Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Вся хитрость в том что ответсвтенность несёт драйвер. Если вам компания скажет ехать с лысым колесом, говоря что в дороге заменят? Или лампочка габаритного огня не работает при выезде с ярда? Или стекло треснуло/разбито на поворотнике на трейлере? - - кто будет нести ответственность? Водитель или компания?

Капитан очевидность за свои два года практики это всё прошёл на себе.

И да, вы обязаны взвешиваться каждый раз когда вас загрузили, даже если в бумагах написано что загрузили вас всего на 10 000 паундов. :slight_smile: Но лично вы можете этого не делать. И я не взвешивался когда на загрузке мне давали бумаги и там был вес меньше 30 000 паундов. И вот в один такой хороший день выезжая из Каливорнии и въезжая в Аризону у меня был перевес - total 84 000 паундов и обнаружилось это на въездной ветстешн в Аризоне. Так как машина была новая и на автомате, то я вообще не заметил веса. Но суть в том что мне выписали повестку в суд и сказали перегружаться прям у них. Заплатил я за этот тикет - $2 000. Потому что в праивлах водитель обязан взвешиваться после загрузки не смотря на то что у него написано в документах.

Все ругаетесь.
Несколько месяцев назад набрел на эту тему. Начал смотреть видео на ютубе и не заметил как, случайно, пре трип инспекшн выучил :lol:. Хотя не тракер совсем и менять страну не собирался.

Не-е, просто кто то сел за руль и не знает своих обязанностей как водителя и за что он отвечает, а за что отвечает компания.

Вот вам реальный случай из практики.
Водитель работал в компании. И как водится переписывал логбуки. Его поймали один раз и что то там ему выписали. Компания сказала что это его проблемы. Он подал на компанию в суд. Принёс на суд логбуки те что он сдавал в компанию и те что переписал. Судья сказал так - вы водитель. Переписывать или нет логбук принимаете решение вы. Вас никто не может в этом заставить. Поэтому в иске отказано.
Вот так вот. Этот случай был в одной из компаний в которой я работал.

Мрачно как то все. Опять Иисусыч красками балуется-сгущает.В конце концов мы все умрем.

Мрачно - потому что это реальность, а не сказки, которые любят рассказывать новичкам.

Ютюбе это одно а реальность это другое. В каждом штате подход к претрипу разный как на экзамене так и в компаниях. А на траке ездить не научились))))

Игорь, случаев у каждого наберётся - вагон. А если у подъезда с бабками на лавочке посидеть - ещё один вагон. Та ссылка, которую Вы дали - ссылка на коммерческий ресурс, а не на норму законодательства. Нельзя ли, всё ж, поконкретней - с документами, а не со ссылками на случаи разные, домыслы и предположения?
Если у Вас есть скан, фото или хотя бы номер/название правила/положения - выложите, пожалуйста. Заранее спасибо.

А вы скажите что именно вам надо?
Вот в этой книжице - http://www.jjkeller.com/shop/Product/Federal-Motor-Carrier-Safety-Regulations-Pocketbook-Green-Book?cm_sp=Related%20Solutions-_-09307%20-%20DOT%20Handbook%20A%20Compliance%20Guide%20for%20Truck%20Drivers-_-00710%20-%20Federal%20Motor%20Carrier%20Safety%20Regulations%20Pocketbook%20Green%20Book - вы найдёте всё что вам надо знать относительно работы трак драйвером. ДОТ знают её практически на изусть, не все, но большенство. Там все нормы, правила и т.д.
Или вот официально - https://www.fmcsa.dot.gov/regulations/title49/b/5/3

1 лайк

Наверное, она и есть.

Блин. Я меньше 40000 не взвешиваю . На глазок оси выставляю .
Игорь . А вот если тебе золота по документам насыпали 40000 , а в натуре вес оказался 50000 , то ты что делать будешь ?

Вы можете делать всё что угодно - это ваше право. Обязанность наступает, когда вас отсанавливает полицейский и начинает проверять.
Если по документам будет 40 000 паундов, а при взвешивании окажется тотал 90 000 паундов, я поеду к шиперу и они будут перегружать, что бы я был легален для доставки груза.

Ну ты еще молодой мужик, а мрачно рисуешь так,как будто на вукавуке сидишь.
Вот со стороны знаешь как выглядит?
Serg34 этакий такой гусар пишет: Рубанул семь штук за девять дней…
Хмурый ангел( ты то есть) : Не может быть, гонево, так в жизни не бывает, давай чек
Serg34: Ну вот чек.
ХА: Ну все равно, не бывает так в жизни. Или ты мутишь с логбуком или грузы левые возишь.
Serg34: Что значит левый груз?
ХА: когда с двумя клиентами в одну ходку договариваешься.
Serg34: Клиентам пофиг, условия всех устраивают. В чем левак?
ХА: это запрещено.
Serg34: Где запрещено? Кем?
ХА: вот ссылка www(журналмурзилка/как мурзилка ходил по стройке и упал в бочку с соляркой).сом
Serg34: При чем здесь Мурзилка?
ХА: ну вот Мурзилка и все. Патамушта, а кто не согласен, тот легкомысленый дурак.
Короче эта канитель повторяется раз в двадцать страниц и симпатии не на стороне толстых пингвинов, а на стороне буревестников. Знаешь почему, потому что пока первые гундят вторые косят бабло подставив крылья ветру.
Ну как то вот так оно все.

