтеры издателства вам все объяснят более подробно и применимо к вашей конкретной ситуации когда дело дойдет до подписания контрaкта.
Без ITIN будут удерживать witholding tax 30%, остальное выдадут.