Пожалуй добавлю еще немного про Флориду. Там есть 3 достаточно активных экономические пояса как мне кажется по привлекательности цены выезда.
#1. Джексонвиль и Таллахасси (из-за близости к Грузии и прочим штатам, практически всегда можно уехать по хорошей цене).
#2. Орландо и Тампа (я думаю на равне и туда и оттуда всегда что-то есть.)
#3. Майами. (Когда арбузы идут, тогда просто шикарно, в остальное время очень плохо)
Это конечно не правда в последннй инстанции и может кто-то более опытный меня поправит. Но если выбирать Флориду исключительно из-за как вы думаете проблем выезда отсюда, то я бы расположил эти зоны именно так. А если неспеша во время отдыха собрать паршал, то вообще шикарно!
Но бытует еще одно мнение насчет Флориды, жить там и не жить на море-океане просто глупо. Т.к. чем дальше ты от моря тем жарче, что не очень хорошо, так же в дали от крупных городов там тоже не интересно, как ни крути комфорт и цивилизацию любят все.
а как же Иллинойс?
Так что к вопросу где лучше жить работая тракдрайвером я могу сказать однозначно, жить нужно там где нравиться природа и климат! Все остальное ерунда!
=0 Три-четыре недели “не там”, а из-за 3-4 дней отдыха ,там. Интересное умозаключение.
Пара советов по подготовке к экзаменам, решившим самостоятельно (без школы) сдать на CDL. много вопросов в личку, а я, почему то, не могу отправить ответы.
-
Я скачал хэндбук с официального сайта DMV своего штата. Выбрал там три, интересующих меня раздела (General Knowledge Practice, CDL Air Brakes, CDL Combination). Это обязательный минимум для получения CDL A. Если Вам нужен другой класс СDL, плюсом берете дополнительные разделы. О том какой Вам класс нужен определяем самостоятельно с помощью того же хэндбука или сайта DMV.
-
Я перевел все три раздела с помощью PROMT (можно и с помощью Gogle, разница в переводе небольшая, и там и там ни черта не понятно:)). Но общий смысл все же уловить не трудно. В связи с отсутствием у меня технического образования и большого опыта работы на грузовых авто и что бы понять, о чем идет речь, я тщательно изучал практически каждый вопрос в русскоязычных материалах на просторах интернета (дай бог ему долгой жизни), звонил отцу в Россию (он дальнобой со стажем), звонил местным друзьям тракдрайверам. В принципе, этого всего можно и не делать. Можно воспользоваться методикой некоторых экспресс школ, в которых Вас садят за комп, и вы в течении 2-3 недель тупо заучиваете вопросы и ответы в тестах (мне, по крайней мере рассказывали несколько человек кто так обучался). но так как я это делал не для “корочек”, а для себя, мне было действительно важно разобраться во всех деталях. Да и вопросы в DMV не совпадают с тестовыми по форме их изложения.
-
Очень много для непосвященных (таких как я) сленговых слов, которые, например, переводчики переводят как “радостные руки” и тому подобное, вот и иди догадайся, если не разобрался досконально, что это наконечники на воздушных шлангах. Все непонятные мне слова и выражения я выписывал на карточки и расклеивал на стене (о чем я уже писал), очень помогло в запоминании. Кроме того, для своего понимания например, как устроены воздушные тормоза, я не поленился и посмотрел документальный фильм лохматых годов про “новейшую” тормозную систему КАМАЗ (по моему 1975года кино). А про принцип работы ,ретардера прочитал целую научную статью, о чем ничуть не жалею.
-
Как не однократно уже писали на этом форуме и с чем я полностью согласен - не пытайтесь обмануть самого себя ища русские школы и изучая мат часть на русском. Сдавать все экзамены всё равно придется на английском, общаться с дорожными службами на английском и работать в конце концов в англоязычной стране. Потратите чуть больше времени сейчас, заодно и инглишь подтяните. (это я всё про себя).
-
Очень быстро мозг закипает и перестает воспринимать информацию через 2-3 часа чтения на трудном для понимания языке. Я по опыту учебных заведений, сделал себе учебный план и график занятий с переменами (перекурами) и даже каникулами (1день в неделю просто не подходил к “парте”).
-
Очень помог сайт с тестами (лучший который я нашел из множества, позволяющий проходить тест на время, проходить тест без ограничения времени, и главное, с указанием ссылок на хэндбук по каждому вопросу) Если модераторы не возражают - CDL Practice Tests For All Endorsements | FREE 2020 CDL Test Prep
-
После успешной сдачи тестов и получения пермита, при подготовке к Pre-Trip Inspection Practice Tests найдите пару тройку качественных роликов про это я ютубе, визуализация закрепляется сильнее.
ВСЁ ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ - МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ(ЯМ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Понимаю, что данный опус покажется бывалым тракдрайверам наивным и примитивным, что же, сильно не пинайте, может какому нить бывшему химику или учителю истории он поможет, как когда то мне помогли статьи местных сторожил определиться в дальнейшем направлении движения.
2 недели не там и 7-8 дней там. В любом случае лучше чем за 15$ в час ночами кататься по Южной Дакоте, а днем пытаться заснуть. Причем зимой еще и в Black Ice. Николаевич, не вводите в заблужление людей, кому нужен локал тот его обязательно найдет, так как среди разумного мужского населения среднего и ниже возраста (не пенсионного или близкого к тому) очень мало людей готовых так бездумно тратить свои годы.
