Нет, туристам права не дают( в Штатах ПРАВА - очень серьёзный документ, почти как у нас паспорт),и чтобы получить ПРАВА, нужно предоставить некоторые документы ( SSN в обязательном порядке ),так вот : туристам не дают ТАКИХ документов… это я так грубо " на пальцах объясняюсь", чтобы не писать заумные тексты.
Да и не нужны Вам Штатовские права, раз уж Вы будете путешествовать по разным штатам, то вполне себе можно ездить на российских правах (международных - чтоб там англицкий был)
А почему водители на 1099, а не W2?
Сколько часов в неделю, работает средний водитель, чтобы проехать 4,000 миль?
Я не чтобы придраться спрашиваю, а для сравнения. А то не все для меня в зарплату упирается.
мне кажется все работают одинакова по милям там плюс минус, но овнер получит в два раза больше и все. овнер так же заинтересован проехать 4к миль он же тоже кушать хочет, плюс привычка работать по 5-6 дней от компанейского вождения
А почему водители на 1099, а не W2?
У нас водители имеют свои открытые компании. Получается, у нас нет работников. А есть vendors. Соответственно все налоги на Tax ID списываются.
Сколько часов в неделю, работает средний водитель, чтобы проехать 4,000 миль?
Средний - 70.
максимум 11 часов. но можно 8 без большого перерыва, но после 8 часов обязательно тракстоп-отдых, потом еще 3 часа можно. Роад полис проверяет время в пути.
Инфо из уст самих тракеров
Всем доброго времени суток!!!Мы с женой в США уже чуть более двух лет. Имею DL штата NY с октября 2013. Я решил попробовать себя как водитель трака. Но в данной области я пока “зеленый”. Огромная просьба к знающим людям,помогите советом. У меня есть несколько вопросов и я буду очень благодарен, если смогу получит компетентный совет от знающих людей. Итак:
- Обязательно ли проходить мед. комиссию, если собираюсь сдавать тест в dmv самостоятельно. Если да, то подскажите каким образом и где именно в Brooklyn это можно сделать.
- Могу ли я пройти мед. комиссию в NY (опять же если нужно) а сдавать тест после сметы DL штата NY на DL штата Пенсильвания.(т.к. Насколько мне известно в Пенсильвании тест в DMV, в отличие от NY, можно сдать на русском.
Обучение так же планируют пройти в Филадельфийской школе.
Если кому то мои вопросы покажутся странными, смешными или даже глупыми, огромная просьба, не обе ссудите, т.к. повторюсь, я зеленый и кроме огромного желания стать track driver, пока иных знаний нет. За ранее огромное спасибо Всем не равнодушным!!!
А в Калифорнии есть ли работа на тяжелой технике? тракторах? бульдозерах?
Да, я знаю сколько могут.
Я для сравнения с другими работами хотел спросить.
Hi.
Получил пермит самостоятельно, без школы, в PA. Многие знакомые говорят что можно сдавать на русском.
Судя по вопросам чиновника “english or russian” можно сдавать на русском.
Я сдавал на анлийском, т.к. учебные тесты решал на английском и подумал что так будет надежнее, хотя английский у меня плохой и из-за этого сделал ошибки и были сомнения в выборе ответов.
- В РА, где вы собираетесь получать CDL, судя по информации в формах DL-31CD и DL-11CD не обязательно иметь медицинский сертификат для получения CDL, но в этом случае вы не сможете управлять авто, которое требует наличия медицинского сертификата.
Надо будет получать этот сертификат и отправлять его копию вместе с формой DL-11CD в DMV штата.
Уточняйте все это в DMV. - Наверное, сможете, т. к. где-то читал, что некоторые водители после окончания срока действия медицинского сертификата получают его в дороге, чтобы можно было завершить рейс.
Также, судя по Driver’s Manual PA вам не надо менять простой DL штата NY на простой DL штата PA. Можно сразу подавать на CDL PA имея out-of-state driver’s license.
Но надо к этому иметь two proofs of residency PA.
В какой школе планируете обучение, если не секрет?
Длина трака в Европе ограничена.
Есть ограничения длины автопоезда и в Америке, но они намного выше.
В штатах только трейлер 53-фута - это как Европейский автопоезд с “головой”.
Есть старые магистральные траки “без морды”, сейчас не выпускают.
Дело в том, что это сделано в первую очередь для комфорта.
- Не нужно постоянно поднимать кабину для ежедневной инспекции.
- Передние колеса не под “задницей” водителя, сответственно кочки мягче проходит трак.
- Безопасность.
Игорь!
Тот кто может тебя адекватно и нормально научить - это Owner (владелец трака).
Меня так и учили, еще и 100$ в день платил. Через месяц уже выехал сам в рейс.
Теперь уже больше года катаюсь безвылазно. Доволен всем.
Owner-у важно выпустить тебя полностью готового на дорогу, поэтому будет учить и требовать постоянно выполнять парковку в док. Конечно будет страховать.
Тебе нужна небольшая компания, где таки owner-ов. Там всегда условия лучше. 40-44 цента/миля. Если работать “безвылазно”, не особо набрягаясь делаешь себе 4000-4500 миль в неделю.
Ну и конечно новичку лучше ехать на West. Лучше не иди пока в компанию, которая грузит на East. Новичку будет тяжко на дороге, и заезды в доки часто сложные и без опыта, можно наломать дров.
Тебя не берут не из-за отсутсвия опыта, а из-за того страховая как правило не оформляет в небольших компаниях водителей без опыта. Не компания беспокоится, что трак повредишь, а страховая!
Мне повезло, я специально делал CDL в Техасе и поэтому страховая взяла без проблем. Ребят из Нью-Йорка или из некоторых других штатов страховая не хотела оформлять без опыта, хотя наши хотели брать и обучать.
