Portnov Computer School

Мы тоже осенью с женой собираемся, добавляйся в скайп astapro1 на всякий случай) Может что и замутим с жильем)

Я собираюсь ко 2 му сентября. Но как я поняла еще нужно интервью пройти? :slight_smile: надеюсь там не сложно! Кто знает что спрашивают может готовится надо? А потом тоже буду искать румейтов! Хотелось бы не далеко от школы т.к. без машинки.

Добрый день, подскажете, как можно записаться и начать онлайн обучение в школе?
Все попытки связаться со школой пока без результата: Писала запрос через сайт школы, но к сожалению, ответа не получила, писала личное сообщение Михаилу тут на форуме - тоже без ответа. Послала еще один запрос через “ask your question” на сайте школы…

Пока никак. Они с 4 по 14 июля в отпуске. После отпуска звоните на их телефонный номер.

Наверное все-еще в отпуске?

Здраствуйте Михаил. Я собираюсь в Октябре ехать к вам в школу “ума разума набираться”. Статус у меня : ждем интервью на эсайлум. Разрешение на работу есть, и по словам адвоката даже в случае отказа сразу подаем на новое разрешение , так что “дыр” быть не должно. Вопрос: Могут ли быть проблемы на интервью связаные с Work authorization или статусом?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:slight_smile:

Уже писали, что школа на лето закрыта на каникулы, попробуйте в сентябре связаться.
Сейчас Вам никто не сможет ответить.

1 лайк

Скажите, пожалуйста, а человек, который приезжает с грин картой (воссоединение с семьей, не лотерея) и у которого есть родственники в Бей Эрии, считается местным или приезжим? Можно ли с другими ребятами из школы снимать вместе жилье и как с ними пересечься, помогает ли школа или это нужно делать самостоятельно через форум? Благодарю.

В каком смысле “местным или приезжим”?

Программа full-time только для приезжих, а для местных все остальные.

много раз уже обсуждалось на видео-канале.

местным счиается тот, кто не может каждый день с утра до вечера находиться в школе из-за работы и т.д.

Можно ли с другими ребятами из школы снимать вместе жилье и как с ними пересечься, помогает ли школа или это нужно делать самостоятельно через форум? Благодарю.

за 2-3 недели до приезда нужно позвонить в школу и обсудить эти вопросы с Софией.

1 лайк

Спасибо за ответ. Канал смотрим.

Скажите. почему на этом форуме так мало историй, связанных с результатами послешкольной адаптации ( я имею работу после окончания школы тестеров)? Реально, вижу по форуму, полно людей прямо ломятся в школу . А каковы результаты, хотелось бы понять? В процентном соотношении. Понятно, что на интерншип ( при желании и старании) выходят все. А вот что дальше? Это интересно. Читала топики буквально одного-двух человек успешной работы после окончания школы. Но это все-таки очень мало.
P.S. Я-то по прежнему считаю, что профессия компьютерщика ( неважно - сисадмина, тестировщика, программиста) требует (помимо базового образования) нужного склада ума. И простым старанием быть успешным в этой профессии вряд ли получится. Но это мое мнение, я на нем не настаиваю, и даже хотелось бы ошибаться. :slight_smile:

Привет всем! Собираюсь в школу в сентябре, кто тоже собирается в этот же период - давайте знакомиться

Скорее особого склада ума требует профессия программиста. Тестировщик может многого добиться усидчивостью и внимательностью. Для того, чтобы попасть на должность тестера в сша - 99% успеха - это знание английского. Теория тестирования очень примитивна - для тестирования черного ящика достаточно знать что такое классы эквивалентности, а остальное практика и внимание к деталям. Знаю по себе - пришел из отдела маркетинга сети аптек в 51 год в тестирование ничего не зная вообще. После 3-го интервью взяли в новосибирскую компанию, которая аутсорсила на сша. Школа если и поможет, то только связями. Всю теорию можно в интернете найти и за пару недель разобраться во всем. Прочтите, к примеру книгу - Тестирование dot com. Романа Савина - и вы уже можете спокойно подавать свое резюме на вакансию ручного тестировщика. Еще желательно знать основы работы в винде и линуксе и основы баз данных - типа команды select с inner и outher join

Всем привет, в сентябре еду учится в школу, кто-нибудь ищет румейта?

Привет, я собираюсь тоже в сентябре ехать учиться. Давайте знакомиться!

Привет, давайте знакомиться, тоже собираюсь в сентябре на учебу

Меня зовут Виктор, планирую прилететь в Сан Хосе в числах 18-20 августа

Я не знаю, как в Новосибирске, но в Москве после чтения Тестирование dot com (без базовых компьютерных знаний типа булевой алгебры, машинного представления чисел, алгоритмов, ОС и т.д.и т.п.) человек даже на junior позицию не попадет. А уж в США, я думаю, и подавно. Потому что такой уровень тестирования (нажал видимую кнопку, посмотрел ) никому сейчас особо не нужен. От тестировщиков сейчас ждут нахождения скрытых багов, а найти скрытый баг может только человек, который обладает хорошей компьютерной базой, а также хорошими аналитическими способностями. Тут внимания недостаточно, надо знать, что ты ищешь, что именно ты хочешь (и можешь) найти . ИМХО, конечно. :slight_smile: