San Antonio, Austin или San Diego для переезда семьей

Это сумма из калькулятора в начале обсуждения. Зарплата будет больше. Работать буду и я и супруга. Оба идём по L1

Я полтора года один прожил в Сан Диего примерно на 2к в месяц, еще и платил за обучение в универе)))

В Техасе тоже можно найти дорогие места и освоить любой бюджет.

2 лайка

$160к это планируемый доход одного или household?
Если это доход одного и двое будут работать это сразу x1.5-2 раза. Если язык есть у обоих то всё получится.
Тем более что не надо будет EAD ждать.
Так у моей супруги 5месяцев EAD ждали (это L2 было) и ещё 8-9 месяцев на поиски работы. Если у неё тоже L1, то может у нее и сразу работа будет?

не отрицаю. но при равных условиях, жилье будет дешевле, бензин будет дешевле и нет налога штата. остальное ± так же. про садики в Техасе не знаю

Единственный подвох - налог на недвижимость, если дело дойдет до домовладения.

если они будут рентовать, то пофиг. все уже в цене и она дешевле значительно

Вот это вы не уточняли. Вы говорили, что вас компания переводит, а про неё ни слова. Тогда вы должны знать точный доход свой на старте, раз оба по L1. Если комфортно, можете озвучить, и вам точнее подскажут, а не вилами по воде про $160к.

дак выяснили что 160К в Кали впритык, в Техасе норм. Будет у ТС больше, будет еще лучше :slight_smile:
пошел смотреть дома в Техасе :slight_smile:

Я, если честно, вообще запуталась, что там у автора с финансами. Его зарплата похоже ниже $160к, жена должна работать и будет тогда больше $160к. Сначала мне показалось, что жена на L2, и соотвественно не стоит на её зарплату рассчитывать, так как основные расходы в первые месяцы, когда у неё ещё не будет работы. При этом работу искать можно месяцами, по крайней мере если по выскококвалифицированной профессии, а не в магазине товары раскладывать. Но теперь он пишет что она тоже на L1, значит там с финансами всё уже ясно должно быть, просто нам не сообщается, и это нормально, главное, что автор может проанализировать ответы и прикинуть на свою ситуацию.

1 лайк

Да, вроде, ТС уточнял.

[maximusmed]

L1 у меня и жены. Соответственно с работой вопрос решён. Из-за неё и переезжаем

Да перепутал. В новостях писали, что отменили, а оказывается - нет. В любом случае, дети тоже могут перевозить валюту, в этом случае сумма увеличивается до $50k

https://customs.gov.ru/press/aktual-no/document/372740

За $3.5k можно снять нормальную “двушку” в San Jose (а может и трешку).

Если вы не сможете в зеленом коридоре быстро доказать близкое родство, то несите чрез ЗК свои 10к сами и не складвайте деньги одному человеку, только муж/жена/дети с документами.

Тогда извиняюсь перед ТС. Автоматом воспринялось, что L1 только у одного, а второй на L2, так как обычно именно такой сценарий. На самом деле даже ни разу и не встречала обоих супругов на L1, переезжающих вместе, это ж совпасть должно, чтобы обоих работодатель в одно и то же место в одно и то же время релоцировал.
Вот это совпадение у вас, @maximusmed

Работодатель может быть один и тот же.

Ему разве не дешевле и не проще всё равно сделать только одну L1, а второму L2 и нанять в США?

Нет. L2 не привязана к работодателю + нужно делать EAD (минимум полгода).
А L1 может быть дыть уже одобренная (blanket petition)

Так отменили же для L2 вроде? Слышала, что теперь сразу могут работать.

Шансы одобрения L1 50% - либо одобрят, либо нет ))) Соответственно второй тогда может пойти по L2. Может в этом логика, мы особо не спрашивали.

Да, совсем недавно. Но две L1 лучше, чем L1 и L2

Если одного уволят, то все поедут обратно, а так есть шанс второму перейти на L2.

1 лайк