New Jersey

на meetup.com есть группа Hoboken & NJ Russian and Ukrainian speaking community, они же есть на facebook.com

2 лайка

Если это трущебы www.trumpplazaresidences.com, то что тогда “не трущобы”?

Живем с августа в трущебном Джерси-Сити в районе метро НьюПорт с видом на Манхэттен, в новом доме с отличными аменитис, до сих пор не могу нарадоваться :), ни разу не пожалели.
Ребенке почти 3 года, многие мамы из Хобокена ездят в НьюПорт на новую детскую площадку. Приедете, пишите, погуляем вместе

Рент 2-х bedroom там $4,200-$4,900 в месяц, то есть $50,400-$58,900 в год. Плюс private school. Предположу, что под “трущобами” автор подразумевал жилье во вменяемом диапазоне цен.

извините,что вас обидела своим высказыванием.я не внесла уточнения. Если вы читали мои ранние посты,то знаете,что выбирали апартаменты с лимитом в цене за месяц.это 1500$.Но все,что нам предлагали,были настоящие трущебы(((и только в Хобокене нашли приличное жилье. Про нью порт я знаю.Там красивое место,но и очень дорогое. И надеюсь,мы с вами еще вместе погуляем:)

А с работой как?

Не могу вам точно сказать… Я с самого приезда работаю, моё место меня уже ждало… Что вам сказать, искать нужно, и без машины никак.

А работа связана с IT? Нашли через Интернет, находясь дома?

хочу вставить и свои 5 копеек по поводу New Jersey.Живу я в Parlin’e это центральный джерси,рядом есть South и Perth Amboy, Old Bridge, Edison, Woodbridge и т.д рент жилья в этой эрии начитается 1b от 900$. автобусы до Нью Йорк ходят каждые 10-15 мин а трейн каждый час,в manhattan будете уже мин через 40-60(билет около 13$).вокруг очень много malls и outlets,есть русские магазины,парки возле воды,университет Rutgers и Princeton.
до Atlantic City меньше полутора часа.летом до Cape May 2 часа,до Long Branch 30 мин.
если есть еще какие либо вопросы могу рассказать.

1 лайк

А работу только что приезжему тяжело найти?

все зависит от вашего уровня языка и что конкретно вы ищите.

Язык не на высоком уровне, но объясниться вполне смогу, но скорее всего по специальности (системный администратор) с таким языком не получиться сразу устроиться. Поэтому для начала согласен на физическую работу так сказать для “подтягивания” уровня языка.

Нет, совсем не IT. Нашел через друзей тут.

С Вашего позволения 5 копеек и с моей стороны. Я работаю в довольно крупной (частично IT :)) компании и могу заверить, что спрос на tech support спецов в NJ довольно высок, но подразумевается наличие свободного английского, т.к. зачастую сисадмин должен проконсультировать/оказать помощь клиенту именно по телефону. А это трабл. Сам до сих пор сталкиваюсь с такого рода трудностями. В крупных IT компаниях персонал очень интернационален, много индусов и прочих азиатов. Сотни акцентов, которые понять порой ооочень трудно. Так что язык надо долбить всеми силами и не думать, что “выучу по-ходу развития событий” :)))
Уважаемый Sergey89 (кстати тезка :)), я как раз прошел адаптацию по программе “дешевый физ труд -> работа по спецухе”, если интересны подробности - пиши в личку.
Удачи!

2 лайка

Вообще говоря, по техическим специальностям разговорный язык как раз не очень нужен, если есть письменный.

Мы пол года прожили в Юнион сити, до Манхеттена 15 минут на автобусе(Очень, кстати удобно, никогда с проблемой “добраться” не возникало 98$ и катайтесь месяц сколько хотите) , Белых практически нет, только латиносы. Безопасно, это правда.В данный момент переехали подальше в Вест Нью Йорк( тоже Нью Джерси) С населением таже проблема - латиносы( Но может быть на 10 % поменьше). Рекомендую поискать ( если интереснее совсем близко к Нью Йорку ) - в Вихокене. Еще белая эрия - Сикокус(Тут живут наши друзья - также 15 мин и в Нью Йорке). Будем переезжать и мы скоро, в тех этия, о которых написал сами и будем искать.

2 лайка

Оуу народ наконецто в Вест Нью Йорке появился !!! :slight_smile:

Посоветуйте, чем лучше добираться с JFK Airport (New York) в Springfield,NJ? так чтобы минимум пересадок с одного транспорта на другой . Если же вариант однозначный будет “такси” - то сколько это может стоить ??? может кто-то уже имеет такой экспириенс. Чего то мне думается ,что не меньше 100$ это удовольствие будет мне стоить а то и больше )
Или же просто не выделываться - да взять в рент машинку и своим ходом ???

Мы добирались примерно туда же (Stirling) на рентованной машине. Добрались на поезде до Jersey City (Google Maps хорошо проложил маршрут), там и взяли машину - в Нью-Джерси машины в рент сильно дешевле, чем в NYC. Дальше уже на машине с заранее купленным навигатором. Дороги понятные, везде указатели. Для верности можно пройтись по маршруту заранее в Google Street View.

1 лайк

Очень хочу переехать в эти края нью Джерси. Я пока одна - поэтому вопросов много- а положиться мне не накого. Реально ли мне найти студию для себя одной? И по поводу работы- то чем я сейчас занимаюсь и чем планирую заниматься в будущем две разные сферы ! Сейчас работаю с детками в детском саду-( реально ли устроиться в day care воспитателем или помощником?). А в будущем планирую продолжать свое беларусское образование - инженера. Знаю что там есть не плохой community college/ brook dale ? Может вы какой то совет дадите по моей истории?