Питтсбург становится непобедимой командой. Команда Кросби уверенно летит к Кубку Стэнли.
В продолжение споров – перехваленный Кросби или нет, посмотрите на статистику. 54 очка. Отрыв от других больше чем в 10 очков. Сидни Кросби – выдающийся атлет и вне всяких сомнений – лучший хоккеист современности. Не монстр, не бог, не какая-то нереальность. Попросту – равных ему нет.
А чикагский ГМ Боуэмен опять и опять все прохлопал. Уж сколько слухов ходило. Про какие-то ненормальные офферы Калгари, про Игинлу, который сам якобы хочет только в Чикаго. Не верится что с таким ГМ Чикаго выиграет Кубок :-(((
Надо же, вчера все говорили что Игинлу в Бостон и за ночь всё переиграли. Игинла хотел в команду у которой есть шанс выиграть кубок и Чикаго была среди них. Он вообще-то RW, а Чикаго нужен 2C. Цена за рент игрока которого не понятно куда впихнуть слишком высока была. Так что Боуман мне кажется правильно сделал что не распрощался с prospects и first round pick за рент до конца года.
То что Кросби супер игрок никто вроде не спорил. Осуждали больше ESPN и СМИ что все упоминания о хоккее сводится к упоминанию Кросби. Приелось просто одно и то же имя как будтно других игроков и команд и нет в хоккее…
Как бы кто не собирал “звёздную” команду - в playoffs всё может случится и далеко не надо за примерами ходить. В прошлом году Kings еле в playoffs вышли as 8 seed. И взяли Кубок…
А чикагский ГМ Боуэмен опять и опять все прохлопал. Уж сколько слухов ходило.
если интересно …
Did The Blackhawks Miss Out?
Thankfully for the Blackhawks faithful, an Iginla trade to Pittsburgh does not affect them, because the Hawks would not face them unless they see each other in the Finals, which is a strong possibility. Both teams are leading their respective conferences, and are known for having the best core groups of players in the league. However, earlier this week, Iginla placed Chicago on the short-list of destinations for the captain, along with Boston, L.A., and Pittsburgh. Rumors started to swirl around Stan Bowman, with some saying he was trying to get a deal in place that included the likes of Dave Bolland, and Viktor Stalberg. If that trade was to go through, the Hawks could lose several valuable players, and would be left with an acclaimed 35-year-old Right Winger. Iginla could have slotted in on the left side with Patrick Kane and Dave Bolland, and Jimmy Hayes would most likely become a permanent fixture on the third line. Would this trade have been worth the Blackhawks time and assets? The early answer is no. The Hawks’ bottom six forwards have quietly done a great job this season, winning puck possession, wearing the opponent out on the forecheck, and have even showed up on the scoreboard as recently as Monday night, where Michael Frolik had a three-point night. Iginla would have no doubt been a huge addition to the Chicago lineup. However, the chemistry between the Hawks’ second and third lines would have taken a hit, and coach Joel Quenneville would be forced to do something he has avoided for the majority of the year, and that is shuffling his deck of forwards.
Calgary’s Jarome Iginla, left, could be traded by next Wednesday’s NHL deadline, but Tim Sassone says adding a third-line right winger isn’t what the Blackhawks need right now.
да не нужен Игги Чикаго… если честно, то и 2С, ИМХО не самая первая необходимость: команда довольно глубока. А вот чего не хватает, так это массы и наглости. Я видела несколько игр (кстати, из 5 игр, которые я смотрела, 4 проиграли, так что принимаю оплату от болельщиков Ястребов, чтобы не смотреть игры )
так вот, в тех четырех, проигранных один общий знаменатель: начали хорошо, потом более физическая команда спокойно и стабильно прибивала к бортам. отдачи не было, ястребы даже не пытались что-то по этому поводу делать. в конце устали, и тут уже главное было воспользоваться этой усталостью и ошибками, что выигравшие команды и сделали…
поэтому, как я увидела, им нужен хороший “телохранитель” или два. но не драчун, а именно такой тафгай, который не боится закончить чек в борт смену за сменой. потому что как только более физическая команда начинает давить и понимает, что отдачи не будет, они давят еще больше… такого можно за мешок шайб взять в рент
Полностью согласен. Поэтому некоторые блогеры/болельщики/инсайдеры ястребков были за Игги потому что он тафгай. Но я думаю что цена слишком высока была только за это. Им не просто енфорсер нужен, а хотя бы пару таких которые сочетали в себе и размер/силу и умение владеть клюшкой с шайбой - навроде Гецлаф, Пронгер (эти конечно элита, но хоть что-то подобное). А одного патрика кайна который имеет суперскилс, но его все швыряют по площадке хватит…
ну Игги скорее пауэр форвард, чем тафгай (равно как и Гецлаф), они хороши, но дорогие, собаки… даже если в рент.
нужен кто-то типа вот как Утки взяли, Штэкеля (так он еще и на точке монстр)
можно посмотреть на Фанефа, Робида или Дорсета, или даже Кейна, другого
но вот отдатут ли их…
Обе игры с Анахаймом выиграл не Анахайм. Их выиграл Колобок, лично и персонально. И проиграло Чикаго. Позорно програли. Какая там равная борьба ? Команда играла от-вра-ти-тель-но.
20 Марта, 3-й период матча с Анахаймом. С 8-й минуты по 18-ую Анахайм сделал 8 силовых приемов против Hawks. Били всех. Сколько хитов сделало Чикаго ? Ноль. Ни одного. Вообще. Результат – 2 безответных гола.
