Nasha адаптация :)

при отсутствии кредитных крат, если у вас нет негативных рипортов/информации в кредитном бюро, нет долгов, нет задержанных выплат и т.п. , то у вас уже по определению не будет плохого кредитного рейтинга, а когда вы покажете, что у вас есть постоянная работа, а то и 2 (супруг), да еще деньги на счету странным образом залеживаются, то вас будут просить взять кредит на покупку дома, чуть ли не умолять. не переживай и не спеши, самое главное

Мы уже подавали mortgage applications именно рассчитывая на то, что есть полгода истории, у обоих работа и нет негативных репортов. Результатом был вариант, который мы сочли неприемлимым. Именно из-за короткого срока, выплаты были бы раза в два выше, нежели у людей с достаточной историей. Умолять нас никто не умолял, желающих приобрести жилье здесь достаточно. Так что остается только ждать.
О чем тут говорить, если даже на контракт со Спринтом пришлось оставить залог :slight_smile:
Терпение, только терпение :slight_smile:

желающих купить всегда много, но…

как правило, этим так называемым многим желающим не дают кредиты на первый дом, если у них низкая зарплата или нет денег на депозит

из этого и планируйте свои действия

из наших наблюдений, никто в первый год не покупает жилье

1. нужно быть уверенным, что работа та, что надо и нравится
  2. у двух супругов есть работа
  3. есть достаточно денег, чтобы безболезнено сделать первый даун пэймент - 10-30%
  4. нужно выбрать место, которое нравится больше остальных в том районе, где вы живете

не спешите!!!:give_rose:

Приветствую,
намедни почитал Вашу прозу и остался весьма и весьма доволен Вами.
Кстати, на примере Ваших зарисовок, понял почему сам тогда обмишурился, пренебрежительно высказавшись в адрес уважаемого Деуса-Х. Я читал его целиком и (после Матлина) длинный текст начал утомлять, тут я и сорвался. Но потом, после разборок, я стал читать его порциями и ничего, прокатило и даже понравилось, местами, и подтолкнуло к собственному творческому опыту (до этого чукча был просто читатель), а дальше Вы все уже знаете…
Теперь буду Вашим читателем тоже. Можно?
Засим прощаюсь, успехов в жизни и творчестве.
С уважением,
В.А.

Забыл сказать (старость - не радость…), хаароший псевдоним Вы себе напырили, так удачно вписался в тему об адаптации, просто супер.
В общем, - молодец да и только!

Спасибо за лестный отзыв! Реально, очень приятно :slight_smile: Меня всю жизнь учителя по литературе злостно ненавидели, за все попытки отписаться вечно получала по носу оценкой. А теперь когда их вредин поблизости нет, ну совсем другое дело – пишу с удовольствием.
Тут у меня апдейт небольшой зреет, скоро отпишу еще. Да и фотки обещала выложить.

Теперь буду Вашим читателем тоже. Можно?

Приму за честь! :wink:

Забыл сказать (старость - не радость…), хаароший псевдоним Вы себе напырили, так удачно вписался в тему об адаптации, просто супер.
В общем, - молодец да и только!

Спасибо! :drinks:

А псевдоним смешно получился – когда мне подсказали про этот форум, про меня сотрудник написал стишок “Наша Тоня” - довольно забавно :slight_smile: И ник как-то сам собой получился :slight_smile:

1 лайк

Прочитал все сообщения от “корки до корки” .Здорово :slight_smile: .
Мы тоже собираемся в Денвер в середине января и “насовсем”.
Расскажите пожалуйста о Людяи и нравах “Денверчян”.
Как у Вас сказывается нынешний экономический кризис? =0
И спасибо за прадыдущие посты:)

Nasha, спасибо за интересный рассказ! так держать и удачи!

А где же обещанные фотки:pardon:? Фотки:clapping:Просим:clapping:

С большим интересом прочитал Ваш рассказ про адаптацию.
Радует, что Вы так подробно описали квартирный вопрос. Похоже, что на этот вопрос Вы потратили не мало нервных клеток.
Может у Вас как-нибудь будет время описать немного процесс трудоустройства. Так как уважаемый, Homer, рекомендовал Вас в качестве примера, человека, который имея знание английского и java опыт, устроился сразу на програмера приехав в Америку.
Я тоже java developer только без амер. опыта и хотел Вас попросить посоветовать как программистам, по Вашему, лучше сейчас искать работу в США? Какой уровень знания английского нужен чтобы найти работу в IT?
Надеюсь, Ваши советы действительно помогут многим людям.

А мне вот что интересно. Частенько квартиры сдаются пустые. Только кухни и ванные обставленны.
Была ли у вас в квартире какая-то мебель? и если что-то из мебели уже покупали, то что и почём.

Для сравнения, диван в Баку я купила недавно за 620 баксов. Кресла по 150 можно взять. Это обычный, ничего особенного.

Стол овальный раздвижной стоит от 400 баксов и выше.

Вобщем конечно обставить дом так, чтобы вещи не валялись в коробках и пакетах, недёшего выходит. А как вы справились с проблемой этой?