Software Engineer после 40

Зови меня синьор Себастьян Перейра :slight_smile:

1 лайк

Я позову тебя, если ты мне понадобишься картинку найти или анекдот старый вспомнить. А теперь на распределительный пункт. Чао, Буратино! :wink:

3 лайка

Довел бодолагу :slight_smile:

В этом твоя суть, плотник-любитель - любую тему опустить до троллинга и обмена мемасиками. Ладно Сид, он только картинками и умеет разговаривать, но у тебя потенциал больше. Ты мог бы создавать прекрасные деревянные изделия, если бы не тратил время и силы на попытки меня и других собеседников затролить. Печально, когда талант просирается.

И ты не ставь на себе крест. Ты тоже можешь стать лучше. Приходи на следующую лекцию для маленьких ИТ буратинок, где ты узнаешь от Себастьян Перейры чем плотник отличается от столяра :wink:

У меня другие хобби, плотник-любитель. Так что с этим вы уж как-нибудь без меня.

В этой теме видно как именно нет стресса у свежевкатившихся программистов слегка за 40.

На этом форуме все удивительно чуткие и добрые, возраст чтоли средний так влияет ? :grin:

Кризис среднего возраста у всех разный, кто-то покупает красный тайкан, кто-то вкатывается в программирование и не стрессует.

– Где был?
– Нервы лечил!!!
– Где?
– Не беси меня, с.ка!!!

Сейчас столяр-любитель тебе объяснит в картинках, что стресс на работе - это одно, а общаться с анонимными муд…ами на форуме - это другое. :wink:

Обучаемый, но обидчивый :slight_smile:

1 лайк

Ну, если ты идентифицируешься как столяр, а не как плотник, я готов называть тебя столяром - мне не жалко. Я за дайверсити, инклюзивити, и прочие прогрессивные ценности. :wink:

Джан, ты так активно писал про оружие и все что с ним связано, что думал ты скорее откроешь школу по стрельбе, тир и получишь FFL 6 или 7.

Игры будешь писать? Fps-ки например ?

Про стресс от ещё одного престарелого ближе к 50 новообращенного… Мне уже стукнуло 2 года, как я в своей роли программиста. У меня стресса было с лихвой, особенно в первый год. Если сравнивать с опытом Джана, то, думаю, во многом определяющим является сама контора. У меня это такая американская типичная огромная корпорация международного уровня, один из крупнейших работодателей США. И я работаю в самой штаб-квартире, со стеклянным офисом CTO в прямой видимости от моего кубикла. И удивительное дело, прямо какой-то недостаток нормального менеджмента и планирования. В моем front end отделении сразу, как пришел, был team lead (он официально имел такой титул), и ещё одна разработчица, единственная удаленщица, работающая part time, после недавних родов, и не вполне ещё включившая в работу (она ещё оказалась так себе программистом таким, что ревьювинье ее кода занимало больше времени, чем самому исправить - а этого ты делать не можешь, чтобы не прослыть токсичным, как Чебуран). И вот через 2 месяца лид ссорится с engineering manager, хлопает дверью, и я практически один на два проекта с опытом работы 2 месяца, и со сжатыми срокоми на 2 свежие фичи, которые нужно писать с нуля. А я в середине миграции на breaking версию нашей основной библиотеки, для которой нужно каждый компонент перевести на новый программный интерфейс и убедиться, что дизайн не поехал. Это мне незадолго до скоропостижно увольнения тим лид поручил. Там сотни файлов и десятки тысяч кода. Попробуйте сами додумать про стресс… Но знаете, что, это всё равно был не самый сильный стресс в моей жизни. Я к своим годам научился иметь с ним дело. Из моего опыта, если стресс не связан с тем, что тебе не на что себе и своей семье купить еды, то это и не стресс даже. А тут я ещё в первый раз в жизни вообще деньги увидел такие, что у меня и оставаться стало…

2 лайка

Погоди, дай сначала в девелопменте выгореть, а там посмотрим - либо это, либо столярное дело осваивать.

Игры - нет, боже упаси.

Почему?

Может тогда специализация embedded, например, разработать тренажёр для “стрельбы по тарелочкам”?
Дрон с фото сенсором летает по законам броуновского движения, а в него спортсмен должен попасть и из лазерного ружья. Патроны нынче дорогие и тарелочки тоже, плюс по такой тренировке не нужно убираться.
Видел такое в природе?

Конкретно вас бомбануло. Девочки не ссорьтесь.

1 лайк