А на flatbed-stepdeck-RGN люди возят тонну всякого tools… цепи, трапы, стрэпы и прочую лабуду…
Я бы не был настолько категоричен. Это всегда и проблема драйвера тоже. Может быть в меньшей степени. А может и нет.
Да, Pavlik M прав. Лучше иметь какие-то инструменты и сделать машину прямо сейчас и поехать дальше. Ибо любая поломка ударяет и по водителю тоже: нужно найти shop, купить запчасти, инструмент. На дороге, да в незнакомом городе - это возня. Я имею 4 огромных toolbox-а на раме и тоже вожу много всего: всякую химию, шланги, wheel chocks, более 10 стрэпов разных типов, инструмент (в том числе дрель и фен), лампочки, болты и саморезы… я думаю если взвесить, то добрых 500 паундов там будет.
Sent from my SM-G935U using Tapatalk
а сколько у вас стоит компьютерная диагностика и сам ремонт ? интересует только автоєлектрика . есть ли у вас типо автопарки с обслуживающим персоналом ?
Диагностика чего? Если подключиться к ЕСМ, то от $40 до $125. Дают распечатку. Но это почти бесполезная процедура на мой взгляд. Автопарки? Есть компании с ремонтными базами, есть чисто мастерские по тракам. О ценах: все берется по часам. Час работы нынче от $75 в очень дешевых мастерских, и около $100- $130 у официалов и специалистов.
Мдя… В Москве сейчас в среднем 1300-1500 - грубо говоря 20$. Непосредственно работники получают 33% от сделки (это у нас так - слышал о фирмах, где получают 50%, но работают своим инструментом).
мне нравятся цены на ремонт
Тут много shop-ов (мастерских), где механик работает своим инструментом. И получают как правило тоже примерно 50%. Насчет разницы в ценах, тут другие доходы и расходы. Хотя у нас это дорого… Люди предпочитают вложить деньги в новую технику (в кредит), чем потом долго и нудно тратиться на ремонты. Но если есть хоть какие-то навыки, то многое можно делать самому.
Подведем итоги
Если поломка , не ремонтируется молоткои и ключами - поломка серьезная .
Я Вам скажу о себе , что вожу набор инсирументов , но всё меньше на дороге его применяю . Всё , что могу делаю дома или в Чикаго возле шопа . Там и механика можно попросить типа открути тот болтик
Амортизаторы , подушки кабины и такие , много всякой мелочи которую можно самим поменять . Но это не на дороге , ага еще набор хомутов и шлангов всяких надо. Есть водитель который сам сделает и получит бонус , а есть который лампочку не поменяет , а заедет на сервис и с него 50 зеленых возьмут и лапшы еще навешают , что дворники плохие и антифриз плохой и еще так 200 вздрючат .
Но в целом , я колеса не буду бортировать хоть и могу , есть запаска . Хотя , может и скоро и буду , с такой экономикой надо на всем экономить.
Слушайте, у меня такой вопрос… Наблюдая за моими друзьями и просто знакомыми тракистами я наблюдаю такую тенденцию - начинают почти все с американских крупных компаний - таких как Roehl, Swift, YRC, потом посылают их, обычно с треском, и уходят в небольшие русские/украинские/болгарские компании, ну или в небольшие американские.
На мой вопрос: “Зачем???” обычно отмазываются, типа: “Там американцы, там все строже, там больше корпоративных заморочек и т.д…” В чем прикол? Заглянув на тот же сайт YRC я читаю: “Предоставляем бенефиты работникам и членам их семей - 100% медицинскую страховку, 401К, дисабилити пэй и т.д…”
Зачем уходить из таких американских компаний которые тебе такое дают в небольшие компании где ты работаешь как контрактор без бенефитов с весьма сомнительным менеджментом?
Заработать можно больше за счет менее строго соблюдения трудового законодательства.
1
Only money , money И не только этого мистер незачёт тебе . Там 30 процентов от гросса , а у нас 10 процентов от гросса . Там ,ты типа ни за что не платишь в “кавычках” конечно , оно типа входит в 30 процентов . Короче долго рассказывать, хватит и 30 дробь 10
Я когда их рекламу посмотрю, мне прямо дурно становится. Например они пишут:“телевизор в каждом траке”. Кого они таким образом на работу берут? Бенефитами хвалятся, а за работу гроши.
Хотя наверное если идти зарабатывать 700 долларов в неделю(как в той же рекламе громогласно заявляют) то нужен и телевизор и страховка обязательно, особенно для глаз, ведь если на работе только телевизор смотреть, так тут без доктора не обойтись…
А то и прямо при приеме, сразу же лечить надо!
А наши - да, они за тобой смотреть не будут. Нарушаешь, сам и отвечай. Как в диком капитализме деньги и ничего личного.
И это мне кажется гораздо честнее.
Хотя есть и американские хорошие компании наверное.
А бенефиты что, стоимости не имеют?
Ну в советах зарплату и спичками и колбасой выдавали тоже!
И это как при коммунизме: страховку получаешь не зависимо от того как ты работаешь…
как нет , есть , но не бесплатно с дисконтом офигенным , да такие , что как какой то тракер заболеет , ему по всей Америке помощь собирают. врагу бы не пожелал.
Кроме ТАКОГО хотелось бы что-то и деньгами получать.
Еще как мне рассказывали люди, которые порядком отработали на такого рода американских компаниях, там система распределения грузов и миль построена таким образом, чтобы водитель не мог проехать 3500 миль и более. И это даже не диспетчер решает, а программа. Такая система “сетка” называется вроде.
Например началась неделя с рейса 1800 миль в одну сторону, и водитель думает что будет и обратно 1800. А ннет… Обратно 250 миль, 330 миль, 480 миль, 200 миль… а вот и неделя завершилась
Еще в американских компаниях ведется своя внутряння история водителей, доступная только среди американских компаний. Так вот если вдруг какой-то косяк водителя, который не идет по линии DMV и DOT, ну например ковырялся водитель в носу, съехал с полосы и выщемил лековушку на обочину. Обиженный водитель легковушки позвонил в компанию пожаловался(хорошо, что не в полицию), компания заносит этот косяк в базу. Второй косяк - и до свидания. И в дальнейшем при приеме на работу в компанию вашей мечты вы уже unsafe driver. Хотя и водительский рекорд вроде как чистый…
Или поработали вы в компании Russian Express, где вам задерживали зарплату, дурили с милями и центами, вы обиделись и послали босса. Пошли устраиваться в Шнайдер, например. Они звонят предыдущему работодателю, интересуются мнением о вас. А босс, обиженный что вы его послали, говорит что вы социально опасный наркоман, угражали на работе расправой если вам рейт не повысить. Ну на работу в Шнайдер вас конечно не берут, а соответсвующую заметку в ваш рекорд делают. И больше вас в Лендстар или Мерсер не возьмут никогда в жизни. Вы же наркоман и псих в базе числитесь.
Это все крайности, но все же.