SWIFT, CR England, Shneider, JB Hunt и прочие подобные “монстры” компании возьму с руками и ногами, НО будь готов к следующему:
- Работать будешь у них - год.
- Если за неделю проедешь 2500 миль - это будет большой удачей!
- Получать будешь 500-700 в неделю.
- Работать будешь по электронному лог. буку, что не дает тебе возможность самому выстраивать свой рабочий день.
- Траки все с ограничителем - макс. скорость 63 мили в час !
- Жесткая политика, когда ты можешь стоять с включенным двигателем, а когда нет. На улице может стоять жара, а ты тебе ждать 10 часов и ты не модешь сидеть в траке под кондиционером.
- Будь готов к тому, что ты будет просто “номером”, а не человеком.
Если ты готов такой ценой получать опыть - действуй!
Вы пришли в этот бизнес зарабатывать, а не кататься по америке за гроши.
Те кто попал в нормальные компании через год-два покупают уже свой трак.
Ага - 25 центов за первые 3 месяца и 1800-2000 миль в неделю ездить :-)))
Нет нигде!
Нужно хоть на минимальном уровне знать язык.
Да даже на экзамене “pre-trip” и “air breaks” по английски, неважно, пусть ломаный - но английский!
И
!!!
Спасибо большое за ответ. По поводу замены DL, я в любом случае планируют его менять, т.к. в скором времени мы собираемся переехать из NY в PH. А по поводу школы, никакого секрета нет, мне посоветовал ее мой знакомый. Точного названия не помню, но если вы знаете кого-то, то хозяина это школы зовут Владимир. Возможно вы знаете еще у кого можно поучиться вождению,т.к. также как и вы получать permit я планируют самостоятельно.
Ответьте пожалуйста, делали ли вы мед. сертиф. перед сдачей на permit? Его можно сделать в любом medical office взяв бланки в dmv? Или как?
Знакомый порекомендовал или посоветовал? Т.е. он сам там учился и его все устроило? Спрашиваю к тому, что в русской рекламе в Филаделфии я видел только три школы. В одной из них в контактах указан Владимир. Я звонил в эту школу в декабре. На конкретный вопрос, какая программа обучения, сколько часов на вождение, сколько на претрип точного ответа не было. Ответ был такой: клиент платит фиксированную сумму, они проводят учебу пока клиент не научится и сопровождают сдачу экзамена. Это, конечно, идеальный вариант, но сомнительно, что так и будет в случае трудного клиента (плохой английский или что-то еще). Причем реклама школы идет вместе с рекламой траковой компании. В названии есть буквы VN. Где-то с десяток страниц назад есть отзыв о ней.
Я сделал мед. сертификат перед сдачей на пермит. Сделал у врача, который может, имеет право, хочет, берется это делать. Не все врачи делают мед. сертификат для CDL.
Когда проходил врача перед сдачей на простые права (оказывается здесь тоже это надо), спросил насчет мед.сертификата на CDL, сказала что не делает.
Бланки должны быть у врачей, но судя по некоторым репликам в их офисе они были бы рады если бы я пришел со своим бланком.
Врач только выдаст вам мед.сертификат на два года (если все нормально со здоровьем).
Ознакомиться с бланком можно на оф. сайте DMV.
У врача должен заполнить и подписать 1-ю и 2-ю части вот этого:
в итоге врач выдаст вот это:
Если платить овнеру по сотне в день, в течении месяца, то тогда уж лучше в школу идти. Полный курс с теорией и вождением у нас в техникал институте стоит 3000 долларов, но после сдачи экзаменов берут на работу в американские компании без вопросов.
Николаевич - owner мне зарплату платил 100$ в день. Я же ездил, мили накручивал. С чего это я должен платить owner-у за учебу, если я сажусть потом на его трак и он зарабатывает на мне.
У меня ушла неделя на получение CDL !
Cдавал в Техасе и скажу как получил CDL.
Я переехал в Plano, TX. В ближайшем офисе DPS (DMV) cдал свои Нью-Йоркские обычные права и получил временные Техасские. Прошел только тест на зрение.
Сразу записался на теоретический экзамен на CDL и взял учебник.
Учебник полистал, почитал. Через день пришел на экзамен, сел за комп и успешно провалил тест.
Записался снова на экзамен.
За 2 дня выходных вызубрил учебник от корки до корки и вник во все темы так хорошо, что теоретически уже все знао о траке.
Пришел на экзамен и успешно сдал все 5 теоретических теста. Сразу получил права ученика - Permit.
В этот же день нашел человека, который за 250$ дает в аренду трак на время экзамена и готовит тебя к тесту на вождение.
Назначил дату экзамена по вождению.
Ночью за пару часов до экзамена начал тренироваться езде на траке, хотя я в жизни грузовик не водил. Нас было 5 “учеников”.
Трак был с автоматической коробкой и очень коротким трейлером.
Всю ночь нас инструктор гонял по тому же маршруту, по которому все на экзамене ездят и рассказывал, что и как надо делать. Так же подготовил к тесту по air brakes.
Утром в 8 утра мы на этом же траке начали сдавать экзамен. Я благополучно сдал Air Brakes, а при вождении получил 15 штрафных баллов, за то что отказался ехать задом и еще за какие-то мелочи. Чтобы провалить вождение, нужно набрать больше 30 баллов.
В этот же день получил временные CDL права.
На следующий день, меня на траке забрали из Техаса в Чикаго.
По приезду в Чикаго сдал мед. комиссию, заполнил все бумаги в компании в которой начал работать.
Через 2-3 дня поехал с владельцем трака в рейс. Катались непрерывно месяц. Вот он меня по настоящему и научил всему !
И вот уже больше года благополучно езжу все у того же owner-а и на той же компании.