Software Engineer после 40

Как насчёт безалкагольного пива и резиновой бабы?

Не стал миллионером - так и скажи. Мы, айтишники, поймем.

Как и все мы, мой друг… Как и все мы :cry:

За себя говори.

резиновые бабы на гаджетах?

image

Я понял. Рад, что ты - миллионер. :handshake:

Лично я не теряю надежд. Стоит мне только сдать бутылки!
Все же вариант с матерью-одиночкой мне не очень подходит…

Читать книжку с компа - согласен, перверсия, согласен.
А вот читать книжку со смартфона - жуткое извращение.

На планшете вполне себе удобно.

Мой первый фейспалм.

Джану передайте, там в теме “Музыка, которую…” я ему подарочек поставил.
(ну так понты кидать, как в том фрагменте, это надо уметь!)

С момента покупки моего первого смартфона в 2012 читаю только на них. Дело вкуса и правильно подобранного ридера (у меня FBReader).

1 лайк

:open_mouth: :cry:

На смартфоне предпочитаю аудиокниги.

Как в принципе и вообще, с экранным временем итак перебор.

1 лайк

У тебя не совсем верные представления о доходах этих негодных айтишников.

я не знаю когда это было “раньше”, но последние лет 10 порог вхождения в it очень и очень низкий.

какой это “низкий”?

ну скажем так, я знаю людей которые хотели стать журналистами и у них не получилось, хотели стать спортсменами и у них не получилось, хотели стать бизнесменами и у них не получилось.

но не знаю ни одного (буквально) случая чтобы человек прошел курсы\выучился и не нашел работу в it. может нашел ниже хотелок, или позже хотелок, но в любом случае все устроились.

так что про it более логично смотреть на “порог вхождения на senior вакансию”, тк очень многие так и остаются в джунах\миддлах.

Сплошь и рядом. Более того, я знаю многих, кто ушел из этой профессии, ибо она требует постоянного самообразования. Далеко не каждому это комфортно, и далеко не каждый это в принципе может. Такие люди оказываются на “улице” первыми при сокращении.

1 лайк

я тоже знаю тех кто ушел.

мы же о пороге вхождения вроде говорили.

gaper все волнуется что если захочет пойти путем Джана - что у него не получиться)

“сплошь и рядом” - примеры бы, если это твой круг общения.

просто у меня есть реально люди, которые скажем так… не особо в теме, гитара, марихуанна, серф и осложнения при попытке 16 умножить на 6 (я не шучу) - и даже такие находили работу джунами java после курсов.

Миллионеры:

1. toha1.
  2. dispatcher.
    Кто ещё?

Как привести примеры незнакомых Вам людей? У меня профильное образование, и я в ИТ изначально. У меня полно примеров, когда люди выучившись не нашли работу.

Если человека взяли на эту работу, но это “случайный” человек в профессии, то он очень быстро окажется “на улице”. Смысл обсуждать “порог”, если это будет просто потеря времени и сильное разочарование для человека, выливающееся в комплекс неполноценности?