Очень интересная недавно история вышла с xz. В крупных компаниях secure pipeline уже есть, а средние и мелкие могут начать задумываться. Имхо, интересная тема.
Это все прокрастинация, ищи нормальную работу.
если бы было просто на таковую с ходу залететь…
Я хочу ремоут или гибрид, это уже будет для меня почти мечта даже с минималкой.
Но спасибо за совет.
Help desk предполагает работу с рабочими станциями пользователей и оргтехникой, а это может требовать личного присутствия. Единственно верный способ перебраться на удаленку - это работа в облаках, я не очень представляю как это возможно c help desk.
Гибридные вакансии точно есть, не обязательно вживую с оборудованием, там могут быть разные обязанности.
У меня сейчас нет лишнего времени на комьют, к сожалению (либо надо что-то рядом, а это тоже уменьшает количество вакансий). Но если ничего не получится, то буду менять цели.
Хелп-деск почти не даёт exposure к технологиям.
Я когда карьеру рестартовал, то начинал с такого “дежурного сисадмина”, по начам в дата-центре сидел, алерты трекал. Язык тогда был плохой, на конф-коллах не понимал около поливины слов.
Но стратегия “перевхода в ИТ” оказалась правильной.
Не очень поняла это предложение. Буду искать IT support также
Под хелп-деск часто подразумевают рабту типа смены картриджей и консультаций о том “как мне выйти из MS Word”.
Лучше искать самые низовые позиции, но ближе к серъёзной инфраструкутуре, как в моём случае дежурный сисадмин, по ночам сеньёры и мидлы работать не хотят.
Так больше шансов полноценно войти в IT.
Ок, ночью было бы прекрасно
О… Вы любите работать ночью? Не очень распространенное хобби.
А спать днем?
Мне надо пару лет пока малая подрастет до миддл скул иначе вся зарплата будет уходить на афтерскул и нянь. Но посмотрим.
недели две назад рекрутер приглашал на скрининг в компанию синих сланцев
Попалось на глаза видео об очередном варианте работе из дома как монтаж и редактирование видео. Довольно интересное видео, но смущает, что автор его живет где-то в россии, или в станах снг, работает оттуда.
Тут же вспомнилось, что мне приходилось прежде немного редактировать видео на самом базовом уровне для себя, точнее для бизнеса. Даже софт остался какой-то…
Если вдруг есть люди, сведущие в данной теме, поделитесь вашим мнением, насколько это занятие может быть хотя бы минимально перспективным для работы находясь в сша, ну типа фриланса. После обучения соответственно. Какие плюсы и минусы в целом?
Речь о монтаже и редактировании на уровне видеоблогов для ютьюба, простой рекламы, баннеров для сайтов т.д. для начала
Еще важный момент на кого он работает (где находится заказчик) и сколько стоят его услуги.
Вы будете конкурировать с работниками из бедных стран где люди живут на $2-5 в день. Они будут демпинговать цены в пол, я не знаю как с ними можно конкурировать живя в США.
Фриланс, в отличии от наемной работы, требует построения репутации, наработки клиентской базы, портфолио и т.п., а на начальном этапе - это куча мороки и работа за копейки. В него имеет смысл соваться только с долгоиграющими планами быть фрилансером.
Плюс надо смотреть, блогер реально зарабатывает или он «зарабатывает» и чисто из-за доброй души курсы об этом преподает.
честно говоря этот вопрос больше всего изначально смущает, ведь там даже английского хорошего не нужно, чтобы быть успешным монтажером … выходит, проблемы все те же, что и с Ютестом и тд.
Посмотрел расценки топовых фрилансеров video editors на Апворк, просят от 5 до 30 дол в час… В основном все Индия, Пакистан, Бангладеш и т.п.
В общем, что и следовало ожидать
Живя в США у тебя есть уникальная возможность работать на местных работодателей, где высокая оплата и куда жителям других стран не устроиться, а ты вместо этого смотришь на международный рынок труда, где ты изначально в невыгодной ситуации.