Software Engineer после 40, или $100К за H1B визу

что мешает тем же компаниям создать каскадный менеджмент? у нас есть локальные л7 менедежери которые непосредственно подчиняются US. И гибридные команды с индией - так им удобно - CET и BST перекликаются, работать еще можно.

Заметил, что большинство оутсорс идет не на коре функционал(Если говорить о компаниях поставляющих платформенные технологии) . Любые сервисы накрученные поверх можно делать в любой команде, а вот основной функционал на оутсорс уходит редко. Исключение наверно Боинг когда они умудрились важные компоненты в Индию вывести.

Для меня большой загадкой остается как раз таки привлечения работников по H1B на разработку/инновации/тот же AI. По моим наблюдениям, люди которые могут вносить именно такой вклад больше переезжают по л1 или о1 визе.

это хорошая идея. Над рекомендациями поработаю. Спасибо.

Это сложнее и все равно возникает просадка по производительности.

Кстати, я не удивлюсь, если Трамп начнет закручивать гайки в плане аутсорса тоже. Причем тут не обязательно только кнутом, можно и пряником.

Само наличие такого опыта уже большой плюс.

1 лайк

$160К - это не зарплата джуна. Зависит от локации. У нас в Атланте $160К зарабатывает директор IT департмента. И не в бодишопе. И не на рабочей визе.

3 лайка

Хммм. Хреновые у вас в Атланте зарплаты. У нас в Нью Джерси директор ИТ департамента имеет от 400-500к.

3 лайка

+1 Associate Manager в IT конторах в прибостонье около 200k + стоки + кэш бонус

1 лайк

Чтобы прояснить ситуацию, как правило никто не платит H1B работникам топовые FAANG зарплаты.

ИМХО даже если на H1B зарплату в 200к наложить доп нагрузку в виде 100к, то экономический мотив привозить иностранцев если и не полностью пропадает, то существенно снижается.

1 лайк

По миоим ощущениям, бодишопы злоупотребляли системой рабочих виз и актино монетизировали эту систему.

Информация по H1B открытая, я смотрел по компаниям в которых я знаю зп программистов - там честная рыночная зп. У бодишопов этот показатель раза в полотра ниже.

Это никуда не денется и будет решающим фактором в будущем.

Я не знаю что они там рисовали, но при прочих равных для Software Engineering:

• у MS средняя зп $172,972
  • у Tata $114,773

Что сделает монетизацию H1B для бодишопов не выгодным.

UC Berkeley CS, медианная зп в первый год $129к, на 2-й год - $150к.

Ты смотришь на Base Salary, там еще стоки и бонусы.

1 лайк

Даже если отбросить бодишопы, которых данный сбор выкинет с рынка, необходимость платить $170k+100k поставит большой вопрос, а не поискать ли сотрудников тчательнее внутри страны)))

Ты смотришь зарплаты в ФААНГ, закрой их и смотри зарплаты по H1B

Их и “отбросит”.

У остальных компаний есть вариант играть необязательной частью - бонусом и стоками, для позиций выше сеньера.

Не очень понял, у ФААНГа нет H1B, или зп? На что смотреть?

Играй - не играй, а 100к в год платить нужно, найм иностранцев на H1B визах становится гораздо более финансово обременительным.

Еще по поводу бонусов и стоков, могу сказать, что в AWS стоки по сути платят только с 3-го года работы и то там стоки постепенно замещают бонус, который платится только первые два года. Т.е если стоки круто подорожают, повезло, зарплата вырастет, а если упадут, то может даже уменьшиться, чем была в первый год.

1 лайк

Для старших позиций, для компаний есть чем компенсировать эти 100к, импортируемые специалисты на старшие позиции тоже будут согласны, тем более они мотивированы перспективой гринки от работодателя.

На сколько я узнавал, у Амазона в этом плане немного извращенная форма компенсации.

Смотря что и как называть. У меня на консалтере были архитекта, на бумаге директора.

Сейчас у моего менеджера более 50 чел в подчинении, он не директор на бумаге. Зп выше 250 тыс в техасе.

Там где дир делает только 160 тыс имея в подчинении чел 20. Его сениор на визе будет делать 80-90 тыс.

в фаанг мидл на визе имеет до 200, макс 250. Мидл не на визе от 250.

Мой коллега ушел в фаанг на сениор и стал получать больше нашего менеджера с 50 чел в подчинении.

Основные компании по h1b биг тек и таты всякие.

Надеюсь введение не потому что большого кризиса уже не избежать и там выше что то знают.

Так по мне рынок все отрегулирует, можно пылесосом устроить своих же ранее уволенных и обучить. А затем пройдёт года два и можно будет откатить закон до какой то более адекватной на те времена фи.

Интересно, смотрим ТОП “импортеров“ по H1B

Смотрим кого и на какую зп везут.

Infosys

Tata

Cognizant

Им можно закрываться.

4 лайка

Это заявки или уже одобреные визы?

Это LCA, найдешь статистику “одобреные визы“ по компаниям то поделись.

Этот указ ради того, чтобы Индию наказать за несговорчивость. Но.. никто из работодателей 100 тыс долларов платить не будет, и наем американцев вместо приезжих не случится. Юристы найдут лазейки. Есть другие типы виз, например, “виза талантов” и она будет работать вместо h1b. Будут открывать представительства в нужных странах, и ввозить людей в командировки на год-два, а потом опять на Родину, и опять ввозить.. Короче. “пук” как обычно- мимо. Но пиар-то, пиар! :grinning_face:

2 лайка

Указанная выше тройка уже под пристальным вниманием из-за злоупотребления B-1 и L-1.

(кто знает англйиский легко может найти эту информацию).

1 лайк