Как насчёт безалкагольного пива и резиновой бабы?
Не стал миллионером - так и скажи. Мы, айтишники, поймем.
Как и все мы, мой друг… Как и все мы
За себя говори.
резиновые бабы на гаджетах?
Я понял. Рад, что ты - миллионер.
Лично я не теряю надежд. Стоит мне только сдать бутылки!
Все же вариант с матерью-одиночкой мне не очень подходит…
Читать книжку с компа - согласен, перверсия, согласен.
А вот читать книжку со смартфона - жуткое извращение.
На планшете вполне себе удобно.
Мой первый фейспалм.
Джану передайте, там в теме “Музыка, которую…” я ему подарочек поставил.
(ну так понты кидать, как в том фрагменте, это надо уметь!)
С момента покупки моего первого смартфона в 2012 читаю только на них. Дело вкуса и правильно подобранного ридера (у меня FBReader).
На смартфоне предпочитаю аудиокниги.
Как в принципе и вообще, с экранным временем итак перебор.
У тебя не совсем верные представления о доходах этих негодных айтишников.
я не знаю когда это было “раньше”, но последние лет 10 порог вхождения в it очень и очень низкий.
какой это “низкий”?
ну скажем так, я знаю людей которые хотели стать журналистами и у них не получилось, хотели стать спортсменами и у них не получилось, хотели стать бизнесменами и у них не получилось.
но не знаю ни одного (буквально) случая чтобы человек прошел курсы\выучился и не нашел работу в it. может нашел ниже хотелок, или позже хотелок, но в любом случае все устроились.
так что про it более логично смотреть на “порог вхождения на senior вакансию”, тк очень многие так и остаются в джунах\миддлах.
Сплошь и рядом. Более того, я знаю многих, кто ушел из этой профессии, ибо она требует постоянного самообразования. Далеко не каждому это комфортно, и далеко не каждый это в принципе может. Такие люди оказываются на “улице” первыми при сокращении.
я тоже знаю тех кто ушел.
мы же о пороге вхождения вроде говорили.
gaper все волнуется что если захочет пойти путем Джана - что у него не получиться)
“сплошь и рядом” - примеры бы, если это твой круг общения.
просто у меня есть реально люди, которые скажем так… не особо в теме, гитара, марихуанна, серф и осложнения при попытке 16 умножить на 6 (я не шучу) - и даже такие находили работу джунами java после курсов.
Миллионеры:
- toha1.
- dispatcher.
Кто ещё?
Как привести примеры незнакомых Вам людей? У меня профильное образование, и я в ИТ изначально. У меня полно примеров, когда люди выучившись не нашли работу.
Если человека взяли на эту работу, но это “случайный” человек в профессии, то он очень быстро окажется “на улице”. Смысл обсуждать “порог”, если это будет просто потеря времени и сильное разочарование для человека, выливающееся в комплекс неполноценности?