Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

CDL ??? за 3 месяца???:heat: Можно поподробнее пжлста.:detstvo:

В Калифорнии минимум год.

В Техасе тоже 1 год. Где это можно в Техасе на CDL класс А и В за 3 месяца сдать? Пожалуйста координаты в студию.

Ничего себе…а как же жить всё это время…ну там работа(заработок)арендовать жильё???

//youtu.be/Wsmpv5CpBgE

Работать там, где CDL не требуется.

+ 100500
:lol:

я подумал просто , что учёба занимает “львиную” долю времени…

Если бы я не получил я бы не говорил. CDL уже получен и уже первые рейсы сделаны. Я здесь всего 4 месяца. Так что дерзайте все в ваших руках. Или что кроме меня никто так быстро CDL не получал?

Везде по разному в Аризоне на CDL A можно сдавать после 6 месяцев получения простых драйв лайсенс, в Калифорнии сразу! Везде по разному нужно смотреть и ковырять инфу с DMV.gov

А подробней расскажи, всякая инфа полезна будет!

Florida , две недели и вперед , пахать !

Все очень просто, сразу после приезда ровно на 31 день проживания я пошел и сдал писменный тест на обычный лайсенс. Через несколько дней сдал вождение. Тут же взял мануал по CDL и начал изучать. Параллельно решая тесты, которые можно найти тут же на форуме. После сдачи вождения я получил временные CDL. Через полторы недели домой пришел пластик. И еще через неделю или чуть больше пошел сдавать первые 3 писменных теста. Если посмотрите мои посты то увидите что я был немного в замешательстве сначала, потому что в Техасе есть еще пару тестов которых нет в других штатах. Но ничего немного разобравшись я начал их сдавать. Потратил неделю на все 5 тестов. Затем нашел автошколу и получил несколько уроков по вожлению. Они подали апликейшн в DPS и через примерно месяц или чуть больше мне назначили дату прохождения драйвинг теста. Я хотел раньше, но в автошколе мне сказали, что не раньше чем через месяц после того как я поступил в автошколу я могу сдать тест. Поэтому я ждал еще месяц пока пройдет срок месяц, а так возможно получил бы еще раньше. Вождение сдал с первого раза и сразу получил CDL. И уже через неделю я уехал в свой первый трип. Так что это реально, просто нужно очень захотеть.

5 лайков

Блин, да вы тут такими высказываниями “перевернули мне моСХ” - я был убеждён:new_russian:, что только после года “любительского вождения” можешь сдавать на “профессионала”.
Теперь будет чем заняться:read: - пересмотрю Положение в DMV каждого штата (смотрел Аляску,Техас - видел там УСЛОВИЕ: 1 год DL ).:pardon:

Видимо такой вариант возможен, если “ты прёшь на CDL” через лицензированную автошколу… где-нибудь в сносках, дополнениях и исключениях к Федеральным, или Штатным Правилам.
Эх! Говорила мне мама:“Учись,сынок”… не послушался маму - скурил букварь!

Сорри не CDL а просто DL. Кстати после 5 сданных писменных тестов на CDL мне поняли DL и я получил другой уже с буквой А вместо С. Это уже считается пермитом для обучения вождению.

вольво это збс))

Молодец.
А я вот никак не раскачаюсь:letmein:

А зачем тебе раскачиваться. Тракерская работа ведь только со стороны лёгкая и привлекательная. Тут уже приводили сравнение с наркотиком, так это похоже на правду. Кто ступил на эту “тропу”, сойти с неё уже трудно будет. А жизнь между тем летит быстро. Оглянуться не успеешь, а уж полтинник позади. А в переди “живот, диабет, гипертония, инфаркт и т.п.”. Разумеется ты будешь человеком богатым в денежном плане, но деньги радости не будут приносить. Всё время будет тянуть в дорогу, как к очередной дозе.
У меня приятель был(мир праху его). Он очень любил свою работу тракера. Однажды его подловили “с бодуна” и отобрали права на год. Пришлось ему идти на завод, но проработал он там увы недолго, так как был уволен по инициативе администрации. Оказалось работать физически он уже не может. Далее всё ещё хуже. Работу ему нигде не давали больше, жена его выгнала, у него крыша поехала и умер он в психушке.
Разумеется на права сдать не помешает, но жить в траке это на любителя.

1 лайк

Разумеется ты будешь человеком богатым в денежном плане

И сколько может заработать за год опытный водитель, работающий в хорошей компании на машине компании, работая, скажем, шесть дней в неделю? До налогов. Плюс-минус процентов десять.

Чел про богатство тракера ляпнул, видимо, не подумав…