С flat tire обещала рассказать приключения свои.
Значит, день переезда. Субботнее утро. Встали с утра пораньше, большая часть вещей уже по коробкам, трак U-Haul еще с вечера у гаража стоит. Трак надо было вернуть до полудня, времени в обрез, надо успеть на новую, там все разгрузить, и вернуть трак обратно. Остается два часа, времени на всякие там сюрпризы нет. Муж садится за руль трака, я направляюсь к машине, подхожу и тут как ледяным душем меня… передняя левая шина спущена в хлам! Фиг, думаю, разберусь сама – отсылаю мужа с траком в Денвер, сама начинаю кумекать что дальше делать. Машина эта у меня первая, про всякие подобные чп только читала
Мы в Боулдере, суббота… боулдерский народ и так работать не рвется, а чтоб еще и по субботам. Ну думаю, веселые выходные обеспечены. Запаска в багажнике есть, AAA мембершип тоже. Но это, думаю, на крайняк. Тут вроде поблизости заправка какая-то была. Подъеду туда, думаю, может помогут мне подкачать сдутую шину, как-нибудь до ремонтной доеду, там мне на запаску поменяют – фигли, работы на пять минут. Знала бы как - поменяла бы сама. Может быть…
Еле-еле, на 2-х милях в ч. добралась до заправки, накачали мне это несчастье, парень, который помогал, говорит “мэм, не советую далеко отъезжать, особенно на highway, потому что похоже повреждение серьезное, рискованно это”. Я говорю, у меня вообще запаска в багажнике лежит, может вы поможете поменять? Он говорит нет, мол, мы не можем, вот тут через дорогу AAA-authorized shop, дуйте туда, все вам сделают. Слава богу, место реально было через дорогу, потому что свеженадутая шина спускала воздух как последняя предательница! Пока я доехала до шопа и припарковалась, сдулось все, как будто ее и не надували.
Я думала, ну все, I’m in a safe spot, they’ll help me, расслабилась было уже, но не тут-то было, все самое приятное только началось!
Захожу в оффис, представляюсь, показываю карточку члена трипл-эй, говорю, у меня шина сдулась, запаска есть, можно ли поменять и как долго процедура займет. Второй ледяной душ за сегодня, менеджер (неприятного вида дама, злоупотребляющая косметикой) заявляет “нет, разве что в понедельник”. Я напоминаю, что я ААА мембер и что это минутная операция и не звоню я в ААА только потому, что они в этом шопе обязаны членов обслужить вне очереди, учитывая emergency. Она повторяет, что мол “нет, идите восвояси”. Я подчеркнуто вежливо извиняюсь, желаю отличччно провести субботу и выхожу из офиса. Говорю же, в Боулдере в субботу заставить кого-то работать – дохлый номер.
Машина все еще на стоянке этого злосчастного шопа, где меня самым наглым образом отказались обслужить. Звоню в трипл-эй, ждать пришлось минут 20 пока наконец ответили. Объясняю ситуацию, мне говорят, ок, давайте адрес. Пытаюсь вычислить адрес шопа, обхожу здание вокруг – нигде нет, ни на входной двери оффиса, ни со стороны ремонтной… Пытаюсь поймать хотя бы одного механика – никого поблизости нет. В офис обратно заходить совсем не хочется, но ладно – делать нечего, прийдется. Захожу, смотрю визитки лежат на counter-е. Беру одну, диктую по тел. адрес, что на визитке. После некоторой паузы оператор спрашивает: “Это точный адрес? Как называется место?” Я говорю, так-то и так-то. Она просит уточнить адрес. Я опять захожу в офис (оператор все еще на связи), пытаюсь спросить у злоупотребительницы косметических средств: “Excuse me, is this the correct address?”. Игнорирует. Переспрашиваю уже громче – нет эффекта. Говорю в трубку “ok, they’re ignoring me. But I think the address is correct.” Разворачиваюсь, выхожу, и тут мне в след доносятся вопли: “Don’t you think you are more important than other customers!!! I told you no service today… blah-blah-blah”. Оператор спрашивает: “Это кто орал?” Я говорю: “Женщина, которая тут работает. Она же и отказалась меня сегодня обслуживать.” Оператор проверяет что-то там по своей базе, говорит: “Стоп, это же наша authorized ремонтная. На каком основании они отказались вас обслуживать?” Я пересказываю весь разговор с теткой из офиса.
