Software Engineer после 40

Образование в it не является ключевым момеетом, да с ним легче, но квалификацию также можно подтверждать сертификатами и опытом работы.

USCIS, к сожалению, тоже так считает. Поэтому бывают отказы по IT специальностям на основании того, что заявленный круг обязанностей не требует высшего образования.

1 лайк

да ерунда, наверное попал под горячую руку, тем более то ихняя тусовка здесь, им и понятная более посторонних

да нет, оказалось, еще пока низзя :grin: В приложении Убера у меня есть опция возить и товары, и людей, но на самом деле оказалось у них в нашей эрии достаточно убер таксистов на данный момент, потому нужно выжидать нужный момент когда впустят
однако на днях достустили к доставке в Spark WalMart, осваиваю на данный момент… там как оказалось есть вариант ухватиться за более крупные доставки, не только обычные продукты т.п, если имеется транспорт побольше (а у меня есть)… вникаю в общем в эту тему активно

то раньше встречалось где-то здесь на форуме, что порог вхождения в айти высокий, то теперь оказывается он низкий…
я так понял, действительно нужно с вами на одной волне, чтобы понимать когда и о чем идет речь :man_shrugging:

Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке? :wink:

1 лайк

Меня вот интересует порог вхождения в литературу. Я думал, что стать успешным автором сложно, но я тут прочитал, что одна разведённая мать-одиночка написала несколько детских книжек и стала мульти-миллионершей. Через Amazon Kindle Direct Publishing книги щас публикуются за пять минут без проблем, договоров и издательствами и т.п. Получается, порог вхождения низкий?

1 лайк

Получается.
Всего-то надо читателей потом найти :).

1 лайк

Понятное дело, что подобные определения, типа “порога вхождения”, чреваты тем же результатом, что и поиски средней температуре по больнице… Однако так или иначе, чтобы статистика по отрасли имела хоть какой-либо минимальный смысл, мы обязаны смотреть среднестатистические данные, а не отдельные полулегендарные исключения из общих случаев…
В этом ракурсе если смотреть, я уверен, что порог вхождения в айти высокий, а не наоборот.

Но поскольку тусовка в теме айтишная, а каждый здесь айтишник со своими прибамбасами (кстати да, я читал очень давно “Записки невесты программиста”, в курсе ваших внутривидовых причуд, куда там упомянутым выше Лонгфеллом “лошадкам” :rofl: ), то подозреваю, мое скромное мнение в лучшем случае, просто пропустят мимо внимания

Высокий по сравнению с тем, каким был лет 20-25 назад. Тогда он был просто смешным.

Не знаю, где найти среднестатистические данные, но в ИТ люди с непрофильным образованием – сплошь и рядом.

Порог – ниже некуда. Но очень трудно заработать этим на жизнь. А то и я книжки писал бы.

Порог стать писателем низкий, а стать успешным писателем заработавшим на этой нише несколько лямов, все равно высокий :slight_smile:

1 лайк

Ну не знаю… Если разведенная мать-одиночка с детскими книжками может стать миллионершей, значит все могут.

Интересует не один пример, а множество. В айти в сша у русских таким хорошим примером будет школа Портнова. Я лично знаком с несколько людьми оттуда шапочно. А их там даже не десятки уже за все годы.

Также как и индусов в сша позавезено не сотни даже. И не их одних.

1 лайк

Вот и я об этом.

Натурально! А если не стал миллионером - значит просто ленился :slight_smile:

Это значит, что ты не разведенная мать одиночка :lol:

1 лайк

Да ладно. На все эти вопросы уже есть ответы. Простые и понятные. В книжке “Гении и аутсайдеры”. Или в поговорке: “Как потопаешь, так и полопаешь”

Есть ответ еще проще. Каждый может прикинуть сам, сколько за последние годы он потратил денег на гаджеты, компьютеры, программы, сервисы и т.п. ИТ-расходы, и сколько за это же время потратил на книги.

Вот я, к примеру, все свои книги уже прочитал. И не фигню какую-нибудь, типа “Гении и аутсайдеры” или “Как стать богатым, вешая лапшу на уши вам, читатели”. И больше денег на книги не трачу.

А что если я читаю книги на гаджетах? :slight_smile:

Думаю, посчитать совокупные расходы на электронные версии книг еще проще. Про себя могу сказать, что на худлит потратил за несколько лет несколько долларов, а на ИТ в год трачу тысячи.