It's up to you!!! или как я начала покорять Нью-Йорк.

Скажите пожалуйста, как человек привыкший к европе, насколько США «выбиваются» из европейской ритмики? и еще– лично Вам сложно было поменять успешную жизнь в россии на старт с «нуля»? спасибо.

1 лайк

Привет, и на “ты” сразу давай, хорошо?!:wink:
1.
Штаты- это отдельная песня, как, собственно, и Европа с многоликими ее уголками. На мое восприятие, так это БЛИНЫ- каждый раз снимешь со сковороды разный:) (дурацкий пример, конечно, сижу и думаю, к чему такой ассоциативный ряд…хаха…похоже с утра голодная… Бедный дедушка Фрейд…)
Вопрос надо немного иначе, думаю, ставить, потому как никогда не надо забывать, какая цель стоит в исходнике - ИММИГРАЦИЯ ИЛИ ПРОСТОЕ ЛЮБОПЫТСВО туриста.
На момент, когда я поменяла место жительство, у меня и в голове не было, сравнивать каждую отдельную страну или континент , потому что кроме “злачных” мест и культурных ценностей, коими снабжен каждый пакет туристический, никогда не интерисовалась бытом или соц.устройством того или иного уголка.
Я ехала и развлекалась:)
Но теперь, что называется, можно и прикинуть к носу…
Для меня Нью-Йорк, это огромный котел, в котором блюдо, под названием “разноцветная солянка из эмоций” имеет каждый новый день, каждый новый вкус…( ну точно голодная, так-так, пойду-ка налью кофейку с бубликом, а то чувствую, скоро, если так дело пойдет, начнут слюни капать…:lol:) но самое главное, что тут есть то, что каждому под силу, а именно надежда на ЗАВТРА.
Думаю, в погоне за пресловутой АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТОЙ, люди совершают такие развороты в своих судьбах, что это не обойдется одним постом в какой-либо адаптации, мемуаров в старости будет мало…
Каждый из Мечтателей, едет за тем, что ему так не хватало в его прошлой жизни, но скажу одно: УБЕЖАТЬ ОТ САМОГО СЕБЯ НИКОМУ НЕ УДАВАЛОСЬ, но исправить ошибки прошлого это уникальный шанс…
Ну что-то я отвлекалась немного от твоего вопроса, пока сравнивала гастрономические изыски и тем самым оголодав совсем;) ну во общем мысль, я надеюсь, понятна моя…
Мне нравится американский уклад, сила и мощь Нью-Йорка, но жить тут постоянно - скорее всего нет!

“с нуля”? …хм…
Думаю, что тут мне повезло… Бытовуха и прочие неприятности, связанные с тем, что вызывают некую депрессию у новичков, которые едут не имея почвы под ногами, меня обошла, Слава Богу:)
Друзья оказывают колоссальную поддержку, благодарность моя не знает предела.
Работа пока вынужденная, но денежная, поэтому я не чувствую дискомфорта.

Хотя, я сделала осознанный шаг, подготовила почву, я была готова к тому, что могут быть трудности, да и прошлое (я уже иммигрировала ранее, правда из Казахстана в россию) научило справляться с трудностями. Закалило, так сказать. Я не боюсь работы и не делю ее на “для меня” или “она меня не достойна”.
Работу сейчас воспринимаю, как нечто, НЕОБХОДИМОЕ. И не заморачиваюсь по поводу того, “блиииин, я такой весь крутой топ-менеджер в прошлом, а тепееерь, капеееец”. Нет, я понимаю, что это только начало и мысль греет меня.
Опять же мосты не сожжены до конца, в россии у меня осталась мамочка, поэтому не от всех благ смогли пока отказаться:) Видимо, сила привычки, к накопительству:)

Вот такие мысли…

7 лайков

А я стараюсь, если и на улицу, то поближе к океану:) скааазка…
Еще увлеклась ходьбой по песочку и занятиями бодифлексом, поэтому с утра, как заколдованная, еще глаза спят, а ноги уже сами на берег океана ведут меня:)
Люблю океан…

3 лайка

Ну у тебя океан под боком, а у меня до него полтора часа езды на машине. И машины нет пока)))))
Ну и 41С не впечатляет меня абсолютно. Я ж из Западной Сибири)))))

Для меня тоже чересчур, но в НЙ такая жарища и влажность просто разрушает мозг…поэтому из двх альтернатив , я выбираю - океан:)

Мы почти земляки;) я с Урала!

А я из Лангепаса!!!

