Сомнения в этом случае действительно закрадываются. Сомнения в том, что кое-кто способен сделать элементарный запрос через веб-форму из трёх полей.
Где там 130? =0
Чуть меньше, незначительно.
Но суть-то не в этом, а в откровенной лжи про ноль результатов за пять лет.
Там и тайтл не синиор.
кто-то может однозначно ответить, возможно ли по Л-визе приехать на нормальную зп? если да, то как?
из того что я до этого читал, у всех негативный опыт и либо через faang либо никак
Полистала статистику: за 2019 год в милуоки привозили программистов на зп от 62.5к до 160к бейз.
Меньше всех платит тата консалтинг.
Расшифруйте, что для вас «нормальная зп»?
Рыночную зарплату не платит на Л визе никто. Даже фаанг платит ниже, чем платил бы, если бы человек был не на визе, но при этом это больше, чем бодишоп.
В остальном - никто вроде ещё не умер от голода или от отсутствия жилья на визовых зарплатах.
При чём тут H1B? Не знаю ни одного человека на H1B у нас.
Речь про L1B
Да.
Я сейчас на L1B с нормальной зарплатой с самого начала. Георграфически не в долине. При переезде мог выбрать вообще любой штат, где представлен текущий кастомер. но зп была бы одинакова везде. Так что долину сразу отмёл.
Как сейчас - ХЗ. Но пока COVID не случился, алгоритм был плюс-минус следующий:
[ol]
[li]Быть хорошим специалистом[/li][li]Найти правильную галеру. Не идти туда, о ком количество негативных отзывов зашкаливает.[/li][li]Попасть на хороший проект. Тут либо удача, либо уже в процессе сориентироваться что за проекты в округе и пытаться перевестись на хороший. Со временем, сориентируетесь.[/li][li]Засветиться в компании на уровне Delivery Director/Delivery Manager минимум. Они должны знать, что у них есть хороший инженер, да ещё и потенциально готовый к переезду. Если вы не интроверт, то можете засветиться ещё лучше, участвуя с компанией в коференциях/помогая с RnD/хакатоны и прочие ивенты. Тут summary - если о вас ни знает никто, вы никому автоматом не нужны.[/li][li]Засветиться на этом проекте у кастомера.[/li][li]Съездить в командировку. Засветиться у кастомера лично.[/li][li]Договарирваться о переезде.[/li][/ol]
Иногда можно договориться о переезде не на конкретный проект и тоже на хороших условиях. Тут всё опять же от ВАС зависит.
Те, у кого всё отлично врядли полезут на форум что-то другим доказывать. А те, у кого негативный опыт, наоборот будут кричать об этом на каждом углу. Также как с Амазоном - у меня там за несколько лет огромное количество товаров куплено, но мне лень писать хорошие отзывы на каждый, а вот если товар - ■■■■■, я не поленюсь написать отзыв и предупредить других.
Вы поймите, что опыт переезда у каждого свой. Есть те, кто и на 75к едет, есть те, кто и на 130к. Гораздо больше людей сидят в промежутке 110к-120к. Сужу по своим коллегам.
Тут всё зависит только от ВАС. Насколько ВЫ нужны компании и кастомеру. Насколько ВЫ умеете договариваться и отстаивать себя.
Если ВЫ супер инженер, это не означает что у ВАС автоматом будет большая зарплата. За свою зарплату ВЫ начнёте бороться ещё до переезда, на этапе собеседования в офшорный офис. А также ВЫ будете доказывать в процессе работы что ВЫ очень нужны компании и что она многое потеряет, если не повысит вам зарплату в момент периодических Performance Review.
как вы определяете - хороший vs плохой проект? Может он сначала и хороший, потом так себе … или наоборот.
А где про синьора речь шла?
Конечно можно. Если оффер дадут такой. Но здесь неплохо бы учесть расходы конторы на ввоз спеца. Так что если вы хотите рыночный оффер и релокационные расходы то надо быть действительно ценным и незаменимым спецом.
Для х1б нет тайтлов junior. Соответственно просто software engineer это врешград, которому контора делает трансфер с опт(Е2-3). После 4-5 где-то лет дают senior software engineer. Это эквивалент нашего «мидла».(Е4) «Синиор» в нашем понимании это leading, staff, principal… (Е5+)
Это в больших конторах. В стартапах конечно джун может себе и тайтл принципала нарисовать.
Откуда уже взялся OPT? У меня товарищ после OPT пошел на 130к сразу же, но не в висконсине, само собой.
Что касается синьора - если вы считаете, что тот же Киевский 23х летний синьор = leading, staff, principal тут, то это
У 23х летнего синьора нет ничего, кроме ЧСВ.
Я видела людей, которые в 23 могут гораздо больше чем многие в 30-40. Но они давно в гуглах-фейсбуках.
Какие сейчас тайтлы в киеве, я не в курсе. Возможно сейчас все сместилось тоже.
Ничего никуда не сместилось 23х летний иностранный инженер просто не готов быть principal психологически. Хотя бы 3-5 лет нужно тут посидеть и поменять сознание.
Говорю же: ит депендс. У нас на курсе были товарищи, которые мастерс получали в 19 лет(школу в 14 закончили соответственно). Соответственно в 23 они уже вполне себе тех лиды, если после универа в хорошем месте работали.
Тех лиды где? В США или вне США? У меня куча друзей в Киеве осталось, в том числе лидов. То что тут можно получить местное образование и стать в 23 лидом никто не спорит, но лид в Киеве != лид в США.
Больше того - лид в одной конторе в сша не равно лид в другой. У нас многие из других контор пришли с понижением тайтла.
я тоже после 10 лет лида перешел на синьера ради +50К.
ТС, стек нормальный, не знаю есть ли смысл менять на джаву. у меня тоже node + DB разные + angular + react чуть чуть. у нас кстати искали Java синьера, который хочет перейти на node, всмысле legacy приложение перевести на JS
Переходят с понижением тайтла не от большого ума.
Подозреваю что там где синьору платят +50к лиду платят +80-100. Если лид был настоящий, с подданными, то переходить, имхо, надо было либо на такого же лида, либо на менеджера.
Хош еще секретов расскажу? Наличие подданных с тайтлом не связано. И лиду/манагеру платят сравнимо с тем, что платят действительно хорошему инженеру.