Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

вы путаете горячее со сладким…
молодняк гоняет в удовольствие… хочу - лечу!!!
а тут логбук сделает константу в 11 часов, народ начнет гонять быстрее по знакомым маршрутам, где “фотопулеметов” нет, будет фура со скоростью 80 миль в час лететь, чтобы успеть на трак-стоп. Это будет страшно.
слышал, что в Европе просто трак глохнет и всё… до утра.

у меня на японце на скорости 168 км/ч просто отключается трансмиссия и включается на 82 км/ч
поэтому ехать быстрее 160 не могу без обязательств

Согласен поставить тахографы на все машины легковые, пусть все ездят не более 11 часов, 14ч. с первого выезда, 10 часов слипа :smiley:
Интересно сколько будет недовольных? А любителей погонять на заряженных тачках ничем не остановишь,не для того они их заряжают чтобы потом в правом ряду тошнить за бабушками. Хорошо заряженный снаряд остановит основательный монолитный бетонный отбойник;-)

Не будет лететь, потому что в эл. логбуке фиксируется не только время но и скорость в каждый момент времени.

Вроде бы недавно русского мужика посадили, который уснул за рулем трака и семью раздавил на легковушке. Когда он по логбуку спал, полиции раскопала, что в это время он на телефоне висел, а знвчит ехал.
ВОт, что я слышал от своих приятелей тракистов:
Один парнеь, ему за 20 лет, жаловался что когда он очень долго едет, то видет, что роботы выскакивают на дорогу)))
Второй ехал уже сонный, на автомате, заехал на трак стап, вышел, сел в чужой трак и поехал (вообще не соображал).

Но на трассах я реально вижу что тракисты намного опытнее обычных водителей, например перестраиваються в среднюю полосу, видя, что я с экзита захожу на фривей и т.п.

Когда в Европе вводили цифровые тахографы, у водителей тоже было много разговоров на тему, как ездить и как зарабатывать.

У нас некоторые водители не хотели садиться на новые машины с цифровыми тахографами, но достаточно быстро все успокоились и привыкли к ним. С обычным тахографом химичат многие, хотя это будет очень накладно для водительского кошелька, если полиция поймает. Да и для жизни опасно. Рано или поздно от переработки и усталости либо сам убьешься, либо кого-то на дороге оставишь навсегда. А вот тех, кто с цифрой химичит, лично я не встречал. Главное, чтобы все были в равных условиях, тогда и жалоб не будет, что мало проехал, и аварий с грузовиками на дорогах будет меньше. Это факт. Во всяком случае, в Европе это работает.

За 20$ делаешь электронную ключ-карту, и все эти “цифры” “пишутся”, как угодно.
PS. это “для Европы”.

Проблема ведь не в скорости движения, или неопытности водителя (скорость мало где превысишь - почти всюду понаставили камеры слежения). Проблема в ограничении времени!!! Кто-то “решил за меня”, что я “устану очень” сидя на паршивой загрузке 5-6 часов и ехать дальше мне нельзя…

И еще кто-то решил за меня, что в этой стране ездить только по правой стороне дороги. Что нужно взвешивать груз на станциях. Крепить его зачем-то по правилам. И опять же спид лимит идиотский, машина легко и больше сотни бы выдала. Ну буквально десятки и сотни ерундовых требований повсюду.
А ведь я лично не такой, как все, и лихо мог бы работать без всех этих глупостей.

3 лайка

.

Всем братьям водителям привет! Вопрос следующий кто каким мобильным оператором пользуется по дорогах США(цена качество)? какой тариф, мобила и сколько денег? Второй вопрос где найти видео о автоматичесуой коробке и всех тонкостях двигателя на Volvo, такой мануал я смотрел, но не все по коробке понял, уж очень там хитро и интересно.
И кто использует какие (фирмы) GPSники, холодильники, преобразователи тока?

превысить можно скорость на 5 майлов? :wink:

Всем здравия.

Откатал я на очередную компанию две недели. Ребята вроде ничего, но что то в них не так, буду думать. Да я очень придирчив, потому что это моё время. Ездил на машине 2005 года Вольво 670 на 10 ступке с пробегом более 1 млн. Она не едет вообще. Когда я её разогнал до 70 миль в час пустой (вес был около 8 000 паундов) то через 300 миль закончлось масло и машина встала по среди интерстейта. Хорошо я успел нажать аварийку и быстро свернул на обочину. Машина даже себя в горку не тянет. В Вайоминге на горках я поднимался 13 мил в час с грузом в 43 000 паундов. На автомате и машине 2012 года я с тем же грузом залетал на эти горки на 50-60 миль в час. Обещал поменять трак но всё чего то тянут. Сегдоня приехал домой и по всем мостам Бруклина ехал 20 миль в час, больше оно не едет. За 2 недели накатал около 8 000 миль. По ощущениям скажу так - мне больше нравится автомат, с ним легче и удобнее, проблем с механикой у меня нет. Спать ложусь когда захочу, обычно это в период от 11 до 1 ночи и встаю от 6 до 7 утра + завтрак. Ездию без остановок по 7 часов, 30 минут отдыха и далее 4 часа. Мне так удобнее. Люблю ездить. Легально в день мне удалось проехать 902 мили.
Если у вас нет опыта но вы показываете что можете ехать то это говорит о том что опыт это лишь вопрос времени и вы можете требовать всё то что требует опытный водитель. В неделю желательно ездить от 3 000 миль, не меньше. Если вам дают меньше то стоит задать вопрос почему так. Компании выгодны короткие мили, например перевести груз на 800 миль стоит $2 200, но не выгодны водителю, потому что убивается целый день.
Насчёт парквки задом - как я уже говорил раньше: Чем раньше вы начнёте ездить одни - тем быстрее вы научитесь парковаться.
После долгих мытраств овнер отдал деньги.

6 лайков

Добрый день.

Т.е. в этой компании проблема с исправностью техники.
Поясните вопрос по легальности 902 мили в день. Получается слишком большая скорость.
Могут ли компании как-то компенсировать малую оплату за короткие мили?

Удачи в очередном поиске.

Вы можете превышать сколько угодно. Теоретически полицейский в праве вам выписать штраф даже за превышение на 1 м/ч.

Видимо боязнь нового, молодого водителя. Ну и здоровый пофигизм на технику на который ездят водители.
Легальность очень проста - в середине дня 10 часов отдыха в остальное время езда, вот и получается около 900 миль, но я так проехал один день, не удобно.
Надо договариваться с команиями, кто то идёт на встречу, кто то нет.

Спасибо. Тут выход только один - свой трак.

практически на превышение в 5-8 миль смотрят сквозь пальцы

1 лайк

КОнечно и 90% водителей так и ездят, еще 5% ездят строго по лимиту и 5% превышают больше 10% спид лимита.
По личным наблюдениям 5-10% смотрят сквозь пальцы, но опять же смотря где.
Если спускаешься с ЛА по 5, то там затяжной спуск и для траков спид лимит 30, вот там могут и за 32-33 влупить штраф.

Здравствуйте! Простите, если не в тему. Скажите, пожалуйста, где в Америке или Канаде можно выучиться на TruckDriver? Я из России, но хотел бы перебраться в Америку или Канаду по средству обучения и получения новой профессии. Подскажите это раельно? На данный момент у меня вод. категории “В”, стаж вождения 12 лет без ДТП. Буду благодарен любой информации. Спасибо!

По какой визе?