на upwork есть опция только US и там расценки немного повыше, по крайней мере для девов
В том то и дело, нет у меня такой возможности!
В возрасте за 50, и с соотвественноым здоровьем, без профильного образования и опыта, без отличного английского, все что мне светит в плане трудоустройства на дядю капиталиста по месту проживания - смены 10-12 часов под прицелом видеокамер на каком-нибудь заводе, складе, фастфуд заведении… Где я уже работать долго не вытяну, по здоровью опять же…
Потому и ищу черт знает чего, вынужденно
Почему вы считаете, что на международном рынке труда работодатели предложат вам лучше условия, чем на внутреннем рынке США? Это заблуждение. Если вам кажется, что здесь условия плохие, то там они будут еще хуже, там люди работают весь день за несколько баксов, некоторые работают в нечеловеческих условиях и т.п.
- я так не считаю, я просто ищу варианты, которые могут мне подойти лучше чем конвеерная лента на заводе или асфальто-укладчик на южном солнцепеке
- все идеи работать на себя самого при свободном графике, из дома, в моем случае упираются в непреодолимую стену аутсорсинга и слишком низкой для сша оплаты, в моем случае, но это вовсе не значит, что я умышленно пытаюсь найти работу именно на международном рынке, а не в сша - так выходит автоматически
ps. извини, но Грета Тунберг здесь вообще ни к месту, те кто живут в Африке приспособлены жить так как живут в Африке, а не в США, ведь ты сам и все кто на форуме пишут, я уверен, кобальт точно не копают на рудниках, также как в Африке не ездят в офисы кодить, на электромобилях
Это я скописастил из нашей темы про веселые картики.
Американские работодатели тоже нанимают уделенных работников (в пределах США), ищите там.
Сейчас открыто 14 вакансий.
Почитайте эту адаптацию: Черкассы - Эверетт. В 40 лет жизнь только начинается....... - #2029 от пользователя user452
Человек(Philadelphia) приехал в возрасте, с семьей,без английского, устроился в Boeing. Работа, как я поняла, не тяжелая, стабильная, профсоюз, отличная мед. страховка и хорошая зарплата , и перспективы роста. Я не знаю, где Вы живете, но Boeing нанимает в разных штатах. Я это к тому, что работа на заводе не всегда тяжелая, особенно когда поднимаешься по карьерной лестнице.
Конечно есть и хорошие вакансии, по всем штатам, но там если посмотреть внимательней, сейчас такая конкуренция на каждое место… в общем, как я выше писал, выиграть мне такой конкурс на вакантное место шансы близки к нулю. Реально оценивая свои шансы, как мне кажется
Еще лет 7 тому таких проблем, как устроиться на работу на предприятие, вообще не стояло для меня. И кстати, когда приехал в сша работал на заводе смены по 12 часов также. Правда было это до 40 лет, ближе к 35. Но здоровье с тех пор подвело, теперь уже другая история, а жить нужно как-то
Из того, что я наблюдаю, люди которые хорошо работают руками неплохо зарабатывают, разные handymen, установка кондиционеров, bbq whatever.
Также в этом направлении присматриваюсь, может что и подойдет
На международном рынке труда она еще выше и демпингуют цены сильнее.
За столько лет английский можно было подтянуть.
Я не говорил, что у меня английский слишком плохой, но в той сфере где ожидается уровень близкий к носителям языка я не вытягиваю (переводчики, колл-центры, кастомер саппорт и т.п.) Кстати, там есть немало вариантов работы из дома, что мне подходит, но это лишь при наличии требуемого уровня языка
Вы реально пробовали и вам отказывали? Я про работу типа той где Макс работал в банке - выбивал долги по телефону.
да, отказ был, в компанию по тестированию (айти) на энтри левел из-за уровня английского разговорного… также в поддержку не вышло, но там скорее из-за скорости набора с клавиатуры провалился
да и случаются такие вакансии не каждый день
Максим, как я помню, писал, что был реально фанатом английского языка, много там смотрел фильмов, передач, дословно не помню, что-то в этом роде… Думается, ему это очень помогло. ну и возраст вероятно также влияет, когда начать
она скорее разная, по своей сути… на фрилансе конкуренция за получение заказа, а внутри сша - за рабочее место среди других соискателей
как по мне второе хуже, чем первое, однако все убивает низкая оплата аутсорсинга
Фальш старт
ничего, там развитие идет семи-мильными шагами, подобные сложности никого не остановят
'Ultimately it is my fault for not insisting on a better QA process for this work…"
Портнов наверное икает сейчас…
В видео есть сегмент графики для фильмов и видеоигр. С приходом ИИ там надо меньше художественного таланта, но больше знаний тулов. Не знаю, учат ли этому где-то и как люди такую работу находят, но такой жанр существует и весьма востребован.