Пожалуй соглашусь. Особенно если с L1 можно потом перейти на L2. Тогда две L1 - сразу больше места для маневра. Можно так и оставаться на L1 у работодателя, или один из супругов имеет возможность уволиться или потерять работу, если что не так пойдет.
если кто-то в Техасе убьет вашего ребенка, случайно застрелив его через стенку квартиры, он будет приговорен всего лишь к 90 дням в тюрьме. И то частями - по 9 дней в течении 5 лет.
Тут больше вопросов к уголовному кодексу Техаса, почему за убийство по не осторожности такое мягкое наказание?
Даже максимальный срок (2 года тюрьмы) по этой статье звучит мягко. Лет 5, имхо, было бы более адекватно для такого преступления.
Ага-ага. Не натягивайте УК РФ на местные законы. Они не убийцы. И не криминал. В Альбукерке случайный дисчардж с такими же последствиями, не стали даже расследовать. Во Флориде везде по разному, но так же случайный выстрел не наказывается строго.
Тем не менее, халатность, которая привела к смерти человека должна бы наказываться строже. Чтобы понять это, достаточно поставить себя на место родных погибшего.
У нас, кстати, в штате приняли constitutional carry. Раньше, для получения carry permit, надо было пройти обязательный 8-часовой тренинг по безопасному обращению с оружием и проходить его надо было каждые 8 лет. Сейчас вообще ничего не надо. Имхо, это проблема, потому что здесь очень мало кто заморачивается деталями, пока не приспичит. Для сравнения, даже тренинги по пожарной безопасности в компаниях проводят минимум раз год.
Кому? А ты поставь себя на место сделавшего ошибку, на место случайного убийцы. Ты этот крест будешь всю жизнь тащить. Но по твоему лучше отсидеть 5 лет в тюряге, а потом как с гуся вода, рождается еще один лузер, очень нужный в рядах криминала?
То что справа 0.50 BMG.
То что слева 13.2×92mmSR из моего леса, прилетело случайно, когда-то. В курсе где и зачем применялся этот калибр? И какая там была дальность? и “пробиваемость”? 1918-1933 год :))
Даже выдвинутые обвинения будут светится во всех бэкгаунд чеках и работу после это найти очень проблематично. Так что с этой позиции 90дней или 5 лет будут иметь один эффект. Тут чаще дают replacement sentence, чтобы не было criminal record. Просто если думать чисто про криминальную ответственность то наказание кажется слишком мягким. Обычно криминальная ответственность это только часть наказания.
Я больше чем уверен,что помимо криминального был ещё цивильный позов от членов семьи, который привел к существенной денежной компенсации, просто от отсидки виновного, родным легче особо не станет.
В лесу вражеская бронетехника пряталась?
Буду натягивать, у меня уже сформировано в голове соответствие тяжести преступления, тяжести наказанию.
Да, он совершил непреднамеренное убийство из-за халатного обращения с оружием. То что не преднамеренное - это смягчающее обстоятельство, но последствия на столько серьёзные, что наказание не может быть мягким.
Я могу принять такое наказание, если в дополнение к маленькому сроку, убийце добавят обязательства выплачивать круглую сумму семье погибшего лет 25.
А это уже зависит от того, у кого лучший адвокат. Се ля ви.
Приблизительно так и получится. В этом плане, американское правосудие более практично, имхо.
С точки зрения криминального процесса, криминального умысла не было - наказание незначительно. С точки зрения последствий - они значительны, и цивильный суд присуждает крупную денежную компенсацию.
Правосудие в этом случае нацелено на возмещение пострадавшей стороне, а не максимальный срок виновному, отбывание которого ко всему прочему будет оплачиваться из кармана налогоплательщиков.
А как это будет работать, если представить, что у жертвы нет близких родственников, для которых его потеря была бы сильно значимой?
Не могу сказать, поскольку я далек от юриспруденции и судопроизводства. Просто это звучит логично. Я сначала тоже подумал, что как то слишком мало чтобы ощутить последствия деяния, но не сразу пришла мысль, что помимо криминального производства, обычно паралельно, а то и раньше идет цивильное разбирательство (как в случае Болдуина - самый худший вариант халатности
с оружием имхо. Там компенсацию выплатить родным присудили ещё до начала криминального процесса).
Что касается наказания, там много есть вариантов замещения типа diversion, deferred prosecution и witheld adjudication. Типа дают человеку некоторое количество времени общественных работ, чтобы он приносил какую то пользу обществу и заменяют этим криминальный срок. Обычно такое только в случае когда халатность без умысла. Выгода для общества в том, что у человека есть шанс вернуться к своей жизни и приносить пользу обществу, избежать нагрузки на налогоплательщиков и потенциальных рецидивов, к которым может привести отсидка.
Кстати, про Болдуина - сейчас прочитал, что это только был сеттлмент с мужем Галины (погибшей). Теперь с Болдуином судится ее мать и сестра. Так что думаю финансовая ответственность его ещё не закончилась, и похоже что она будет весьма значительной.
С таким подходом можно согласиться, виновный должен финансово искупить свою вину перед семьей жертвы или перед обществом, если близких родственников нет. Не обязательно сажать его на длительный срок, но в этом случае финансовая компенсация должна быть большой.
Это касает именно убийств по неосторожности.
Для сравнения можно глянуть, какие сроки светят обвиненным в масштабном fraud, - FTC, Theranos. Преступления где вроде нет погибших, но явный преступный умысел имевший большие последствия для попавшихся на удочку - одной жизни не хватит отбыть.
Тюрьма в принципе должна быть такая, чтобы она исправляла человека, а не калечила его и его психику, чтобы он выходил пересмотрев некоторые взгляды, которые и привели к трагедии в прошлый раз, и возвращался к нормальной жизни. Увы, такое есть только в небольшом числе стран, и США не в их числе.
Проблема даже не в самой тюрьме, а в криминал рекорд. Практически любой работодатель при трудоустройстве ранит бэкгаунд чек. То же самое делают любой апартмент комплекс. То есть с криминал рекорд можно практически поставить крест на нормалной работе и жилье. Поэтому шансов после отсидки вернуться к нормальной жизни очень мало.
Makes sense. Есть преступления, которые имеет смысл всегда выдавать в криминал рекорд, но далеко не все. Высвечивать направо и налево то же убийство по неосторожности после отбытия наказания — действительно лишнее. Должны быть какие-то разумные фильтры, что стоит показывать в криминал рекорд, а что не стоит светить, потому что это только отравляет жизнь человеку без какой-либо реальной пользы от того, что это преступление отображено в криминал рекорд.
ради интереса назовите аэропорт, пожалуйста.
там процесс начинается с того что работодатель файлит I140 если я ничего не путаю
это значит что по началу их наимели.