Оператор: “Это она кричала?”
Я: “ну да.”
Оператор: “Одну минуту, мы позвоним им, и они вас обслужат”
Только собираюсь сказать спасибо и попрощаться, как смотрю через паркин-лот несется в мою сторону “униженная и оскорбленная” тетка из офиса. Несется, размахивает руками, ругается как сапожник. Что-то опять про то, что не будут они меня обслуживать, и как я вообще смею находиться на ее территории. Ведет себя очень агрессивно (оператор все еще на линии и все это отлично слышит, более того – звонок записывается). Я стараюсь ее игнорировать, подхожу ближе к машине, отворачиваюсь – она за мной! Орет, размахивает руками… я аж опешила, с чего вдруг? Что я такого сделала? Наконец, она подходит так близко, что игнорировать далее не получается.
Я - орущей тетке: “Can I speak to your manager?”
Она: “I AM the manager!!! Get out of the property! Now!!”
Я: “I can’t – my car doesn’t go. I have a flat tire, I told you… I am waiting for AAA to fix it and I will leave. Right now I can’t.”
Она: “I will force you to leave!” ( вообще атас – с каких таких? )
Я: “You can’t do that.”
Она: “You want a bet?” и валит обратно в офис.
Оператор офигевает с того, что доносится из трубки – спрашивает, что происходит. Я объясняю, что это менеджер ремонтной мастерской, пригрозила меня вышвырнуть с парковки. Чую, начинают и у меня сдавать нервы от таких поворотов… Оператор не на шутку озадачилась, сказала, что поставят мой звонок как emergency и пришлют своих механиков как можно скорее (в обычной очереди пришлось бы ждать 70-80 минут). Через пару минут она перезвонила, сказала, что они говорили с дикой менеджерихой, та оказывается вызвала полицию, поэтому они вызвали полицию со своей стороны, чтобы защитить меня от несправедливых нападков той
Позже до меня дошло, что за шлея ей под хвост попала: наверное она сообразила, что у нее могут быть проблемы с ААА, если выяснится, что они не обслужили их члена. Она наверное думала, что я звоню им, чтобы пожаловаться. То-то и взъелась. Дурында.
А тем временем механик ААА уже в пути. Я чую нервы совсем сдали, сижу в машине реву приезжают две полицейские машины, на том конце телефонной линии представитель ААА, слушает о чем я говорю с полицией. Officers выслушали мою версию, записали что-то там, и пошли к нервнобольной.
Спустя некоторое время, они оба возвращаются и говорят: “Мы договорились с менеджером, она позволяет (!?!?!?!?!?) вам остаться на ее территории до тех пор, пока вас на починят ААА. Сразу после этого вы обязаны покинуть территорию мастерской. Вы не имеете права отходить далеко от машины, внутрь в офис тоже ни ногой”. Типа великое одолжение. :mda:
Я уже ни с чем не спорю, просто сижу реву… Проклинаю все на свете… И тут наконец-то приезжает механик! В два счета он поменял раздолбанное колесо на запаску. Я внимательно смотрела, теперь если что знаю как это делается. Полиция убралась восвояси, я немного успокоилась. В конце механик протягивает мне руку (я с ужасом замечаю, что на ней всего три с половиной пальца =0 ) и говорит “Быстрее 55 м/ч не гнать, больше 100 миль не ехать. Have a better day!”
Все. Села я в свой многострадальный Олдсмобиль и понеслась прочь, подальше от злосчастного места.
К тому времени, как я отъехала, муж с братом уже вернули трак и ждали меня.