Я так понимаю общий вес тягача с прицепом прим 32000 . Получается , что вместо 30000 , Вам напихали 52000 и Вы не заметили ? Да еще и в Аризоне ?
Что ж у вас там за движетель ?
Я там каждую тысячу с моим семимесячным опытом чую , будто на руках несу . Ну а уж Вам то Великому тракеру , с двух летним опытом то !!!
Я так понимаю закон Вы проигнорировали и в суд не ходили? ( по крайней мере вчера в телефонном разговоре сказали что в суде не разу не были )
У тебя был перевес в 40000 паундов ( 20 тонн ) и ты не почуял ?
Могуч !!!
В то время максимальная оплата была около 45 центов за милю.
Я не говорил о том что кто-то кого-то обманывает. Если сказал - предъявите мои слова, благо хистори сохраняется.
Сколько они мне там нагрузили я не знаю, но вес тотал был 84 000 паундов. Там стоял новый вольвовский 2015 модельного года, зелёный, двигатель с вольвовским атвоматом. Если бы ты там часто ездил, как я, то запомнили что в Калифорнии на 40 дороге гор нет, а на 15 есть. Так вот её я пролетел со свистом.
Да, на суд я не ходил. Я позвонил помошнику судьи спросить как бы можно было бы этот штраф бы анулировать либо перенести на компанию. И мне ответили что это обязанность водителя и если я готов то могу оплатить до суда. Я оплатил до суда и на суд не ходил.
Видимо у вас совсем туго с математикой. 4 000 пандов по .50 центов равно $2 000
Где у тебя там 40 000 паундов вылезло и от чего ты так угораешь - видимо одному тебе известно.
Я груз беру не у брокера . Груз дает мне мой диспетчер , а где он берет мне не ведомо . Я груз получаю у грузоотправителя ( и далеко не всегда грузоотправитель и грузополучателя являлись хозяевами груза .) По поводу пломб . Вернемся к истокам . Нахрена нужна вообще эта пломба и что она означает ? Ответив на этот вопрос плавно перейдем к след. На хрена компании В , вешать пломбу на груз компании G , который идет в компанию Х.
По поводу WS , проходил я инспекцию первого уровня ( которой Вы тут публику так пугаете ) Так вот груз им был до **** все равно , даже документы не попросили . На словах спросили что везешь , куда и от куда… И все…
Точно, с ноликом я лоханулся . Тем не менее 30000 + 4000= 34000. Где перевес ? Я по 47000 без перевеса вожу . А ты чего , плюшек в дорогу на 13000 набрал ?
6000 миль это реальность на грани фантастики))). А при езде на исте просто фантастика)))).
Диспетчер все грузы берёт у брокера, система такая, в другом месте взять он их не может, точнее может если договорился на прямую с вархаузом. И вот когда брокер официально делает паршл, сам, то все формальности будут соблюдены. Как это делается я написал выше.
Пломба в США является гарантией сохранности груза от водителя и от мошенников. Когда вы делаете свой PTI после 10 часво отдыха, то также проверяете пломбу на сохранность. Не редки случаи когда кто то открывает воротину, когда водитель спит и смотри что там. Если ему это нравится - забирает. Поэтому вешают замки, даже на пустой трейлер.
Есть такие места где вы паркуетесь к доку и сидите в машине, потом к вам подходят и просят два страпа, потом выходят и говорят отъезжать. И потом сами закрывают дверь и вешают пломбу. И вот вы приезжаете с таким грузом на выгрузку. К вам так же подходит человек и снимает пломбу, смотрит когда вы откроете дверь. Паркуетесь и начинается выгрузка, а груз повреждён в середине. Некоторые пытаются это повесить на водителя. Но это решается в течении одной минуты - пломба была целой когда я приехал. Да. Тогда вопросы к тем кто загружал.
И что прям в бумажке написали что первый уровень, очень похоже на третий, ну максимум на второй, и то они обязаны взять у вас документы на груз.
Когда проходит инспешн первого уровня то проверятся - логбук, трак, документы и водитель. Трак осматривается полностью. Так же проверяется логбук и документы на груз. Проверку могут сделать где угодно. Я часто видел когда проверку делали прям на линии по оплате тола или чуть дальше. Трак просто останавливется, ставятся ораньжевые конусы и инспектр делает свою работу.
Ещё раз для тех кто в танке. В бумагах на груз было написано 30 000 паундов общий вес груза. На вейтстейшн в Аризоне тотал вес показал 84 000 паундов. Я без понятия как и что они там загрузили. Факт имеет место быть.