И я понимаю что вы смотрите на нас глазами кастрированного старого кота, у которого 2 проблемы как добраться до миски и горшка. С ваших слов у вас есть и дом и 3 машины и дети пристроены, у многих этого нет и люди идут в этот бизнес за деньгами, так не учите их плохому, пусть пробуют, ошибаются, получается и т.д. у каждого своя дорога. А уж чем кататься ночами так лучше уж на тестера отучиться, все ж как никак косарь в неделю заработать можно, а отдельные личности и того болей.
_pilligrim
Спасибо !
Если не секрет Вы во Флориду куда переехали ?
Северный пригород Тампы.
Дорогой рент апартаментов в этом районе?
А Иллинойс я стараюсь проезжать бысто-быстро и желательно не в час пик, и если есть возможность объехать Чикаго эрию, я это делаю и всем советую. Но в офис всё-таки заезжать приходится переодически или к механикам на шап. Отсюда куча (хоть и маленьких) толлов, траффик и потеря как минимум половины дня.
При всей кажущейся развитости инфраструктуры, цены как “в” так и “из” этой эрии не фонтан и достаточно прилично бьет по карману в качестве упущенной выгоды. Уровень от 1$/миля до 2,5-3$ за коротыш в сезон, последнее время, у меня получалось как-то около 2$ за 300-450 миль, только бы уехать. Говорят даже на ист перезтали по 2$ платить. Благо если груз проходящий и идущий далеко от этих мест. В самом мегаполисе ездить тоже не фонтан, но лучше чем на лонг айланде. А вообще это работа локальщиков, они и дороги и мосты знают и траки у них физически короче.
это у вас свой трак?
Доброго времени суток, господа. Подскажите, можно ли начинать оформлять CDL, если у меня нет прав непрофессиональных американских прав DL. Или сначала требуется получить DL, а только потом CDL. И требуется ли какой-то опыт или выдержать срок после после получения DL. Спасибо.
- С начало надо получить DL, а потом CDL.
- Зависит по моему от штата
Хамить вот только не надо. Может это тебе всё видится глазами кострированого кота…;), судя по твоему образу жизни.
Я не катаюсь по Южной Дакоте, потому-что мой маршрут на 95% лежит в Минесоте, а в Дакоте у меня только 18 миль до границы. Там в районе Минеаполиса наш головной терминал(хаб). И платят мне не 15 долларов,а 18(потому-что овертайм оплачиватся с коэффициентом). Но это всё не важно, потому-что работа эта меня больше привлекает возможностью общения с живыми людьми, носителями английского языка, это во-первых. Во-вторых на локале(если считать мою работу локалом) акквалиффикация проходит за 6 месяцев, а ОТР за 12 или 100000 миль. Разницу улавливаешь? Надо объяснять почему или сам докумекаешь… Опять-же про ночь. Да есть определённые трудности. И гололёд, и туманы, и встречный утренний траффик, но ведь не каждую-же ночь, да в случае чего, я могу и не ехать(или ехать 30 миль в час)Также есть и плюсы. На пример маршрут постоянный, который через определённый срок становится “до боли знакомым”. Ты сцыкаешь в бутылочку…
а менэ мать природа помогает когда требуется. Посмотрел на звёзды и на сердце легко. …
Your request has been blocked. This could be due to several reasons.
Вообще-то каждый должен сам для себя выбирать, что ему по душе, а не слушать всяких умников разинув рот… Особенно снобов.
Кстати сказать на ОТР я тоже работал(таскал риффер)Ничего заумного. Как говорит наш общий “друг”, сел в удобное кресло и смотри себе в окно… Даже если денег больше заработаешь, всё равно хрень. У меня один знакомый, тоже как и ты “пальцы веером раскидывал”, дак в один прекрасный день где то в Техасе подцепил, какую-то заразу и попал там в больничку…счёт выкатили более 200 000 баксов и повесили на дом(ферма). Теперь пока с госпиталем не расчитается ничего продать не сможет.
господа…
я может влазию в чужое дело, но все же … давайте будем уважать друг-друга… и нам и вам нечего делить…
Сюда приходят почитать, задать вопрос… пообщаться …
Вот всё же ответте по опыту…
Будет у меня проблема с работой простым трак драйвером если я буде жить в Орландо ? и как это будет выглядеть в усредненном понимании в плане нахождения меня дома …очень хотелось бы 4-5 недель работа , 1 неделя дома… это сложно ?
Спасибо.
А мы как раз и общаемся. Кстати принимать участие совсем не обязательно…
Николаевич
По теме моего вопроса есть силы ответить ?
По Орландам я не спец. Я вообще южные штаты не люблю. Жара. Влажность. Латинос. Преступность.
Подскажите, есть ли ограничения по слуху для дальнобойщиков? Кто говорит - нет, хоть со слуховым аппаратом можно ездить. Кто - что слух проверяют. Есть некоторые проблемы со слухом, пропустят ли на права?
Проходя медкомисию проверяют
Для русскоговорящих вы будете просто клад, т.к. в основном все хотят на выходные домой возвращаться а в понедельник уезжать. Я этот график делаю наоборот, и практически всегда хорошо выезжаю. Неделя дома за 4-5 рабочих?, так у нас только Игорь работает. Но он альтруист, таких мало…