Node.js Back-end + DevOps. Менять стэк? Есть ли шансы?

Во-первых, я не продвигаю ничьи IT-курсы. Я имел предположение, что возможно есть какая-то законодательная лазейка, которую используют эти школы и оно не подтвердилось.

Во-вторых, это свободный форум с открытой регистрацией, поэтому я буду писать здесь столько сообщений сколько пожелаю и на все интересующие меня темы.

Нет, разговор был про “сферические русские компании в вакууме” в США, которые делают рабочие визы для русскоговорящих специалистов :slight_smile: А бодишопы в СНГ виднеются почти единственным вменяемым, возможным вариантом. Кстати, что за “хорошая” галера? В любом случае до востребованного специлиста мне ещё года 3-4 усердной работы (думаю за 4 года Covid-19 будет побеждён :slight_smile: ), просто хочется понять, что нужно делать сейчас, что бы потом им стать.

Спасибо и за во-первыз и за во-вторых.

Из праздного любопытства, это какой-то такой фирменных знак у вас вот это

->

и пустое сообщение. Мне просто интересно, может и мне так надо!

Сейчас тебе надо тулить в любую международную компанию с офисом по месту и в США и пилить там код и английский от рассвета и до ужина.

2 лайка

У упомянутой школы другие цели, как в принципе и у остальных американских. Они в первую очередь переквалифицируют людей уже в США, которые имеют право тут работать. Никаких услуг и обещаний по H1b они не оказывают, лазеек нет.

Хотя и не исключено (я не знаю, это просто теоретически возможно), что какие-то выпускники могли получать H1b, находясь уже в США в легальном статусе и имея профильное образование. Но это не цель и не услуга школы, это просто совпадение, если такое имело место быть.

Найти себе спонсора на H1b проживая в США и проживая в России - разное и шансы разные. Поэтому равнять такие случаи на «как они это сделали, крутые спецы из России не могут найти» не стоит, это совсем другой случай.

Ваш самый реальный и быстрый путь: бодишоп в России типа епама, причём сейчас, спустя время, как станете сеньором -> L1. А за это время пока что прокачаете язык, получите тот самый необходимый минимум год работы в компании для релокации, ну и в конце концов зарекомендовать себя легче в компании, чем на интервью сразу на H1b (которую бодишопы «наши» всё больше и больше не хотят делать, так как гайки закручивают, а в индусских зарплата в 1.5 раза ниже и на условия без слез не взглянешь).

3 лайка

Grid Dynamics - лучше, чем у них условия не встречал сам и не слышал от других.

А вот о EPAM я слышал ну очень много негатива.

Но хайрят ли сейчас людей хоть где-нибудь, я не подскажу. Думаю, Covid-19 по всем хорошенько прошёлся.

Если у вас есть CV, вы его сюда выложите, местным форумским NodeJs-спецам и DevOps’ам проще будет в вашем опыте соориентироваться и подсказать что да как.

1 лайк

Это все очень хорошие стеки, если тебе нравится в этом работай и развивай дальше. Я персонально ненавижу джаваскрипт, но рынок труда для него все лучше и лучше.

Важно.

1 лайк

а что это за цифра 130к?
у меня похожий стек но плюс профильное образование, опыта 10+ лет и свободный английский

130 это что средняя зп для синьера в не Калифорнии? я вот как раз и не хочу в Калифорнию

а что на счет microsoft? typescript это же ихняя тема. собственно node.js + typescript + mongo это хороший стек чтоб сфокусироваться на получинии работы там?

Я бы на 130к в висконсине не ориентировался. Это какие-то фантастические цифры. Ещё и на визе.

1 лайк

Через галеру я бы и в Техасе не рассчитывала на стартовые 130к

а кто кроме галер везёт в висконсин? :slight_smile: Если на визе дают 130к в висконсине, то лучше уже сразу ехать на 300к в СФБА.

Ну так о том о речь. Я ж не спорю с тобой, наоборот согласна.
130к на старте через галеру через Л визу в дешевом штате - это больше нереально, чем реально.
Галера на то и галера. А Л виза ещё и привязывает к работодателю, что работодателю даже не надо конкурировать с остальными работодателями по зарплате.

