Образование в it не является ключевым момеетом, да с ним легче, но квалификацию также можно подтверждать сертификатами и опытом работы.
USCIS, к сожалению, тоже так считает. Поэтому бывают отказы по IT специальностям на основании того, что заявленный круг обязанностей не требует высшего образования.
да ерунда, наверное попал под горячую руку, тем более то ихняя тусовка здесь, им и понятная более посторонних
да нет, оказалось, еще пока низзя В приложении Убера у меня есть опция возить и товары, и людей, но на самом деле оказалось у них в нашей эрии достаточно убер таксистов на данный момент, потому нужно выжидать нужный момент когда впустят
однако на днях достустили к доставке в Spark WalMart, осваиваю на данный момент… там как оказалось есть вариант ухватиться за более крупные доставки, не только обычные продукты т.п, если имеется транспорт побольше (а у меня есть)… вникаю в общем в эту тему активно
то раньше встречалось где-то здесь на форуме, что порог вхождения в айти высокий, то теперь оказывается он низкий…
я так понял, действительно нужно с вами на одной волне, чтобы понимать когда и о чем идет речь
Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке?
Меня вот интересует порог вхождения в литературу. Я думал, что стать успешным автором сложно, но я тут прочитал, что одна разведённая мать-одиночка написала несколько детских книжек и стала мульти-миллионершей. Через Amazon Kindle Direct Publishing книги щас публикуются за пять минут без проблем, договоров и издательствами и т.п. Получается, порог вхождения низкий?
Получается.
Всего-то надо читателей потом найти :).
Понятное дело, что подобные определения, типа “порога вхождения”, чреваты тем же результатом, что и поиски средней температуре по больнице… Однако так или иначе, чтобы статистика по отрасли имела хоть какой-либо минимальный смысл, мы обязаны смотреть среднестатистические данные, а не отдельные полулегендарные исключения из общих случаев…
В этом ракурсе если смотреть, я уверен, что порог вхождения в айти высокий, а не наоборот.
Но поскольку тусовка в теме айтишная, а каждый здесь айтишник со своими прибамбасами (кстати да, я читал очень давно “Записки невесты программиста”, в курсе ваших внутривидовых причуд, куда там упомянутым выше Лонгфеллом “лошадкам” ), то подозреваю, мое скромное мнение в лучшем случае, просто пропустят мимо внимания
Высокий по сравнению с тем, каким был лет 20-25 назад. Тогда он был просто смешным.
Не знаю, где найти среднестатистические данные, но в ИТ люди с непрофильным образованием – сплошь и рядом.
Порог – ниже некуда. Но очень трудно заработать этим на жизнь. А то и я книжки писал бы.
Порог стать писателем низкий, а стать успешным писателем заработавшим на этой нише несколько лямов, все равно высокий
Ну не знаю… Если разведенная мать-одиночка с детскими книжками может стать миллионершей, значит все могут.
Интересует не один пример, а множество. В айти в сша у русских таким хорошим примером будет школа Портнова. Я лично знаком с несколько людьми оттуда шапочно. А их там даже не десятки уже за все годы.
Также как и индусов в сша позавезено не сотни даже. И не их одних.
Вот и я об этом.
Натурально! А если не стал миллионером - значит просто ленился
Это значит, что ты не разведенная мать одиночка
Да ладно. На все эти вопросы уже есть ответы. Простые и понятные. В книжке “Гении и аутсайдеры”. Или в поговорке: “Как потопаешь, так и полопаешь”
Есть ответ еще проще. Каждый может прикинуть сам, сколько за последние годы он потратил денег на гаджеты, компьютеры, программы, сервисы и т.п. ИТ-расходы, и сколько за это же время потратил на книги.
Вот я, к примеру, все свои книги уже прочитал. И не фигню какую-нибудь, типа “Гении и аутсайдеры” или “Как стать богатым, вешая лапшу на уши вам, читатели”. И больше денег на книги не трачу.
А что если я читаю книги на гаджетах?
Думаю, посчитать совокупные расходы на электронные версии книг еще проще. Про себя могу сказать, что на худлит потратил за несколько лет несколько долларов, а на ИТ в год трачу тысячи.