Что-то получается - и тут вилы, и там - тоже вилы! Как жить тракеру?
Остается только маневрировать или не работать ни на русских, ни на американцев
Еще можно пройти курсы тестировщика в известной школе и работать за 100500 тыщ в год, это вроде как модно нынче
Прикол в том, что в американской компании ты раб, работающий за копейки. Ездить ты должен минимум 3 недели обычно, потом всего 3 дня выходных. Брать ты обязан все грузы и ехать туда, куда отправляют.
“Бенефиты” это 1 неделя в году оплачиваемого отпуска и медицинская страховка, за которую ты платишь в среднем 80 $ в неделю из своего кармана на себя и жену.
В русской компании реально даже на драйвене делать 1500 $ в неделю, в американской где то 800$… В русской компании ты берешь столько выходных дней, сколько тебе нужно, работая на 1099, ты показываешь личный доход в 2 раза меньше, чем если бы ты работал у американцев на W2, поэтому ты покупаешь медицинскую страховку за 120$ в мес на себя и жену через obamahealthcare… разница в пользу компаний, которые берут на 1099, очевидна.
Правда… В американских компаниях не берут депазит и не снимают деньги с водителя за damage траку, трейлеру и тп…
Это как - зарабытываешь в два раза больше, а доход в 2 раза меньше?
тоже интересно про 1099
Sent from my SAMSUNG-SM-G935A using Tapatalk
Думаю он имел ввиду обычное списывание налогов которое обычно делают контракторы. На Убере тоже такое практикуется - получаешь в конце года 1099 и списываешь те же расходы по замене шин. Тракеры же, даже работая на траках компании, могут списать многое расходы. Но это уже тема для другой ветки.
Работая же через W2 ты сразу платишь налоги с каждого чека, но потом часть налогов можешь вернуть. Опять же если заработал более 50 штук в год то уже возврат будет небольшой…
Все зависит в первую очередь от человека, от его манеры общения и способности к поискам компромиссов. Есть знакомые которых постоянно то кидают, то ещё какие то приключения. Но если не забывать про азбуку абывыгода)))) то все будет хорошо. Кстати если кто то обиделся на водителя и водитель на новом месте говорит не звонить обиженным, никто звонить не будет. И американцы накалывать тоже любят.
Если работаешь на 1099, то личные налоги платятся с половины общего дохода, со второй половины платятся корпоративные налоги, где как раз нужно списывать свои расходы по бизнесу.
Это называется DAC report. Большинство крупных компаний обменивается информацией о employment history водителей. Если, работая на такую компанию, вы, например, не дали уведомление за 2 недели или даже месяц до ухода и перестали работать, уволились, то такой случай они занесут в dac report. Или бросили трак, не вернули его в терминал, это тоже идет в репорт. Другой работодатель видет потом все это и отказывает вам в работе…
А я вот работаю на w2 у себя в своей семейной инкорпорации, плачу себе и жене ЗП, ровно такую чтобы за Абамухер платить по 20$ в мес. Остальное идет как доход компании. Деньги я оттуда конечно выбираю, но с умом, все что можно я беру на компанию, интернет, связь (на всех), бензин для личной машины когда я дома (ведь я же ее использую по работе) компьютеры, телевизоры, даже HOA на кондо, указывая как рент офиса и очень-очень много остального, сейчас думаю надо что-то не дешевое взять в лиз, на компанию, а то еще какой налог заставят платить с дохода, капиталисты куевы! Кстати с w2 нам в этом году все вернули, ну почти все 85%. Так что эта система работает, бухгалтера за все отвечают, на что и есть контракт между нами и ими. Соотношение гроссинкам/зп 15%.
Требуется водитель CDL на Freightliner Cascadia 2011 DD15, Reefer! Предлагаю работу на хороших условиях, хорошая З/П!!! Звоните пишите +13106230685
Желательно Калифорния, Лос Анджелес!!!
Подскажите пожалуйста русскоговорящего врача в Чикаго или окрестностях для прохождения мед комиссии для CDL. Может кто-то знает врачей, которые могут закрыть глаза на повышенное давление? Как быть если справку дают только на 2 месяца? Очень признателен.
Так Вы идите к доктору и пусть он Вам таблетки назначит. Начнёте регулярно кушать таблетки, давление и понизится. Это же Ваше здоровье.
Наврятли вы найдёте такого врача. Если давление повышенное, то лучше эту проблему решить до того как садится на трак. Т.к обычно здоровые люди получают эти болячки при работе на траке. Это работа мягко говоря не совсем полезная для организма.
Мне всю жизнь говорят , что у меня повышенное давление , не помню цифры , кажется 140/120 . В России поначалу были проблемы , доктор не хотел подписывать путевку , потом привыкли и спрашивали только , как ты себя чувствуешь. Два года назад делал новую карту в Чикаго у американцев , докторша сразу обратила внимание на давление , но здесь главное не растеряться и кричи что у тебя все ок ! Неделю назад делал новую карту , думал ну сейчас опять начнётся про давление , пронесло даже вопросов не задали никаких. Вообщем , дуй к аборигенам и не бойся , там даже без английского проходит все на высшем уровне .
У самого давление скачет , перед мед экзаменом еду к маме , прошу таблеток , глотаю и еду на экзамен , другого путя нет
Здравствуйте! Интересуюсь темой тракерства, прочитал почти полностью две ветки. Прилетаю в Чикаго в ноябре. Я, вообще, правильно понял, что можно найти фирму которая возьмет на работу(обучение) с пермитом и даст трак на сдачу экзамена?
Практически нереально. Я так тоже понял и пробовал искать. Никого так не нашел. Сейчас наверное не те времена-нет такой острой нехватки водителей.
Согласен. Попытки обойти (наегорить) систему все пробовали. К сожалению реальность такова, что даже если и найти такую супер компанию, ты за это обучение потом заплатишь вдвойне в процессе работы (эдакое узаконенное рабство).
Sent from my SM-G935U using Tapatalk
Ищи школу , в Чикаго их много . В принципе не так много стоит если разобраться.