Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Вот те тракеры, которые работают в Северной Дакоте, на нефтепромыслах, имеют в районе 110000 в год.

2 лайка

ого! а режим работы человеческий?

А для тракера какая разница. Правила для всех одни.

вот и спрашиваю, вдруг там другой режим. Например, ночуют всегда дома т.к. ездят не по всем штатам, а от скважины до пункта сбора, например…

50k+

2 лайка

Скорее всего так и есть. Думаю так ещё и потому, что слышал, что там увеличился спрос на …мобилхомы.

Скорей поверю этой цифре, чем 110 000 “от кампании” . 50+ это не богатство, это просто плата за право жить в стране, где верховенствует ЗАКОН, а не кучка приближённых дилетантов.

Ну я вообще-то не настаиваю. Просто человек который мне сообщил эту цифру, не имел интереса врать, потому как его бизнес в другой сфере. Кстати тут появлялся один форумчанин-тракдрайвер из Минеаполиса, который собирался ехать в Северную Дакоту на работу, думаю он мог-бы рассказать об этом больше.

1 лайк

я так понял, что Северная Дакота, вообще, бумирует в этом вопросе: жилья не хватает. Читал на Rigzone о том, как компании типа Halliburton строят дома на скорую руку, чтоб сотрудникам было где жить.

Спасибо за ответ (я сейчас как маленький ребёнок - всё слушаю и запоминаю), ничего не могу утверждать (поскольку и не знаю ничего),а высказываю лишь свои догадки, так сказать “своё видение” вопроса, так вот: думаю что цифИрь в 110000 реально может быть за год, но не от кампании,а если ты “сам-себе режиссёр” - оунер оператор.

Ну ежели сам-себе режисёр, то за такими деньгами не стоит ехать в Дакоту.

Надо учитывать что эта сумма до налогов. Еще надо исключить расходы на ремонт+колеса=25к-30к в год, и еще свои расходы на жизнь. Ну и считайте (у кого сколько выйдет) сумму после налогов.

1 лайк

Ну ты блин как скажешь… Просто я планировал сие предприятие еще на старой Родине. Поэтому надо претворять в жизнь. О том, что трудно и не всегда весело, знаю. Знакомых хватает. Просто после этого шага, должен быть следующий по плану. Но надо в начале сделать этот.

Недавно закончили оформлять 1099 для наших сотрудников. Средняя зарплата водителя 70-80 тыс. долларов, оунера - 140-160 включая fuel.

4 лайка

Спасибо!
т.е. из этой суммы нужно вычесть цену топлива? если да, то какого порядка сумма за топливо? Нашел ваш пост, где вы сказали, что топливо - 6 тысяч в месяц (если я правильно понял). 6*12=72. 160-72=88. получается как водитель. Я что-то не так понял?

Все правильно поняли. Только водитель для этой суммы проезжает 4000+ в неделю, а оунер раза в два меньше.

4 лайка

да, это существенная разница :slight_smile: получаешь столько же, а работаешь меньше. Понятное дело, что несешь риски и т.п. но идея ясна. Спасибо вам!

А потом (перед “каким-то там апрелем”) зафайлить все эти топливные и запчасти,и резину(колёса) затраты “на ведЕние бизнеса”… и получится,что вроде-как и затратное это дело, но можно оптимизировать налоговые вычеты (только надо не жадничать,а доверить это дело оплачиваему профессионалу).
Это - не есть истина, а только моё ИМХО.

Я извиняюсь, что немного не в тему может. Планируем путешествовать 2-3 месяца по штатам, и нужны права для девушки там. Так вот, можно ли сразу по прилету (конечно сначала снять жилье) пойти сдать на права? Или вообще турист может сдать на права?

Мы едем сначала во Флориду, если это важно… Т.е. там и хотели бы права получить.