Нью Джерси - не на столько маленький, как кажется на карте. Ищите работу, а потом решите, где жить. Деньги водятся там, где вы эту гипотетическую работу найдете.
О штате понаписаны предыдущие 20 страниц этой темы, и еще в других местах. Потом берете карту и начинаете считать. О ваших личных выгодах длительных поездок вам никто не скажет, потому что ехать за зарплатой в $100К и $20К через толлы - 2 очень разные вещи.
Ну так и скажите - где лучше работа, финансовый центр так сказать. Если так разводить демагогию - то мне надо ехать в Силиконовую Долину, потому что там больше платят. Мы обсуждаем Нью-Джерси и к вашему сведению я также знаю, что это не маленький штат. Работа нужна с минимальным английским, для начала, как переходной этап для заработка на учебу и т.д.
P/S Вдруг все “советчики” безоговорочно удирают. Но зато слать придуманные “нарушения форума” в личку мы можем. Ну да ладно. В общем с ваши форумом и так все понятно. Одни люди спрашивают, а другие просто развлекаются. И сам разберусь)))
Про всё что северней 4 трассы и северовосточней 17-й + фейрлон (в основной его части) могу сказать - отличный район, превосходные школы, относительная близость к сити, уровень преступности один из самых низких по штату и по стране, цены на жильё не из дешевых но и не заоблачные, хорошо развитая инфраструктура.
Правда не всё там одинаково хорошо - нью милфорд зуже чем дюмонт, инглвуд хуже чем тинафлай от олд таппана комьют до сити дольше чем от ораделла но всё это субъективно для каждого по разному.
Там родня, но не знаю пока стоит там поблизости заселяться или первое время только, а потом двинуться в теплые края.
И от работы тоже зависит, где быстрее найдем там и поселимся.
У нас в анкетах указан их адрес, так что до получения гринки надо будет все же там быть. Надеюсь пару недель дом снимать не придется, а там уже сориентируемся. И потом из-за океана толком и не поймешь какой из 50 штатов по душе.
Так, что все одно и рассказы по штатам бывают совсем разные, кому как повезет.