Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Именно так я себе это всё и “знал” (спасибо Даниле из Ростова, он на ютубе делится маленькими тонкостями жизни) и планировал претворять в жизнь в будущем …до высказывания Сашка из PD:

И теперь вот я не очень-так уверен, что это правильный путь… хотя на старт - лучше не придумаешь.

Так про старт тут больше и идет речь. Более менее оплачиваемая работа, где можно работать главе семьи, а жена в это время будет учится… Ну а потом можно и на оборот

Да, только “этот старт” начнётся на 2ом году пребывания в УСА (чтобы получить “профессионала”,нужно будет годик порулить маленькими машинками). И думаю, что купив свой трак за 150к, “старт” затянется лет-так на 7-10 (пока грузовик не рассыплется, ничего менять в своей жизни не захочется…,потому как со временем обрастёшь брокерами на загрузках,накатаешь выгодные удобные маршруты…)
Но мне кажется, что в этой теме форума нет случайных людей, и кто интересуется тракерством - того не пугают дорога и машины.

Мне кажеться вы не совсем понимаете о чем пишете. Какой год? какой трак за 150к?

цена за новый трак. а сколько он должен стоить? думаю за такие деньги могут позволить себе только крупные компании

Если кредитная история в порядке go ahead! Только после выплаты трака ты получишь 5 летнюю машину с проблемами. Это нужно понимать.

можно же и в лиз попробовать взять. Есть траки и за 132к

Возможно,так просветите меня “там где я не понимаю”. Любую помощь принимаю с благодарностью.

Штаты(кандидаты) для проживания: Северная Каролина;Техас;Вашингтон;Аляска… как получить CDL “раньше года”?
Траки: высокая крыша; кровать 72; холодильник; КПП итон фуллер 13; двигатель >480 л.с. Фред.Каскадия;Кенворт;Вольво

Поделитесь знаниями,сделайте доброе дело пожалуйста. Спасибо.

Совсем забыл: топливные баки должны быть “не для самосвалов”(маленькие тоесть), а большие.

Маленькие баки, геморой на дороге,нужно чтобы как минимум хватало на 2+ смены т.е. 1300-1400 миль, иначе логбук двигать будет очень проблемно.
Фред и Интернешнл не рассматриваю т.к. не хочу простудить ноги сквозняком (нет разницы новый или старый при боковом ветре задувает будь здоров, и шумка плохая), у вольвы в этом плане все куда лучше. Но у нее много проблем по электронике. На Кенворт как ни посмотрю на эту поросячью морду все желание даже подходить пропадает. Я же писал про Пеннсильванию права обычные получил, на следующий день можешь идти сдавать Permit CDL.

3 лайка

Права в Кадифорнии выдаються сразу, владеть более года обычными ненадо.
Про траки. Смотрите крейгслист. Из моих бывших соседей по аппартменту были купленны 2 трака, за 16 и за 32. Тот что куплен за 32, уже давно себя отбил (чел. стал сейчас перевозить машины).

1 лайк

И какой тогда лучше ?

На данный момент времени у меня есть предубеждение: в Калифорнию - ни ногой! Эта дороговизна не для меня (владение языком - никакое, IT никогда не интересовало, а грузчиков и слесарей там хватает и без меня “на 10 лет вперёд”).
Грузовичёк покупать б/у - лотерея ещё та :search:, на новом же, я вообще забываю о проблемах с поломками( гарантия производителя действует, и он - производитель - “очень рад меня видеть” и “старается”,чтобы я позже ещё что-нибудь купил у него ;))
Вольво хвалит большинство водителей, кто её юзал, но безбожно плюются в сторону СЕРВИСа ВОЛЬВО: постоянные ожидания и простои, при серьёзной поломке (у слесарей же зарплата капает “по часам”, а не “на мили/центы”). Так что окончательные выводы и выбор, надо делать на месте (там где живёшь): какой будет климат (зима/лето, сухо/дождливо), какие дороги (800майлов равнин/ 800майлов горных серпантинов), какая Фирма предоставит “бэстс сервисес”…
PS. Спасибо всем откликающимся, чем больше мнений и высказываний - тем “шире и ярче картина” этой работы. Пока я сижу дома, могу себе позволить “портить время”, делая предварительный анализ (так сказать “бизнес-план”,который буду исполнять).
PPS._pilligrim, спасибо. Про логбуки наслышан и насмотрелся на ютубах фейсбуках, но, похоже, всё идёт к тому, чтобы всем поставить электронные “следилки/контролёрки”. А про ПЕНСИЛЬВАНИЮ я, ми пордон, пропустил - почитаю.

Поставят всем электронные логбуки, будут ехать положенное время вообще без остановки и мочиться (пардон) в бутылку. Все равно, наш русский брат, что либо придумает )))))

Поставят всем электронные логбуки, будут ехать положенное время вообще без остановки и мочиться (пардон) в бутылку. Все равно, наш русский брат, что либо придумает )))))

Зачем что-то придумывать? Идете в отделение урологии и Вам вставят катетор в мочевой пузырь, а трубочку эту можно через полик и на улицу вывести! Едь не хочу, только санитарные зоны соблюдать надо)))))))))))))))) !!!

:lol:

1 лайк

Я одного такого чувака с бутылкой из Казахстана знаю, он от Петропавловска до Москвы за 27 часов долетел на Газели, 5 бутылок говорит в окно выкинул (всмысле с отходами своей жизнидеятельности), булку хлеба и батон колбасы сточил, но ни разу не остановился! Жадный парень до денег был, его через 3 дня в Новосибирск нанять хотели, вот он и решил не упускать рейсы! С Новосибирска вернулся, даже домой не смог подняться, скорая со двора увезла в кардиологию в реанимацию. Думали остепенится, но куда там, сидит как наркоман на РэдБуле и на рекомендации врачей плююет, похоже не долго ему осталось…

Уже все давно придумано. В Канаде индусы с электронными логами ставят какую то программу на лог бук и он становиться как бумажный, можно переписывать как хочешь и что хочешь.
Хотя в принципе и с электронным можно работать, главное чтобы диспетчер был не дебил.

Люди уехали из своих стран, где был обман, попирание прав человека, халтуры, зависимость от системы, коррупция, вранье, не Правовое государство, ущемление прав работника, невозможность получать достойную зарплату за свой труд, отсутствие социальных гарантий, Невозможность жить по человечески и т. д. и думают как наеб…ть систему? Для чего тогда уезжать? Чтобы дальше врать и изворачиваться? Неужели нельзя жить нормально по законам той страны, которую ты выбрал для себя второй Родиной? НЕ ПОЙМУ!!!

6 лайков

Модераторам - можете забанить! НО Я ЗА ЧЕСТНОСТЬ! А если кому-то не нравятся Законы страны, которая Вас приютила - ВАЛИТЕ ДОМОЙ! Не мешайте остальным, кто УВАЖАЕТ законы страны прибывани, нормально жить! Из-за Вас, НАС и не любят!!!

1 лайк

+1

Поддерживаю!!!