Software Engineer после 40

1 лайк

Ну, как-то так в общем.

11 лайков

Поздравляю! Будешь принимать offer?
Если из 11 интервью (в разных компаниях) получился один оффер, это хороший результат. Но % перехода из application в интервью выглядит так себе.

1 лайк

Спасибо! Неделю уже работаю. :slight_smile:

8 лайков

Расскажи, что за работа, какие перспективы и т.п.?

Опыт работы и образование у меня тоже так себе. :person_shrugging:

На таком рынке все просто замечательно. На линкедин куча народу делятся опытом поиска работы, немало людей с опытом реальным не могут получить офер и даже интервью.

Очень много компаний и на прекрасном рынке выкидывали резюме людей с небольшим опытом или опытом в ноунейм компаниях, которые хотя бы не гуглятся сходу.

1 лайк

Небольшая компания у нас в Финиксе. Внезапно не веб девелопмент вообще - Python и немного C# девелопер на все руки. Интеграции с клиентами и автоматизация обработки их данных, внутренний софт и т.п. Перспективы - посмотрим.

Responsibilities:

• Write programs in accordance with the specifications of the applications, typically in Python or C#
  • Continually monitor applications to ensure they are functioning correctly.
  • Develop supporting tools, such as reporting
  • Participate in documentation of requirements and code functionality.
  • Participate in unit testing and integration testing.
  • Participate in design, implementation, and documentation of test cases.

Required Skills:

• Understanding of Linux and command line
  • Experience with Python
  • Understanding of Relational Databases and SQL
5 лайков

По срокам получилось так:

• Начал апплаится 12/28/2022
  • На эту позицию запплаился 2/22/2023
  • Прошёл два интервью и сделал техническое задание
  • Получил оффер 3/10/2023

Итого 72 дня от начала поисков до оффера. Учитывая совсем непрофильное образование и опыт - норм, ящитаю.

4 лайка

Это в смысле что на работе не вэб-девелопмент, а кодирование софта?

Поздравляю! :partying_face:
Про зарплату спрашивать не красиво?

1 лайк

Это в смысле, что по образованию я экономист, и последние 5 лет управлял фитнес-клубом.

1 лайк

Спасибо!

Зарплата - вполне средняя по больнице.

2 лайка

Средняя прям?

Печально прям как то, в 2018 моим коллегам выпускникам моя тогдашняя работа платила 70-75 на старте под Далласом. В Чикаго в 2015 моя тогдашняя компания платила также выпускникам 65-70 на старте. В Чикаго выпускников больше в разы, город дороже и я считаю, там плохое соотношение зарплат к расходам.

Но я это так, для общей инфы. В Америке как нигде под лежачий камень вода не течет, некоторые компании все же поднимают зп адекватно, но все равно проще всего переходить каждые года два. Например один из моих бывших коллег так и работает в Чикаго и зп выросла с 70 до 90. Когда другие несколько раз перешли и ушли далеко вперед по зп.

Еще раз поздравляю. Сейчас главное вникать и наслаждаться процессом!

1 лайк

Да, примерно посередине этого графика. Финикс - не супер-дорогой город, можно вполне комфортно жить с такой зарплатой.

По поводу профессионального и зарплатного роста - посмотрим. Пока в приоритетах освоиться, закрепиться, и проявить себя с лучшей стороны.

Но ведь образование программиста то было также? Как иначе можете там это самое что по работе выполнять -

Самообразование + несколько бесплатных онлайн-курсов.

1 лайк

Oh My God Wow GIF

А что, так можно было? :grin:

Нет, я так просто не отстану… А что скрывается за “самообразованием” в Вашем случае?
Или то может почище всяких буткемпов было по факту и здесь вся собака зарыта ?

Просто когда приходит человек, говорит, что не имеет образования и опыта и вскоре получает в сша (в сша, в Фениксе, а не в мухосранске где-то за уралом) позицию айтишника на раз-два - это все более чем странно, на фоне тысяч жаждущих того же самого выпускников профильных дорогостоящих айтишных вузов, впитавших английский с материнским молоком, это очень о-о-очень круто

Почему?
На эту работу их не возьмут по двум причинам:

1. ЗП низкая, так что они даже апплаится не будут
  2. Оверквалифаед, большие шансы, что уволятся через месяц/три так никакой пользы и не принеся
3 лайка

Ну, получается, можно. :person_shrugging:

Я же всю свою историю взаимоотношений с IT прям в этой же теме и описывал:

Придти, и сказать, что “я не имею ни образования, ни опыта” - это как выстрелить себе в ногу, не надо так делать. :slight_smile:

Я подозреваю, в приличном количестве из моих 70 проигнорированных заявок и 47 отказов ещё до собеседования, моё резюме сразу отправилось в мусорку как раз из-за отсутствия профильного образования. Но хотя диплом безусловно повышает шансы попасть на собеседование (правда, я до сих пор не до конца понимаю, нахера 4-6 лет учиться в вузе, чтоб лепить API-вызовы и React-компоненты), если ты уж на собеседование попал, то дальше решают уже скиллы - как технические, так и “мягкие”.

2 лайка