Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Постановка - машина без номеров + вся мятая + готовый трамплин на площадке…

Здравствуйте, скажите пожалуйста, предположим мой муж начинающий трак драйвер, отучился и начал работать, сколько денег по началу он будет зарабатывать если рулить 2-3 недели через неделю? насколько этот труд тяжелый и интересный? спасибо

А 522 страницы данной ветки форума Вам не дали ответы на Ваши вопросы?=0

1 лайк

дали, но как то однозначного нет

Подколол Николаевич, зачетно, в следующий раз буду уточнять свои желания, т.к. они материализуются иногда.:whats_up:

подскажите кто в курсе, для Канады достаточно гринкарты, или надо визу делать?

На сколько точно я владею информацией, (да поправят меня те кто в теме), оплата от $0,32 за милю на начальном этапе, чем больше экспириенс тем больше платят, может через 6 месяцев и до $0,45 дойдет. В среднем драйвер проезжает 700миль в день, кто то больше, кто то меньше. Дальше считайте сами. Дольше 11 часов быть за рулем запрещено законом, как на самом деле все выглядит тема отдельного разговора. По поводу “интересная работа” - у меня брат на заводе работает, токарем, вытачивает каждый день из железных балванок одну и ту же хрень на протяжении 8 лет и говорит, что это безумно интересно… Резюмируя: глуппо искать однозначных ответов на филосовские вопросы. Читаем, слушаем, смотрим, примеряем так сказать под себя, нравится - одеваем, не нравится - ищем другое.

Доброго времени суток,
В ближайшие дни планирую вылететь в США (на руках GC и SSN), сдать на DL и сразу же поступить в траковую школу. На форумах встречал истории о том, что в некоторых штатах люди ждут своей очереди на сдачу вождения на права DL чуть ли не по месяцу. В связи с этим у меня вопрос: от чего зависит время ожидания практического экзамена, и есть ли очереди, конкретно, в штате Вирджиния? Как говорится: время - деньги (и не малые).
Заранее признателен за информацию.

На сколько я знаю, дело не в штате а в городе в котором вы планируете сдавать. И если вы собираетесь поступать в школу , то обычно школа решает этот вопрос. Если вы самостоятельно все будете делать, то смотрите инфу в DMV вашей эрии где вы собираетесь сдавать, например у нас, апойтмент в течении недели. Все зависит от количества желающих на одно DMV ну и не в каждом DMV есть свой трак и площадка. Нормальный путь сдать скил тест, роуд тест и притрип через аккредитованую школу, по моему мнению

Возможно, вы меня не совсем поняли. Учиться на CDL я планирую именно в школе. Я имел в виду очередь на получение обычных легковых прав, без которых меня не примут в траковую школу. Возможно ли на данном этапе (пока я ещё в РФ) выяснить в локальном DMV ситуацию с апойтментом?

может, получится оформить заявку на сдачу и там будет указана дата. Можно сделать вывод о загруженности.

ну наверное совсем не понял про какую очередь вы говорите. Приходите с утра в DMV, говорите что вам нужно, ожидаете в холле, вас вызывают, сдаете тест, и едете с вашим же инспектором на роуд тест, вас фотографируют, выдают временные права. вот так было у меня, не думаю что вирджиния намног отличается. Вы наверное про NY читали, дык NY это не США:)

Спасибо, успокоили! Да уж, NY не США. Также как Москва не Россия.:slight_smile:

Спасибо, успокоили! Да уж, NY не США. Также как Москва не Россия.:slight_smile:

Ок спасибки за ответ

Работать надо на своей технике и на себя. Потому что работая в компании вам дают заработать не столько сколько вы хотите, а сколько хочет компания. Как бы вы не работали. При работе на себя всё зависит только от вас.
Очередной разговор с начальством показал что сначала считают по концу недели среднее, потом по концу месяца, потом будут придумывать другие варианта подсчёта средней цены за милю.
В итоге мы имеем рвение к работе, за которое не хотят платить, а хотят ездить не заплатив. Буду думать и искать.

2 лайка

Здраствуйте!У меня такой вопрос При сдаче теории на CDL имеем три попытки,если допустим сдал только одну дисциплину,ну скажем Air Brakes при следующей попытке остаются две дисциплины или все нужно начинать сначала?И следующий вопрос -DL который на легковой транспорт не приостанавливается во время сдачи на пермит?И влияют ли неудачные попытки на рекорд?Спасибо всем ответившим

Ну это неоднозначное утверждение… кому как. Я так отлично себя чувствую компанейским драйвером при 51 центе за милю. Никакого головняка по поводу ремонта и обслуживания трака, ведения бумажных дел, оплаты страховок и проч… приехал, оставил трак на ярде и отдыхай, хочешь отпуск, свалил на 2 недели на Багамы без потери денег от того что твой трак простаивает…

1 лайк

В Иллинойсе (а подозреваю, что и везде по этим вопросам) так:

1. Если не сдал, например, Air Brakes, то в следующий раз идёшь и сдаёшь их же. Три попытки, всё сначала начинать не надо. Я вот не сдал 3 раза подряд skills test на площадке в марте, в апреле пойду снова. А pretrip inspection я сдал, и снова сдавать это мне не надо. Это может отличаться от штата к штату.
  2. нет, не приостанавливается.
  3. нет, не влияют никак.
1 лайк

Классно написал :slight_smile: Неделю назад , аналогично у меня. Та же модель. Как выкрутился: купил точно такой же на тракстопе в пайлоте за 400$. Через сутки Упаковал сгоревший в упаковку от нового и спихнул блондинке на другом пайлоте по гарантии с чеком
чеком. Правда деньги она не вернула, а дала еще 1 такой же. В итоге сейча куча джпс. Второй для другого трака наезднику на мулле дам.