У меня был случай. Загрузился дали документы на 40000 с копейками выехал, и сразу почуял что что то не то ( трак трогался тяжело для такого веса, на поворотах был как неволяшка ). Заехал в гэри на весы а там 80600 паундов. В компанию не дозвонился т.к была ночь, собрался и поехал обратно на компанию загрузки вместе с реситом весов. Они мне минут30 доказывали что я их обманываю и спрашивали зачем я это делаю, и что даже если посчитать кейсы и палеты то все совпадёт с документами. Кончилось все тем что попросил их выгрузить одну палету, вместе сними посмотрел на стикер на котором был указан вес одного кейса и путём не сложных арифметических вычислений получили все тютя в тютю с реситом от весов. В итоге супервайзеры что то пошушукались и выгрузили одну палету зло на меня глядя и не сказав даже сори. Утром с компании спросили почему так вышло переслал снимок ресита весов и объяснил содержание ночных разбирательств. Нельзя верить весу прописанному в документах, кастомеры не все честные и не все дружат с законом. Я удивляюсь до сих пор почему практически за все косяки ответственный драйвер, ведь в большинстве из них он и не виноват.
Игорь ! Хватить нести чушь!
По поводу : Может ты не знаешь какой уровень инспекшн у тебя провели ?
Наверно давно пора понять , что я тут один из немногих ( или наверно единственный ) который может каждое слово подтвердить документально . Есть у меня и бумажка с WS , могу и ее сфотать и тут выложить . Что тогда делать будешь ?
WS , которая въездная с CA в Аризону стоит совсем не на плоскогорье ( я ее хорошо запомнил т.к. я там поломался и 4 дня в Кингмене куковал ( справка , фото и видеоматериалы тоже есть ) . Поэтому как ты умудрился не заметить перевес в 24000 мне не понятно . Да и на понятно мне было бы даже если это происходило на абсолютно ровной поверхности .
Слушай , я вот не пойму … Ты для чего тут хрень всякую городишь ? Я думаю у тебя должно быть достаточно много правдоподобных историй . И завязывай уже с долбежкой " Закон! Закон! Закон ! " Ты не в тюрьме среди негодяев проповедь читаешь . Ты среди нормальных людей , которые прескрвсно осознают , что лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным . Может у тебя какой комплекс и ты хочешь об этом поговорить ? Может ты человека убил и съел , вот тебе так в душу и запало ? Полицейские , незаконные перевозки , русская мафия и пр.
Мне вот тут знакомые на тел. пишут " Хватит кормить троля" . Игорь завязывай ! Есть у тебя определенный авторитет на форуме , не надо его терять . Посерьезней .
Да, выложи, очень интересно на какой это вейтстешн не берут документы нагруз при первом уровне проверки.
Вейтстейшн находится тут - Google Maps . Место которое ты указал находится вот тут - Google Maps . Разница между ними 46 миль.
Вот как ты определил что те вещи которые со мной происходили это по твоему хрень и выдумка и ни с кем больше они произойти не могут?
Добавлю. Мне как бы фиолетео на авторитет и другую херню, которая как то характеризует человека. Для меня важно только две вещи - что человек говорит и что он делает. Остальное это суета. И мне фиолетово что обо мне думают и говорят за спиной, ведь в лицо, смотря в глаза, мне ещё никто ничего не сказал.
Вот здесь на стр.100-105 стандартные процедуры при проведении инспекций I и III уровня. Где там про проверку пломб?
https://www.fmcsa.dot.gov/sites/fmcsa.dot.gov/files/docs/ETA-Final-508c-s.pdf
страница 100 - 13, 18
страница 105 - 12
В данном случае пломба откносится к safety cargo. Если номер пломбы указан в документах, то она обязана быть на двери при проверке.
Я правда не нашел упоминание о пломбе и ее состоянии . Если можно , то прям картинку .
Все верно, 46 mi. Там даже если на вертолете пролететь , то все равно с горками получиться . Если ты помнишь , то ты на форуме тракеров пишешь . А мы по грешной земле и ее ландшафту передвигаемся .И я как раз из Калифорнии в Аризону попал
Игорь, это Ваши домыслы ИМХО. Это относится к безопасной загрузке, закреплению, предотвращению смещения груза и т.п. Про проверку пломб там ни слова.
…
Впрочем, может быть вот эта фраза в п.12 на стр.105?
Verify end gates are secured in stake pockets, and rear doors are closed
Про пломбу я там не нашёл.
Ну вот и расскажешь потом как у тебя не было пломбы которая была указана в документах и тебя отпустили с проверки.
Мне уже интересно как вы будите инспектору доказывать что вы имеете право не вешать пломбу если она указана в документах.
Вот этот вот участок дороги начиная с развилки 15/40 дороги и есть прямой участок, а въездная вейтстейшн нахдится сразу как переезжаем границу.
Так как вам это не грозит в ближайшем будущем, подождите рассказа от Сергея 34 о том как он не повесил пломбу и прошёл проверку 1-2-3 уровня.
дел
Пломба по не русски seal . Там такого нет !!!
Третьего уровня тоже выложить ?
Гы-гы… Я же тебе говорю , что я не вру и у меня все ходы записаны )))