У меня папа из Миньяра))

В ХМАО не доводилось быть, а с Тюменью связано много приятных впечатлений :slight_smile:
А вот через Миньяр не раз приходилось ездить в стольный град…

1 лайк

про языковые обороты:
хых, смешно наблюдать за теми, кто пробыв тут , ну скажем, несколько лет, два-три, почему-то делают вид, что имеют кучу проблем с русским языком.
Не могу понять, это что?! дань моде?! :fool:
Пробыв однажды в столице около месяца, на одном из семинаров по моей работе в прошлом, мне пришлось общаться с “коренной” москвичкой, которая по своему обыкновению при разговоре растягивала букву “а”, по-мАААсковски.
Во время диалога, мне сделала она замечание, мол, “кАААкой-то странный у тебя говор”…
я смутилась, потому как никогда и никто не жаловался на мое произношение.
Я спросила, почему? что не так?
она сказала, “что так как говоришь ты, говорят по телевизору”…:lol:
для меня это было комплиментом, но в ее голосе я услышала нотки сарказма, поэтому уточнила, что она имеет в виду…
она, театрально закатив глаза к небу, сказала: “ой, я тААк дААвно живу в МААскве, что считаю, что все, что не МААсква, то уже с ААкцентом”.:lol:
я спросила у нее откуда она родом и была ошарашена, что она моя землячка…
не стала комментировать ее высказывание, потому как считаю, что каждому свое, но…

сейчас идентичная ситуация…
просто “умиляет”, когда общаешься с теми, кто “давно МААСква” (Нью-Йорк… whatever), слышать такие глаголы, как: “ЛОЖИТЬ”, “звОнит”, “творОг”…
а еще пересыпыть русский язык английскими словами, но ладно бы с правильным произношением, но нет!!! с русской манерой выговаривать каждую букву отдельно, делая дополнительные комментарии-вставки, мол, “ох, я забыла как это слово по-русски”…капееец!:!:!
НЕ ВЕРЮ!!! (с) Станиславский:whats_up::whats_up::whats_up:

аууууу…Господаа!!! хочется кричать мне…
вы забыли, откуда вы? что с вами?!
немедленно встряхнитесь и вспомните о том, что русский язык - самый сложный для изучения.
Вспомните о том, что иностранцы, когда учат РУССКИЙ язык, учат и говорят на нем ПРАВИЛЬНО…
Вспомните, что культурное наследие не перестает быть таковым, если вы живете не на свой исторической Родине.

рассердили меня, короче…:angry:

8 лайков

“Творог” - это не глагол.

:lol: я сердитая, мне можно и ошибиться…
но говорю я существительно правильно - твОрог:whats_up:

в этом слове - творог - двойное ударение. и твОрог и творОг правильно.

9 лайков

“да меня в школе так учили: в Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в Израиле - евреи,в Африке - негры” , а твОрог, он и в Африке - твОрог, мы ж не в 19 веке…:lol:

и пост был не про твОрог, собсна…

пост был про необоснованные придирки в том числе.
так что давайте разберемся.

К настоящему моменту времени употребление в речи слова творог с ударением на последнем слоге является традиционным и более корректным. Однако если вы вдруг произнесете творог с ударением на первом слоге ничего страшного, такой вариант в современной речи вполне себе допустим.

Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1])

Современные словари допускают в качестве варианта ударение «твОрог», и с формальной точки зрения такое произношение не будет ошибкой, однако значительная часть людей воспринимает это ударение как признак недостаточной речевой культуры собеседника. Показателен эпизод, произошедший с Андреем Тарковским, которому в кругу друзей попеняли на то, что он неправильно говорит «твОрог». Придя в ярость, он потребовал немедленно найти словарь русского языка и публично ткнул своего противника носом в словарную статью, разрешавшую так говорить.

В нормированной речи, в частности на радио и телевидении, почти все специализированные словари (за исключением словарей «правильной» русской речи Соловьева и Скворцова) рекомендуют вариант «творОг».

4 лайка

а с каких пор мы стали на форуме “разбираться”?
мой удел, моя тема…:bayan:

распространять ложную информацию запрещается в любой теме.

думаю, что эти люди говорили так же, с ошибками, еще живя на Родине и эмиграция тут не при чем :))

2 лайка

Тут даже не в ошибках дело, а в том, что так исковеркать родной язык, намеряно.

Хотя, уже утро,:clapping: я выспалась приотлично и мне все стало таак все равно, у меня всегда так… В силу эмоциональности :). Каждому свое на самом деле, это их проблемы :slight_smile:
Главное, чтобы у меня все было чики-пуки;)

Время почти девять утра, я после океана и бодифлекса совсем добрааая:)
Того и вам желаю!:slight_smile:

Доброго утра, всем-всем-всем… Иххх-ха:clapping:

2 лайка

Вы о чём?

1 лайк

намеряно- от глагола мерить? в чем мерить будем? дюймы, метры?))))

1 лайк

Где это слово в словаре?:slight_smile:

Понамеряно:lol:

1 лайк