Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Быть умным самому и не вестись на громкие обещания .

Я упорядочу.

1. ДМВ идешь туда и спрашиваешь как получить CDL
  2. Экзамен или школа
  3. Экзамен или школа
  4. Ищи кто тебя зеленого научит на дороге держаться .
  5. Начинай работать.

Или Вам сударь подробно в деталях. Если подробно в деталях , давайте свой SSN , адрес проживания и номер кредитки или банковского счета , будем Вас оформлять.

2 лайка

Вот в этом и вопрос " как документально закрепить имеющиеся устные договорённости ", чтобы ОБЕ СТОРОНЫ “отвечали за базар”.

Автор,сколько всего продлился курс вашего обучения на тракера? Сколько стоит обучение,и каковы перспективы этой работы в общем?

ну, то есть, все 5000 сообщений этой темы написаны зря…?

1 лайк

1 лайк

Спасибо и взаимно , будьте осторожны на дороге , нас ждут дома

1 лайк

А я вроде бы почти все по минутам расписал, ну или почти все, кроме последнего этапа, тест роуда, и цены свежие на все указал, для нашего штата. Зря писал наверное…:frowning:

Ничего не зря!Просто на троллей внимания не обращайте.

ну еще раз, в кратце:

1. получаем SSN (карточка соц страхования).Её, документ с фотографией (паспорт, русские права), документ подтверждающий адрес вашего проживания (договор из банка или письмо из SS) несем в “ГАИ”
  2. сдаем на DL (обычные права для руления на легковых авто) $8 я заплатил
  3. учим мат часть по CDL (книжка в каждом DMV, (ГАИ), бесплатно, + масса материала и тестов в инете
  4. сдаем 3 теста в DMV, $30
  5. проходим медкомиссию у аттестованного доктора, получаем справку (если здоров), несем её в “ГАИ” $115
  6. получаем перминт (временные права, без права самостоятельного вождения, только для обучения езде, сдачи вождения и предварительного тест осмотра авто) $15
  7. ищем, кто бы мог подготовить вас к сдаче последних 2-х тестов (п.6) -друзья, знакомые или любая автошкола
  8. сдаем 2 скил теста, получаем бумажку, несем обратно в ГАИ, снова вас фоткают и выдают CDL.

Вот вроде бы и все, :heat:,

1 лайк

Ну да зря , лень перечитать кому то наверное

Ну может не троль , просто человек еще не понимает , что труд начинается даже с перечитывания постов , как и в дальнейшем работа тракдрайвера .
Судя по посту в спешке написано , не указал ни где он , ни на каких началах .

Лучше всего “не знаешь броду, не лезь в воду”. Но рисковать своей кредитной историей и переживать будет человек работать или забухает, только ради того чтобы продать трак, дураков нет.
Исключением может быть равное партнёрство в корпорации, оформленное контрактом. Если уж делить риски, то по-ровну.

Народ, кто знает, в Нью-Йорке можно ли сразу после получения DL идти учиться на CDL и есть ли там компании, которые бесплатно обучают с контрактом потом?

Да, и еще, нужен ли год DL во всех компаниях, которые обучают за свой счет, или где-то нет?

Вроде писали русские берут

Доброго времени суток Вам!
А можно попросить Вас расписать Ваши слова “далее прошло несколько месяцев я убедил себя и правительство, что должен остаться в стране легально и надолго, но это не относится к теме данной ветки форума”
Прошу с тем умыслом, что хотел бы в ближайшее время повторить то, что описали Вы: … приехал с визой B2 и далее всё как у Вас в посте…
Можно в личку.

И если можно - вопрос ко всем.
Имею международные права нового образца. Категории А, В, С, Е. Стаж С - с 1988, Е - с 1992
В США я ими могу зад себе подтереть или они сыграют какую-то роль?

Заранее спасибо!

