Да там пока что нечем впечатляться.
Флагман этого сектора Тэсла, уже топчется возле ближайшего уровня 140-150, то есть она еще толком не вышла за пределы зоны коррекции после последнего продолжительного падения. Кстати, уровень для нее знаковый - в 2020 она там же консолидировалась несколько месяцев к ряду перед тем как выстрелить высоко.
LCID - медленное движение в развороте, но еще не добралась даже до уровня старта IPO в 20-м году
RIVN - пока что лишь вялая попытка двинуться вслед за своим сектором
NKLA, FUV, WKHS, FSR едва живые
SOLO от самого дна оттолкнулась…
Для спекуляций)), слово то какое с нафталиновым оттенком)) На фондовый рынок приходят заработать. И это была одна из очень хороших возможностей.
Я не заходил, хотя видел и хотелось, просто не с чем было. Кто зашёл, тот уже отлично заработал.
спекуляциями сегодня называют очень краткосрочные сделки, скальпинг импульсов движения
то есть, когда никакой фундаментальной ценности в самой акции не видят изначально и не собираются ее удерживать долго
так что то не тот нафталин о котором вспоминаете
Это просто разные стратегии, кто-то ловит краткосрочные движения бумаги, кто-то долгосрочные. Кто-то вообще не пытается поймать движения, растет вместе с рынком.
Скорее всего личные предпочтения, разные стратегии требуют разных качеств. Это как в спорте, марафонец не покажет хорошего результата в спринте, а спринтер в марафоне. Вот они и фокусируются на том, что получается хорошо именно у них.
Тот кто не занимается таймингом рынка, просто инвестирует регулярно не смотря на цены (также как это происходит внутри 401к аккаунта).
Так что, у таких Тесла будет куплена по всем ценам, за последние 5 лет, а не только за $400
вы все перемешали
речь выше шла не о том, что бумаги эти не имеют никакой ценности, суть была в том, что скальперам (спекулянтам) глубоко фиолетово все эти фундаментальные раскладки, они ловят момент либо по тех.нализу движения цен, либо на новостном фоне (это два разных вида спекуляций, но суть в данном случае одна и та же)
у вас все таки есть способность свои домыслы принимать за непреложные факты и оценки;
из моих сообщений выше никак не следует, что заниматься спекулятивными сделками зазорно или бессмысленно - это всего лишь совершенно другой трейдинг, который требует других умений, талантов, опыта, также имеет свои плюсы и минусы;
вас же не удивляет то факт, что Солодин никогда не пытается торговать так как Герчик?
или возьмите известного сегодня в мире трейдинга М. Барака (ниже по ссылке) - он зарабатывает большие деньги на скальпинге, мгновенных движениях рынка, при этом практически все сделки совершает в прямом эфире, вживую, но как говориться, не пытайтесь повторить это дома
Чтобы торговать, надо было увидеть возможность роста со 100 до 150, хотя бы, а не писать, как
Так я уже какой раз говорю, что рост акции на 50 обязан впечатлять. А то получается, что рост акции за месяц совсем не интересен. Вот бы такой результат показала за три года, то стоит присмотреться))
Кстати, и Герчик и Солодин торгуют на таком таймфрейме.
Тэсла свой рост со 100 дол начала еще до 10 января, а сообщение, которое вы цитируете я писал 25 января, и писал оценку не того, что уже произошло раньше, а о том как мне виделась ситуация с EV сектором на 25 января
Я разве писал о таймфреймах? Очевидно же, что подразумевался разный стиль их торговли, Солодин работает по фундаментальному анализу акций, рынка, примешивает немного волновой теории. Герчик в классическом варианте (когда он еще торговал, а не коучингом промышлял) - дейтрейдер, работающий чисто по теханализу от уровней сопротивления и поддержки… Я не думаю, что вы этот посыл не поняли, но снова все перевернули на свой лад.
Если вы так ловко жонглируете информацией, боюсь, спорить с вами я не смогу - вы и так все знаете лучше
Именно это я и имею ввиду. Раньше надо было смотреть, чтобы не проморгать.
Это ему так кажется, а на самом деле просто смотрит компании из его портфолио и работает с ними, кода видит возможность роста или падения. копается в анализе для успокоения души.
Работает потому, что знает эти компании не первый год.
Герчик, с его слов, просто смотрит график любой компании и торгует ее. Что мне тоже кажется маловероятным. За столько лет он выучил поведение многих компаний и работает с ними. Сдавать любимые он никому не собирается. Для отвода глаз говорит, что выбирает наугад.
Два моих приятеля, энтузиасты Теслы, в августе сильно советовали купить ее акции, – типа, там, сплит, завод в Германии и т.д. Я посчитал, что у Теслы очень сильная волатильность и будущее курса акций непредсказуемо.
Теперь одна радость, что хоть туда не влез, а купил VRTX.
То же самое насчет остальных электромобильных стартапов – их будущее непредсказуемо, можно только спекулировать, если время на это есть.