Software Engineer после 40

В общем, ты сделал самое сложное - сгенерировал идею, осталась ерунда - всего-то её реализовать. Барыши как будем делить - 50 на 50, как обычно? :wink:

1 лайк

Такое ещё есть.

Идея хорошая, насколько хороша реализация - не знаю, не пробовал.

2 лайка

Очередные увольнения

«(Reuters) - Alphabet-owned Google is laying off an unspecified number of employees, a company spokesperson said on Wednesday, marking the latest cuts at the technology giant as it cracks down on costs….»

https://money.usnews.com/investing/news/articles/2024-04-17/google-lays-off-employees-shifts-some-roles-abroad-amid-cost-cuts

1 лайк

Тесла тоже 10%

Года через 4-5 опять начнут набирать “с запасом”.

1 лайк

Сколько ставишь $ ?

Может быть, а может как с юристами в свое время.
P.S. Я считаю, что будущему поколению стоит учиться на Computer Science только если реально хотят и любят это дело, а не потому что там большие зарплаты и непыльная работа.

Тут еще chatgpt. Мне сегодня пришлось bash скрипт редактировать, обычно я даже 3х метровой палкой их не трогаю (как некоторые пхп), а тут успешно с чатом за 5 минут порешал. Я бы конечно и без него со стэковерфлоу сделал, но так удобнее немного

1 лайк

А ты уже закончила обучение, как с поиском работы?

В конце лета, пока только начинаю искать Help Desk, записалась в прекрасную волонтерскую программу, которая доступна только в Нью-Йорке и ДС, помогают ставить четкие цели, составлять резюме, проходить интервью (в плане essential skills), назначили мне менторов нэйтивов, не из IT сферы, но просто замечательные люди, раз в неделю общаемся.
Позже кину ссылку на эту программу в тему поиска работы.
P.S. Коммьюнити колледж мой internships не предоставляет, особо не помогает с поиском работы, просто job fairs устраивает, но толку от этого маловато.

1 лайк

а по какой специальности отучились? если не секрет

Нисколько, я по другому зарабатываю :slight_smile:

Тоже может быть, но вряд ли, за 5 лет АИ не успеет выстрелить до пром масштабов (даже внутри ИТ индустрии), а вера в стартапы и ожидание больших прибылей от ИТ осталась.
Новчкам в ближайшие годы наоборот должно быть проще - с приходом “чатгпт” разница в производительности джун-синьор уменьшилась.

Поздновато начал, уже больше года как пользуюсь для широгкого спектра задач.

Так и я другим деньги зарабатываю

В приличном обществе жентельмены отвечают за базар :grin:

Cybersecurity, новая специальность, не везде есть.

Не ведусь на слабо с детского сада :slight_smile:

Так и запишем - болтун :grin:

Еще какой! :slight_smile:

Ах, молодость, молодость (с)

забавно, зять взялся за киберсекьюрити изучать недавно… но он уже имеет образование и работает программером также
Хелп деск - имелось в виду обычный computer technical support или в нише киберсекьюрити уже что-то?

1 лайк

А чему на ней обучают ?

1 лайк

Обычный за минималку примерно. Главная цель пока подтянуть язык, чтобы не только понимать, а и красиво грамотно говорить, если этому возможно когда-то научиться :slight_smile:
Потом уже пойму куда двигаться. Колледж не обязателен был, сертификаты типа Network+, Security+, Pentest+ важнее, мне кажется, в колледже готовили их сдавать, но можно самому учиться и потом сдать в тест центре.

Основные предметы были по подготовке к сдаче экзаменов на сертификаты CCNA, Security+, Network+, Pentest+. Все сдавать именно в отдельных тестовых центрах было не обязательно, кто хотел шли сдавали и получали дополнительно сертификаты. Так же основы программирования и немного Phyton (я там довольно поверхностно учила и программером быть не готова). Что-то глубже уже в универе надо.

1 лайк