Расписывать особо нечего, женился на девушке, она американка. Убеждал себя остаться, потому что собирался уезжать обратно.
про Ваши права Вы правы, здесь можно их применить по Вами же описанному назначению.

Только при получении оббычных прав не надо ходить в школу . А так ничего , может просто потом, страховой компании показать свой опыт работы

И так, в тему о Флориде и работе тракдрайвером.
Когда я получил СДЛ я и моя семья жили в Филаделфии, потом я стал жить в железной будке. :smiley:
Но не всё так плохо.
Идеей фикс было покинуть Филадельфийское гетто и уехать жить в настоящую америку! Поэтому по стечению обстоятельств мы переехали поближе к моей новой работе, а точнее к ярду компании в центральную часть Пеннсильвании. Чему я был откровенно и безгранично рад, без всяких если. Но если все таки копились. И первое было отсутствие нормально русского магазина, нет один там всетаки был, но качество и сроки годности продуктов на равне с их разнообразием оставляли желать лучшего. Жена все чаще ездила к подруге в Филу (вот только не надо тут дальше додумывать,“к подруге”) праздники мы тоже ездили туда к друзьям отмечать. А потом забили на это. Стали обрастать друзьями на новом месте. Но тяга к новому неизведанному терзала все больше и больше. И мы решили пожить гденибудь еще…
За это время пока я жил в Харрисбурге я поменял компанию, и нас кроме новых друзей уже там больше ничего не держало.
Вариантов было не шибко много, хотелось что-то среднее между еврейским Басселтоном и Америкой и чтоб лето. Чтоб мне возвращаться в лето, ну типа как на куррорт. Вариантов было 2 Флорида и Сакраменто. В Сакраменто уехали наши друзья с Филы и мы стали внимательно следить за их судьбой. Многое нравилось многое нет. К тому моменту я несколько месяцев общался с человеком из Флориды, так же тракдрайвер, который туда переехал из штата Вашигтон 7 лет назад и ничуть не жалел об этом. Его общий опыт 11 лет из которых последние 9 он овнер.
Теперь о работе: живя еще в Харрисбурге я перешел на лиз (или рент) трака по схеме мной ранее описанной. Я уже знал все цены и мог что-то планировать, мой диспетчер тоже хорошо подстроилась под мое место жительства и мой график, тогда я ездил 10-11 дней на дороге 3-4 дня дома. По деньгам получалось очень шикарно, бывали недели закрывал более 3$/миля. Но это в сезон летний. Потом понял что работаю очень много, денег уже столько не хотелось, хотелось больше отдыха, но рент трака съедал тогда достаточно приличную сумму за мой отдых. Советовался с разными людьми по переезду в какой штат лучше, все однозначно открещивались от Калифорнии в пользу Флориды, тем более недвижимость во Флориде на порядок дешевле Кали. И мы решили переехать. Пока я вычислил для себя наиболее грамотный и денежный график прошло еще 2 месяца, диспетчер набила брокеров. И все наладилось, я конечно не скажу что доходы остались как в Харрисбурге это не правда, упали, кто-то может даже сказать сильно, но и летом отсюда я пока не выезжал, посмотрим что будет к лету. В общем процентов 15-25 я в доходе потерял. Можете это перемножить на зеленых Франклинов. Но я стал больше отдыхать. А то что мне расказывают про выезд дешевый это все ерунда. Имею несколько человек живущих в Бруклине, и выезжающих из Нью-Джерси. Так я выезжаю всегда лучше чем они. Больше чем за полгода что я тут живу я только 2 раза выезжал по цене близкой к 1$/миля в среднем это 1,65±. Главное знать секрет когда выезжать, и когда пикапаться, как планировать приезд. И все будет хорошо! Так что к вопросу где лучше жить работая тракдрайвером я могу сказать однозначно, жить нужно там где нравиться природа и климат! Все остальное ерунда!

16 лайков

Как завести трак если сели аккумуляторы - Pacific Attorney Group - Bakersfield Personal Injury Lawyers

1 лайк