Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Мерси конечно за поздравления, но для меня завод это социум. Там я всех знаю, зарплата стабильная, выходные регулярно, отпуск 6 недель и 8 дней праздничных. Пошёл сдавать на СДЛ больше из интереса, а “оно” взяло и получилось.
Состояние такое-же как и при выигрыше ГК. Типа “чёт я Славик очкую”…=0

“Ах! Золотые слова!”- напишу я здесь (и это правда, здорово написАли)
И : “Вот, ё… …рот! НарабИлася!”- сказал бы при “встрече в гараже”.
CDL ведь, Вас, ни к чему не обязывает! Просто “включим мозг и прикинем”, что-нибудь теряется от этого? (сроки действия DL & CDL ?; как часто и дорого проходить медкомиссию на DL & CDL?; какие то “дополнительные” платежи у CDL против “простоDL”?) И если никаких дополнительных “танцев с бубнами” не возникает при этом, то почему бы нет?! Только и всего. А если возникают лишние хлопоты из-за CDL, ну так бросить всё это дело и не заморачиваться.

Именно поэтому я и попёрся сдавать.

Ну вот наплевать не должно быть.
Безопастность превыше всего согласен! Если я хочу спать то все шипера, брокера и диспетчера идут лесом, т.е. начинают активно между собой созваниваться и решать что и как им перенести аппоитмент.
Я честно говоря и сам побаиваюсь других тракеров. Очень часто бывает пытаются подрезать. Особенно страшно было один раз на I-80 PA мост через крассную реку, а вниз метров 100 или больше, и вот значит въезжаю я на мост (еду по правой стороне), а дело было зимой, на обочинах сугробы дорога узкая, примечаю что по левой достаточно быстро едет трак, меня должен обогнать сходу, темное время суток, и тут только его задний тандем поровнялся с моей кабиной он включает правый поворот и сразу перестраивается, а деваться мне уже не куда, думал зацепит, тормознул сильно, он успел уйти вперед, а то я ушел бы с моста. Вот так бывает.
А по поводу в горку, я могу сказать следующее: я еду 50 по правой полосе едет трак 35, понятно что скорость я не хочу терять, я его начинаю обгонять, но мы же идем на подъем, я тоже потихоньку теряю скорость, зависит от этого очень много факторов, от мощности двигателя, количества передач и типа коробки, до просто банального веса загрузки и с какой скоростью и на каких оборотах ты поъехал к подъему.
Уважаемые автомобилисты простите нас таких как вы думаете плохих, что мы равняемся кабинами и рассказываем друг другу байки, это не так, просто когда мы подъезжаем на подъеме к другому траку и ты едешь быстрее то любой из вас на нашем месте пошел бы на обгон но вот вытянет ли двигатель на не легкой загрузке никто не знает. Поэтому вам кажется что мы устраиваем гонки а мы просто не можем обогнать друг друга. Легковушка набирает скорость очень просто (педаль в пол и не думаешь ни о чем), а траку нужно реально пространство для разгона.

8 лайков

Очень точно все описано, можно вырезать и каждому плюющему давать почитать. Пусть сначала себя в эту позицию поставят, свои семьи, а потом указывают как нам ездить. Кстати Чикагин на Улитке достаточно известная личность, как овнер.

Наплевать - это все равно. Раз я не водитель трака, то мне все равно. В том числе я не против “помогает водителю”

К сожалению не все такие сознательные.

Почему я должен ставить себя в эту позицию? Меня никаким боком не касается как вы зарабатываете деньги. Это ваше личное дело.
А пока сонные тракеры присутствуют на дорогах (и периодически с них слетают) я считаю себя вправе “указывают как нам ездить”. Потому что я и мои близкие ездим по тем же дорогам.

1 лайк

Вот когда до всех дойдет, зачем на дороге нужно взаимное уважение. Тогда и будет порядок. А пока вам плевать и им плевать.

5 лайков

Ищу одного CDL truck водителя на VOLVO drive-van truck длинные дистанции, маленькая компания, всего несколько траков. Об оплате можно поговорить чтобы устраивало, у каждого водителя разный опыт работы, или вообще без опыта, соответственно. если совсем без опыта то я сам лично сажусь с вами за трак и обучу всему. Звоните 3124797623 ili pishite na moi email shirif@mail.ru Spasibo

Вопрос к профессионалам
Подскажите, кто в курсе, стоимость фрахта в долларах за милю зависит от того, что зацеплено за тягачом, реф, флэт бед или драй вэн? И еще, транспортные компании здесь в основном имеют свои прицепы или арендуют?

1 лайк

Уважаемый Partner, дабы насчёт “полусонных бьющихся тракеров” не было пустой болтовнёй, можно попросить Вас статистику ДТП в США, из них с участием траков, из них по вине траков, и общее количество зарегестрированных в США легковушек и траков. Для полной картины можно еще и данные по последствием - аварии с летальными исходами, с тяжкими (инвалидностью) и т.д. - и тогда мы увидим всю полную картину в цвете, и поймём, кто главный виновник проблем на дорогах. И вместе оценим - что лучше - электронный логбук для тракеров, или соответствующие ограничения для простых DL. Ни в коей мере не пытаюсь Вас “напрягать” поиском данной инфы - просто я русскоязычный, мне такую информацию будет сложнее искать в силу а) не самого лучшего английского, б) нет понимания где искать эту статистику - т.е. нет знания структуры предоставления в сети такой информации по США.
Заранее спасибо.