Колобок увидел эту слабинку (все уже увидели) после первого периода, 18 хитов Анахайма против 8 чикагских, дал задание – бейте их. Чикаго сразу раскисло. В обоих проигранных матчах Чикаго представало сборищем трусливых лентяев. Совершенно непростительно. В плей-офф все периоды будут такие как третий 20 марта.
Таких Hawks как они были в том третьем периоде обыграет любая команда из любой minor лиги.
Чикагский менеджмент думает, что они прорвутся за счет фарта и молодежи. А этого не будет.
да ладно переживать уже… отдадим кубок пингвинам сразу только за то что они трэйды сделали и будем просто наслаждаться играми без переживаний кто кого…
что значит выиграл не анахайм, а кто Детроит? вот сложно признать, что есть возможность обыграть великих и могучих, да?
если тренер разработал тактику, а КОМАНДА ее исполнила, значит выиграла команда, которая состоит из тренера игроков и обслуживающего персонала. Брюс же не в шахматы или покер обыграл всех Ястребов…
и любая минорная команда? ну да… но почему-то стабильно обыгрывает только Анахайм. хотя Утки далеко не самая силовая команда. Просто разбросом по бортам не обойдешься. А у Уток есть и сила, и скорость и скилз… и два воротчика, которые способны выигрывать самомтоятельно или по крайней мере дать команде шанс. Вчера и Эмери И хиллер были прекрасны (немного штанги помогли, но плох тот вратарь, который не натренировал свои штанги )
и так сразу “проиграло Чикаго”… вот прям вышли и проиграли. решили, че-то мы много выигрываем, надо бы поиграть отвратительно, а то глядишь, в ПО против нас выставят армию малого гос-ва, а так мы затихаримся, и может поверят, что мы середнячки…
так вот нет. выиграл Анахайм своим балансом, своими игроками, которые точно исполняли план и тактику тренерского состава.
Да, в этот раз Анахайм был почти в полном составе, из тех, кто немного помог бы не было только Белески - такой пит-буль, который и по борту размажет, и кулаками помашет, и руки у него не самые плохие… но это, конечно не Шарп с Хоссой…
зато Чикаго были дома. кто хоть раз был на играх в Юнайтед, понимает какая там атмосфера и энергия не помогает гостям.
и Анахайм вымотанный весь: с 24 февраля не больше дня между играми. и просвета не будет еще недели 2
потому игра и была поскучнее. обычно в игре в центральной зоне скорость диктует Анахайм, а у них силы на исходе. повезло, что Чикаго не “центральная” команда… а то было бы как наши последние 4 игры…
а бывает, что такой гол оказывается победным :pardon: Мы Эмери еще с тех пор любим (шутка, он нам реально помог в 2011: мы ему шанс, он нам ПО при больном Хиллере)
как раз в этой игре со счетом 6-2 Утки выиграли Кубок. получается, что гол Моэна (а технически Филипса) победный, выигравший не только игру, но и Чашку. Понятно, что не решающий был момент. Уток в тот год способен был остановить только Тройт, но не получилось. почти все обозреватели говорили, что финал это условность, но на всякий случай, давайте сыграем. Но анахайм был на голову сильнее, даже с дисквалифицированным Пронгером, играющем на сломанной ноге Маршантом, играющим с травмой глаза Селянне, это не было даже близко.
Как говориться - где логика? Чикаго пока выиграли все игры с Колумбус и Детройт. Детройт выиграл две последние игры у Анахейм. Анахейм выиграл все игры у Чикаго. И Анахейм проиграл Колумбус. Так чо только Hockey Gods знают исход той или иной игры даже если по статистике одна команда вроде явно сильнее другой. Ну а жертвоприношениями Hockey Gods наверно служат выбитые зубы и сломанные челюсти. :mda: К сожалению Кросби даже visor не помог…
Конечно по любому не должно быть столько важно кто попадётся вначале playoffs так как цель одна - Stanley Cup и чтобы его получить надо пройти через очень тяжёлых соперников по любому. Но всё-таки не уверен если Утки рады серии с Детройтом. Должна быть интересная серия, наверное самая интересная из остальных серий в первом раунде Western Conference. Если бы Коламбус всё-таки прорвался на 8 seed, тогда было бы интересна серия Чикаго-Коламбус. Не потому что я думаю что Чикаго легко выиграет у Дикарей, а потому что многие болельщики других команд болели за Коламбус. Очень привлекательно смотрелось как они из грязи почти в князи вырвались. Думаю у Коламбуса светлое будующее с изменениями которые произошли и честно говоря я вчера болел за Дикарей так как думаю было бы тяжелее Чикаго выиграть у Коламбуса в первом раунде…
Я думаю GM хотел быть уверенным что даже с injuries (Малкин и Кросби) у Питсбурга будет dept чтобы выиграть главный приз в этом году. И команда действительно супер звёздная у них в этом году получилась и я согласен что они favorite выграть главный приз хотя конечно всё возможно в playoffs. Проблема во всём этом что они понабирали в рент хороших игроков в этом году до конца сезона (включая playoffs) и в следующем году из-за salary cap не смогут их всех подписать. Плюс набирая этих звёзд они поотдавали свои по-моему first and second round picks. То есть на смену не так чтобы очень много вариантов в ближайших годах.