1 лайк

а-ха-ха, насмешил.
А вы попробуйте приехал с паршалом к первому и сказать ему что бы он левый груз выгрузил, потом свой и потом левый загрузил, а пломбу я уже сорвал или не ставил :slight_smile:
Ещё раз - легальный паршл это когда нет выкручивания болтов что бы снять аккуратно пломбу для дозагрузки или перегрузки. Легальный паршл это на всех этапах загрузки и выгрузки вам даётся официально новая пломба или на первой загрузке выдаются сразу несколько пломб которые надо будет стаивть в зависимости от места выгрузки/загрузки. Всем манипуляции с перегрузкой и откручиванием болтов - это левак. Т.е. если нечайно, а такое было, приехать на выгрузку не с той пломбой и грузом но с теми докумнетами, это происходит когда водитель гоняет по 6 000 миль в неделю и голова уже не варит, то и водитель и компнаия и брокер узнают много нового о себе и работе. Не редки случаи когда получатель вообще отказывается от груза.
Про 6 000 миль в неделю, да можно, но зачем. Я так ездил, но денег я так не зарабатывал, а посадил себе зрение с -0,75 до -3,75. Денег я начал зарабатывать когда на рент пресел.
Ссылку я дал на зелёную книжку, которая должна быть в каждом траке, вторая ссылка на официальный сайт.

Кстати, о буревестнике

Вот сразу два вопроса
? Почему другие гоняя по шесть миль зарабатывают, а ты нет?
? Как гоняя по шесть миль можно успеть еще и зрение посадить( откуда сил столько)?
На второй вопрос можно не отвечать

В свое время при поступлении в ВУЗ , я проходил тест на брехливость . У меня получилось 4 %. Интересно , а сколько бы получилось у тебя .
Помню мужики-водители в свою бытность в россии , рассказывали как мясо и колбасу с рефов воровали . И вес на месте и пломбы целы .
А тут Игорь такой , вы тут случайно 10000 золота насыпали негодяи ! Я не могу легально по дорогам ездить !А то меня полицейский остановит , взвесит и 2000$ штраф за перевес выпишет )

Во бред то .
У меня за всю историю всего один раз пломбу сверяли . И то я ее сам сорвал и принес .( это после 4-х дневного опоздания , когда у меня трак сломался )
И паршал … Кто тебе будет пломбу вешать ??? Разные компании и разный груз !!! Игорь ! Хватит нести чушь !!!

Потому что когда я гонял то мне платили 42 цента за милю. И я так отъездил всю зиму с октября по февраль от 80 до 94 дороги от WA до ME.

Так может говорить только тот - кто ещё реально с полицейскими не сталкивался и кого ещё не ловили за руку. Что же вы для себя много нового откроете когда это произойдёт. Но вы не будите писать об этом на форуме. Потому что это покажет что вы лоханулись, а это будет минус для вашей самооценки. Потому что я знаю как миннимум одного человека, который попал в лужу и не стал никому о ней рассказывать по его личным причинам.
У каждого штата свои правила. В шатте Аризона на каждый паунд перевеса тотал вы заплатите 50 центов. Штраф повесят на вас, а не на компанию.

Компании бывают разные и пломбы бывают разные.
Вы груз берёте не у компании, а у брокера. И брокер вам говорит во сколько мест надо заехать и сколько будет выгрузок. У меня было 2-3 места загрузки, компании при этом были разные и никак не пересекающиеся между собой, в каждом месте вшали пломбу и одна выгрузка. Обычно это был возвращённый хлам от больших сетей на склад распределения.
А было когда надо было загрузиться, вешали пломбу. Приехать на склад, аккуратно снять пломбу, выгрузится. Поехать загрузиться, повесить пломбу и вернуться на склад за первым грузом. Такая же процедура и выгрузке. Когда вам будут делать второй или первый уровень инспекции и по документом у вас есть пломба, а на двери её нет, то будет виолейшн. Потому что документы не соответствуют действительности. Это вы потом расскажете офицеру что это ерунда и чушь.

Ну то есть кто то виноват, что ты был согласен работать за 42с, когда можно допустим за 50с/мл?
И потому, что это было так, все другие, кто ездит за 50с/мл либо брехуны, либо что то с ними не чисто?