У меня нет такой статистики. Искать лень.
Но у меня есть масса знакомых/приятелей тракистов. И я прекрасно осведомлён как они выжимают копеечки из миль.
Очень многие из них работают на износ, за счет сна и отдыха. Лишь бы побольше миль.
Я не утвержлаю, что тракисты главный источник проблем на дорогах. Тем не менее известия о “слетел с дороги” приходят с завидной регулярностью.
С электронным логбуком некоторые из моих знакомых были бы не инвалидами. К счастью, смертных случаев пока не было.

И не надо нагнетать, что все автоперевозки встанут если введут логбуки.
В Европах все давно ездят как положено и не бухтят.

Ну, раз Вам лень искать, тогда принимайте как должное существующее положение вещей, и не жалуйтесь на происходящее. Всё, я думаю, вполне себе в рамках. Потому что с такой же уверенностью можно утверждать, что вместо введения электронных логбуков было бы спокойнее ездить, если бы ввели обязательное тестирование при каждом запуске двигателя для любого водителя на алкоголь/наркотики, или, к примеру, ограничение женщинам на вождение - потому что они водят хуже, или возрастные запреты - исполнилось 65 - будь добр - такси и общественный транспорт. А так - Ваши утверждения голословны. То же самое, что “Запретить ездить по дорогам автомобилям красного цвета - потому что я их боюсь, они по статистике самые аварийные, и по дорогам ездят мои родные и близкие, и я не хочу, чтобы они ездили рядом с красными машинами…”

1 лайк

Очень грамотный последний пост.
Причем молодняк сопливый еще опаснее чем бабушка. К слову говоря они ездят до последнего, потом у них сердце прям на ходу останавливается (ну так образно). А что творит молодняк так это еще придумать такое надо.

Зависит, Драй самый низкооплачиваемый, затем рифер, затем флет>степ>лоу дек и .т.д.
В основном свои, арендуют обычно мелкие.

2 лайка

Сравните вес машины на которой ездит молодняк и бабушки и вес груженного трака.
Поэтому с тракеров и спрос больше.

еду как то я на миксере… (цэ бетон возит), и так метров за 200 до светофора начинаю притормаживать… т.к. понимаю, что горит долго зеленый и я не успею проехать на “зеленый”, и тут, увидев что столько места пустует передо мною… впереди меня встает хонда… и начинает резко тормозить, т.к. загорелся красный…
у женщин вообще нет понятия смотреть в заднее зеркало, когда они тормозят.
поэтому не всегда масса авто не всегда презумпция вины тракиста

про сонных водителей - это страшно… и не важно кто уснул. спят часто те, кто спешит … например доехать до дома.
еще страшнее в тиме ехать, точнее спать в спальнике, когда твой напарник уснул

Партнер, вы не там ищете виноватых…
почему-то вы считаете что вся вина на тракистах.

Это системная ошибка общества. в США нет такого понятия, как ночная работа. есть только овертайм.
т.е. по американским понятиям рулить по 11 часов, но с 3-4 утра это нормально.
а то, что днем потом не выспаться нормально, и накапливается усталость - это не принимается.
мне вот интересно… американцы - народ очень практичный, почему нет на заводах и т.д. сдельной оплаты труда, а именно у тракистов она сдельная? а не почасовая и не за рейс?
поэтому, пока работа у тракиста будет считаться по формуле: Зарплата = $0.40 х (55 mph х 11 часов), где 0,40 величина постоянная, 55 миль в час - величина условно постоянная и может только быть ниже (трафик, трогание, торможение) или тикет, то чего не остается диспетчерам, хозяевам и батракам - это только ИЗМЕНЯТЬ единственную величину - это часы работы.
Если ввести почасовую оплату труда: 8 часов + овертайм, то всё поменяется:
в 6 вечера все будут спать, а в выходные… тоже спать. т.е. отдыхать.

Как в Европе считают зарплату водителям?

А где вы увидели, что всю вину возлагают на тракистов?
Пока разговор идет лишь о том, что электронный лог возможно позволит прекратить врать и нарушать правила.
Т.е. обсуждение по сути обычное для этого форума - нужно жить соблюдая правила или можно и нужно привирать по необходимости, “поскольку они там наверху ничего не знают о жизни и от этого вранья всем будет только лучше”.
Все плакания о бардаке в этой области, необходимости кормить семью, невозможности выспаться, женщинах, молодняке и прочем - лишь тугое натягивание оправданий на естественное желание заработать побольше.

Не в курсе, не интересовался.
Зато мне точно известно, что там с логбуками (тахографами) полный порядок. Практически не нарушают - уж очень больно бъет по карману.
Даже в России недавно перешли на тахографы.
А в самой передовой стране до сих пор ездят по бумажкам, которые беззастенчиво переписывают. Позорище.

Моя б воля, я бы обязал всех водителей моложе 25 лет иметь в машине электронный тахограф.
Не для контроля времени, а для контроля max speed.