к ужасу жены с девятью чемоданами
?
А при чем тут закон РФ. Вы же в Швейцарии. Не?
Возможно он работает на российскую фирму в Швейцарии.
Неплохо, но не про нас. Моя в этом плане очень практична - её чемодан с одеждой всегда легче моего. Но в этот раз было очень много подарков - для Америки, для Швейцарии и для России. Родственникам, друзьям, коллегам…
бл…
9 чемоданов, Карл, де-вять!!!
я точно неправильная. Из америки в россию летаю с ручной кладью.))))
Ну так я между Швейцарией и Россией тоже с портфелем летал… Там дом и там дом - зачем вещи-то перетаскивать с места на место? Другое дело - вояж по маршруту Москва-Цюрих-Бангкок-Нью-Йорк-Сан-Франциско-Цюрих-Москва продолжительностью полтора-два месяца…
А почему так тема называется?
Ну… наверное потому что название буквально отражает тему… Persona non grata - в переводе с латыни “нежелательное лицо” - в широком смысле - человек, которому запрещён въезд в ту или иную страну (в узкоюридическом - дипломат, которого одна страна хотела назначить послом в другую, но не получила согласия принимающей страны на это назначение).
Мне дип статус как раз понятен, мне непонятно ,что ваша проблема.
В иммиграционном законодательстве США подобные люди называются прозаично “inadmissible”. Их мноооого разных есть. Подробнее https://travel.state.gov/content/visas/en/general/ineligibilities.html
Да подумаешь, какая разница дипломат или адвокат.
Прицепились к дипломатическому термину. Ну разыгралось адвокатская фантазия. Так то профессиональное.
Это про тему в целом?
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Президент ЦРУ. И тут на самом интересном месте прибежали санитары.
У вас есть (была) виза в Канаду? Вот так просто с визой В1/В2, на короткое время выехали из США в Мексику и вернулись обратно в США? Сколько дней были в Мексике? Либо вы неточно пишите, либо всё придумали. Пятница плавно перетекла в субботу.
Мне только что из ЦРУ звонили, сказали, что к Гончарову нет претензий, пусть обращается за визой в США.
Если есть какие-то вопросы, то звонить 1 (703) 482-0623.
Счасливой поездки!
а что такого удивительного в наличии визы в Канаду?
Не знаю, тролль или нет (меня смущает человек, представившийся сотрудником по телефону), но в остальном нельзя точно утверждать, что история - бред. Списки эти существуют и о них и параноидальности их пополнения писали в англоязычной прессе
Меня смущает (удивляет) возможность выехать из США на короткое время и вернуться обратно в США, если у человека виза B1/B2.
Меня совершенно это не смущает. Обычное дело.
Если он 6 месяцев торчал до этого в США, то могут быть вопросы. Если поездка была в рамках разумного, то скорее всего всё будет гладко.
Ну захотел на Ниагару с другой стороны посмотреть. Толпы туристов это делают каждый день
Виза многократная, но дело не в этом.
Как мне объяснили в американском посольстве, такие краткосрочные выезды возможны даже с однократной визой - потому что в их отношении наоборот установлено, что они не прерывают визита иностранца в США. Дело в том, что в американской визе не указан срок пребывания - срок пребывания определяет иммиграционный офицер всякий раз при въезде и обозначает на штампе в паспорте (до 180 дней тем у кого есть виза, до 90 дней если визы нет - например в швейцарский паспорт, в связи с чем иногда лучше получить визу, если едешь больше чем на 3 месяца). Это правило направлено на затруднение нелегальной иммиграции под видом визитов - а именно, чтобы человек не мог приехать на 180 дней, выехать в Канаду или Мексику на несколько дней или даже часов, и… вновь выехать на 180 дней, и так раз за разом (кстати - именно таким образом многие россияне например практически живут полулегально в Таиланде - виза не нужна, продолжительность визита 90 дней, максимальная продолжительность пребывания в календарном году не установлена - вот они и отправляются на машине к ближайшей границе раз в три месяца “проштамповать” паспорт свежими отметками о выезде и въезде годами). А при коротком выезде из США в пределах американского континента, даже белая бумажка, пришпиленная к паспорту при въезде в США, остаётся в паспорте - можно провести некоторое время а Канаде или в Латинской Америке, затем вернуться в США - и это считается всё тем же продолжающимся визитом в США, срок которого изначально установлен при въезде в 180 дней. Только при посадке в самолёт (или на пароход) отправляющийся за пределы Нового Света, белая бумажка сдаётся и визит считается завершённым. При моих поездках в Канаду и Мексику на обратном пути у меня проверяли документы, и, обнаружив вкладыш, свидетельствующий о законном въезде, никаких новых отметок в паспорте не делали. Ну а канадцы и мексиканцы любезно пустили потратить немного долларов без виз - имеют они такое право, ведь виза для них не догма - могут с визой не пустить, могут без визы пустить… В Европе например уже довольно давно если россиянин или украинец умудряется прилететь без визы, то ему просто оформляют шенгенку прямо в аэропорту (с небольшим штрафом). В Канаду я ходил пешком через мост на Ниагаре - ясно даже и ежу, что мужик с американской визой без багажа и с огромным фотоаппаратом - это точно не беженец. А мексиканские визы вскоре вообще кажется отменили для россиян… На сегодня визы нужны только для США и для Канады на континенте ЕМНИП. Я был настолько невежлив, что разбудил мексиканского пограничника в будке на шоссе, ведущем в Тихуану, и спросил нельзя ли ненадолго без визы - на что он ответил - были бы деньги