Пардон, не I-130, а I-131, конечно же.
Я пересмотрел сейчас инструкцию к I-131 в контексте получения RP. Видимо, я что-то все же упустил, т.к. не пойму, о каких параметрах влияющих на скорость получения формы в USCIS Вы говорите.
Поясню. Мы хотим подать форму и выехать как можно раньше, не дожидаясь получения RP, что может и через год случиться при современных темпах.
А что бы не попасть в ситуацию, когда форму отправили, а на той стороне её еще не получили, а мы уже выехали, хотим сократить этот лаг до минимума, т.к. фактом подачи, как я понял, является именно получение формы в USCIS, и дата может отличаться от даты доставки почты USPS.
Что там такого ещё можно придумать для ускорения? Написать на конверте “I-131” ?
Я думал, что вы ведёте речь о получении самого результата (RP в данном случае). А раз разговор о I-131, а не о I-130, то теперь очевидна экономия на спичках. Факт подачи, опять же, не основной параметр. Уехать вы сможете, когда с вас отпечатки снимут. Вот это и есть основной параметр в вашем случае. В теории, вы можете рассуждать, что чем скорее форма прийдёт адресату, тем скорее вас вызовут на сдачу отпечатков. На практике, увы, всё не так радужно.
На сколько я понял, выехать можно сразу после подачи формы (формально, когда её получат в USCIS), а на отпечатки подъехать позднее, сейчас это месяцев через 3-6.
Если план такой, что вы собираетесь ездить на сдачу отпечатков, тогда вообще непонятно, в чём волнение. USCIS сейчас работает в только им известном режиме. Прогнозировать что-либо очень сложно. Даты меняются чуть ли не ежедневно. Поэтому я и написал об “экономии на спичках”. К чему изобретать велосипед с отправлением каким-то своим почтовым сервисом и ожидать ускорения процесса, основываясь лишь на этом?
Я отправляла 9 ноября, они получили 12, отправляла как написано почтой, даже забыла отправить с подтверждением получения. Деньги сняли в феврале, отпечатки в августе. На отпечатки прилетала. Пока тишина.Флорида, центр Небраска.
Я прилетела, не имея приглашения на отпечатки. Знала, что скоро вызовут, сроки. А через 3 дня после прилёта, пришло письмо на отпечатки. Кстати, никто на отпечатках не проверял время прилёта в Америку, может у них своя есть какая-то информация об этом. Теперь жду решения по репермиту. В октябре срок 11 месяцев, как указано на сайте, истечет.
Подскажите, пожалуйста, ещё по заполнению формы на малолетних детей. Там где-то указывается, что заполнил родитель? В форме есть Part 9 “Information About Person Who Prepared This Application, If Other Than the Applicant”, но я так понимаю, что это для юристов и пр. помощников, а не для родителей.
И ещё, как понял из сообщений в ветке, в поле росписи апликанта должна стоять подпись родителя. Правильно?
Остаются сомнения по заполнению Part 9, если заполнял родитель.
Прошу Elena_v1 или кто так же заполнял на детей ответить, т.к. наши кейсы схожи, и Вы можете предостеречь нас от ошибки.
А пока самостоятельно накопал, что заполнять Part 9 надо/можно, а если и не надо, то хуже не будет:
Но уверенности у меня это не сформировало.
А так как у нас есть одна и последняя попытка наладить нашу миграцию в США, то я должен быть уверен на 100%, что все сделаем правильно
Что касается подписи родителем за аппликанта-ребенка, то это четко указано в инструкции:
If you are under 14 years of age, your parent or legal guardian may sign the application on your behalf.
Но остается непонятным случай Elena_v1 :
За несколько дней до отъезда получили письмо,что не там стоит подпись в анкете ребёнка и нужно переделать и отправить снова,но срок пойдёт заново.
Я в 2019 оформляла и получила на 2 детей, свои данные вносила в Part 9, расписывалась сама и за applicant в Part 8, и за preparer.
Наверно если ребенок не маленький, то может сам расписаться за аппликанта, но это не обязательно, главное, чтоб чья то подпись была.
Так странно. Статус поменялся на “At this time USCIS cannot provide you with information for your case. Please contact the USCIS Contact Center at 1-800-375-5283 for additional information.” И уже пять дней так. А до этого было “We approved your Form I-131, Application for Travel Document.”