Чтобы получить работу в Майкрософт, наравне с технологиями и софт скилз, для 10 лет опыта надо ещё и литкод задачи из раздела hard решать за ожидаемое время интервью (до часа, минус знакомство и вопросы в конце, до бишь минут за 40 надо решать).

ну а сколько примерно денег дает галера в висконсине или техасе? сколько в том же городе платят другие?

70-90к на Л визе за галере - более реалистично.
На такие и в Бэй Эрию до сих пор везут даже.

Справедливости ради: если с 10 годами опыта такие задачки не решаются, лучше в майкрософт не ходить - там же работать надо будет потом.

Если не на визе, то галеры любят платить почасовую оплату. Мидл получает 80-90 в час. В этом процессе есть детали со страховкой и оплатой выходных/отпуска/бонусов. Где-то 150-170 в итоге будет не в бей эрии.

0 Records from ALL YEARS, try search again from history. Вот на столько в медисон и везут. :slight_smile:

:facepalm: почему не 500 в час? Что за сказки в теме? У одного на 130к в Висконсине, у второго 150-170к не в долине. Вам доплачивают что ли за пиар?

У неё был пример для расчёта не на визе такие зарплаты.

А почасовая ставка у галер обычно означает отсутствие оплачиваемых отпусков, больничных, 401к, и страховки. Так что эти 150к превращаются в какие-нибудь 100к, если бы всё выше перечисленное было.

500 в час за кобол платят. Велком.

Про висконсин: Лично знаю там только одного программиста(американец). У него трое детей в частной школе и мелкая в садике, дом 4000 фит, отпуск в пятизвездочных отелях у моря. Я не знаю, сколько он получает, но явно больше 130.

В бей эрии 150к в год - это старт фрешграда.
(Про расценки на визах ничего не знаю)

Не вижу смысла спорить. У каждого свой опыт.

Я сам гребец и описываю личный опыт. Да, я уже на старте был на отличных условиях не в долине, как и многие мои коллеги.

Выше уже писал, что мне встречались и за 75к тут инженеры - но это их выбор. Больше 130к для Senior инженеров вне долины у галер не видел. В долине видел 145к. Всё зависит от конечного инженера и того как он себя продаст, а также наличия жирного кастомера с проектом/проектами, который и платит за конечного гребца (иногда за конкретного гребца, который им приглянулся ещё с офшора).

Открывайте GlassDoor и смотрите. То, что я вижу по своей компании отражает реальность.

P.S.
Я понимаю откуда такое недоверие: большинство галер везут гребцов на рабских условиях и людей в США у них гораздо больше. То, что в EPAM, например, нет таких зп, не означает что их нет ни у кого из галер.

Ну и не забывайте про кастомеров, которым гребцов и продают. Кастомеры бываю маленькие и жадные, а бывают большие и жадные, но богатые. Даже Google, Apple, etc не брезгуют гребцами чтобы заполнить свой demand на проектах.

P.P.S.
А некоторые галеры в дополнение ещё и офигенную мед страховку дают как бенефит :slight_smile:

P.P.P.S.
Всё написаное спаведливо для Pre-COVID периода.

Пусть расчитывает сколько хочет. С математикой она явно не на ты. Там и в висконсине 130к, и 170 у мидла не в долине.

Когда в теме говорят что в Висконсин везут на 130к а на H1Bdata по запросу jaba debeloper выдаёт 0 результатов за 5 лет начинаются закрадыватся сомнения.

Зарабатывать 180к базы вне долины можно, но это будет не мидл, а синьор. Точно так же синьор может получать 130к в Висконсине. Но не на визе, не мидл, и не на галере.

Такие задачки и с 20 годами не решаются, потому что к реальной работе никакого отношения не имеют даже в Микрософте. Литкод банально “прорешивается”, и отражает не технические скилы, а собачью преданность работодателю. И если ФААНГи ещё имеют на это моральное право (ну как-то же надо из миллионов соискателей выбирать), то на уровне “рогов и копыт” это смотрится смешно и убого.

2 лайка